• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

Российский мессенджер MAX (4 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 15 тыс.
А кто такой песков?
Официальное лицо.
Пресс-секретарь президента Российской Федерации — федеральный государственный гражданский служащий, выполняющий непосредственное руководство работой пресс-службы президента.

Вложения

• Screenshot_20230223_133617.webp
    Screenshot_20230223_133617.webp
    22,5 КБ · Просмотры: 29
Так вы сами его просите так писать.
оооо, любимая тема, начинаем с опечаток в чате/форуме -) при том что никто не знает, в каких условиях отвечал человек :-)) например, сидишь в пятницу вечером с друзьями, пьешь пиво, тебя отвлекли и ты даже не обратил внимание, но всегда найдется граммар-наци, который объяснит тебе, насколько плохой твой русский язык -)))

Или через Shelter еще можно.
Так и сделал. Вот инструкция чуть доработанная

Что делать, если использовать MAX нужно, но не хочется?

1. Скачиваем приложение-маркет F-Droid с официального сайта https://f-droid.org/
2. Находим там через поиск приложение Shelter и скачиваем (иконка яйца, из которого вылупляется цыплёнок).

3. Скачиваем MAX, если не скачивали ранее.
4. В Shelter выбираем приложение MAX и появится выбор: "клонировать в Shelter". Делаем это. Может вылезти ошибка про несистемные приложения, что нужно сначала клонировать Play Market. Жмём продолжить, далее само всё настроится в течение 5 минут.

Всё, клон приложения появился в рабочем профиле. В поиске по приложениям у меня теперь Max не залогиненный и клон приложения, которое изолировано вовсе.
1757147103907.webp

Проверил также разрешения через Настройки - приложения - max - никаких доступов ни к чему "национальный мессенджер" не имеет.
1757147084447.webp

Что произошло?

Приложение Shelter создает отдельную файловую систему с собственным ID, которая находится в изолированной среде от ваших личных данных и не имеет возможности просматривать ваши контакты, файлы на телефоне, фотографии, видео, список приложений установленных в личном профиле.

Shelter не работает по принципу виртуализации, ядро оно по прежнему делит с телефоном, но файлы и контакты остаются вне поля досягаемости приложений, которые были клонированы в рабочий профиль.

Зачем это делать? Повышение вашей личной информационной безопасности, чтобы Max не следил за запущенными приложениями, за геолокацией, не вызывал камеру смартфона и за всеми действиями пользователя.

оооо, любимая тема, начинаем с опечаток в чате/форуме -) при том что никто не знает, в каких условиях отвечал человек :-)) например, сидишь в пятницу вечером с друзьями, пьешь пиво, тебя отвлекли и ты даже не обратил внимание, но всегда найдется граммар-наци, который объяснит тебе, насколько плохой твой русский язык -)))
Да, не. Я на многие опечатки внимания не обращаю, но вот это «пишИте» уже подбешивает. 90% людей так пишут. Это явно не опечатка, а человек так всегда пишЕт.

Да, не. Я на многие опечатки внимания не обращаю, но вот это «пишИте» уже подбешивает. 90% людей так пишут. Это явно не опечатка, а человек так всегда пишЕт.
ещё "не подскажите" и "в течении" постоянно режут глаз

ещё "не подскажите" и "в течении" постоянно режут глаз
"не подскажите" тоже бесяво. Всегда думаю, ну зачем человек просит ему не подсказывать?)))
МожИте из той же темы.

Вот, кстати, идея для "национального мессенджера": встроенный grammar-nazi! Написал что-нибудь типа "вообщем надо так-же попробывать" — и получил сразу электронную повестку, лишение льгот по ипотеке или просто удар током (для последнего в национальном смартфоне предусмотреть встроенный шокер).

@kioratsu, Как только за грамотность в том же максе начнут увеличивать стоимость пенсионного балла, добавлять к процентной ставке при открытии вклада или увеличивать кэшбэк в суперах так сразу большая часть здешних карбонариев прикрутят фитильки и начнут пользоваться.

- Джек, что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги? Я могу сделать все...

:sneer:

Вот, кстати, идея для "национального мессенджера": встроенный grammar-nazi! Написал что-нибудь типа "вообщем надо так-же попробывать" — и получил сразу электронную повестку, лишение льгот по ипотеке или просто удар током (для последнего в национальном смартфоне предусмотреть встроенный шокер).
пробывать, тоже отдельный мотив ненависти) пробывают где-либо. "Все года я пробывал в деревне у бабушки".

@kioratsu, Как только за грамотность в том же максе начнут увеличивать стоимость пенсионного балла, добавлять к процентной ставке при открытии вклада или увеличивать кэшбэк в суперах так сразу большая часть здешних карбонариев прикрутят фитильки и начнут пользоваться.

- Джек, что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги? Я могу сделать все...

:sneer:
Api у этой штуки есть?

Если да - то просто подключу нейросетку* , которая будет грамотно писать одобренные правилами этой страны правильные посты в грамотной арфаграфии.

Прям как сделали умные люди на некогда популярном сайт банки.ру

* - которой скоро заменят таких незаменимых специалистов российской оборонки как и-так

Неужели это ЕГЭ довело до того что зная умные слова api и нейросетка, воспользоваться гуглом уже баллов не хватает... :sneer:

Только вот так бывает, что десятки лет лингвистические и филологические знатоки русского талдычат про кофе мужского рода, а потом под напором живого языка соглашаюся, что и средним родом можно обозначать.
Нормы они такие, имеют свойство изменяться. Под напором.

Вложения

• Screen_20250907_103718.webp
    Screen_20250907_103718.webp
    70,2 КБ · Просмотры: 9
Считаете, что не любой итак поймет, если спросить "какую кофе взять на ЕГЭ чтоб оно лучше сдалось"?

Умные оба поняли:
Screenshot_2025-09-07-16-31-24-154_com.android.chrome.webp

Screenshot_2025-09-07-17-01-00-476_com.android.chrome.webp

Небольшая недоработка :Acute:
Если подключить MAX для входа на Госуслуги, то в настоящее время доверенным устройством становится именно тот телефон с которого было сделано первое подтверждение. Сменить доверенное устройство в настоящий момент нельзя :Pardon:
Будьте аккуратны при смене телефона.
https://pikabu.ru/story/ne_podklyuchayte_vkhod_v_gosuslugi_cherez_max_13154031

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх