• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (7 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 10 тыс.
Минцифры опровергнуло сообщение РБК.

🔑 Для подписания электронных документов действует приложение «Госключ»

В издании РБК вышла статья «MAX стал обязательным для получения документов на электронную подпись». В связи с этим Минцифры отдельно обращает внимание: сообщения о том, что мессенджер MAX будет обязательным для подписания электронных документов, не соответствуют действительности. Рассказываем, как на самом деле.

❗️ В законе идёт речь только про подпись документов в «Госключе». Он не затрагивает другие сервисы для подписания документов электронной подписью.

Все, кто ранее подписывал документы в других сервисах с использованием токенов, физических носителей, смогут делать это и дальше.

Закон не предусматривает, что в MAX обязательно будут направляться все документы для подписи в «Госключе». В тексте закона говорится об «использовании инфраструктуры», это также могут быть уведомления о пришедших в «Госключ» документах.

Заявления с Госуслуг на подпись в «Госключ» также не обязательно направлять с использованием MAX. То же самое касается и ведомственных документов.

В тексте закона говорится об «использовании инфраструктуры»

max.webp

@itac, насколько мне известно, пиарщики специально снимают такие рекламы, чтобы все смеялись и делали мемы.
Важно не то что инстасамка сказала, а что ее высказывание начали все обсуждать и репостить:sneer:

@X-Side, вот в таком мире мы теперь живем, еще надо чтобы тот же всадник апокалипсиса рыжему в максе отвечал, а не в телеге...

Видимо прошла разнарядка по госконторам. У меня в контактах по работе есть директора соццентров, завхозов детских садов и т п.
Вчера-позавчера человек 15 появились в сабже))
Зато теперь по работе для понта в подписи ставлю : whatsapp, telegram, MAX :sneer: :sneer:

Вообще я против, чтобы вот такими административными мерами заставляли устанавливать. Сначала приложение нужно до ума довести, а потом уже его пиарить. Даже разработчики на своём сайте пишут, что приложение пока в статусе бета.

Вообще я против, чтобы вот такими административными мерами заставляли устанавливать. Сначала приложение нужно до ума довести, а потом уже его пиарить. Даже разработчики на своём сайте пишут, что приложение пока в статусе бета.
Это да, у нас умеют изгадить любые хорошие начинания административной палкой...
Вот я сам там зарегился и для беты - вполне норм мессенджер

Пока сильно не прижмут, типа, никаких госсервисов без макса, даже в качестве тестов не буду ставить никуда на свои устройства, я им не бета тестировщик, и среди моего круга друзей нет работающих в "администрациях госконтор", а если и найдутся такие, то все в телеграмм и ватсапп есть. А вот если прижмут, тогда и будем думать, в самом крайнем случае на отдельно выделенное устройство исключительно для связи с госорганами, ружьишко там переоформить раз в пятилетку. Но не для связи и общения со своим кругом.
Сейчас для меня это игрушки государства. Если и смогут прибить всемирно популярные сервисы, так есть Сигнал и прочие.

Сначала приложение нужно до ума довести, а потом уже его пиарить
Для доведения до ума тут должна возникнуть положительная обратная связь, которая невозможна без массы пользователей.
И тут пользователи будут без всякого пиара, по разнарядке.
И тут меня смущает только исполнитель - мыло...

все в телеграмм и ватсапп есть. А
В некоторых госах, скажем так, устройство с которым приходишь на работу не должно содержать вацапа и не быть айфоном. Приказом по учреждению.

Обычно люди не морочатся со вторым смартфоном. Ну и тут вопрос будет кто кому нужен больше, вы им или они вам.
Кто по ком плачет, тот к тому и скачет...

все в телеграмм и ватсапп есть
В телеге, да. А в этой зеленой туфте нет ничего, чего бы не было в ТГ. Детище Дурова обрело популярность позже ВатсОппа, потому в последнем до сих пор куча контактов упарываются))) Если честно, то я за блок зеленого, чтобы все в телегу переползли, наконец :sneer:

В телеге, да. А в этой зеленой туфте нет ничего, чего бы не было в ТГ. Детище Дурова обрело популярность позже ВатсОппа, потому в последнем до сих пор куча контактов упарываются))) Если честно, то я за блок зеленого, чтобы все в телегу переползли, наконец :sneer:
Во-первых, если у вас есть друзья/родственники/коллеги за пределами СССР, то все видят в whatsapp, а не в телеге, во-вторых, качество голосовых звонков, именно, голосовых, не знаю почему, но в whatsapp лучше, чем в телеге, сам не особо люблю whatsapp, пользуюсь по необходимости, но зачем его блокировать?

P.S. Кстати, даже на просторах СНГ, в некоторых странах тот же Viber(вот уж действительно убожество) намного популярнее телеги. Телега - очень специфичный продукт, популярный в очень немногих странах.

чтобы все в телегу переползли, наконец
Вообще да, у телеги намного больше функций, чем у зеленого. Но блокировать ничего не нужно.

У меня стоит WeChat. Если не считать, что не все там переведено на русский, то по дополнительным функциям мессенджер вполне себе годный.

Во-первых, если у вас есть друзья/родственники/коллеги за пределами СССР, то все видят в whatsapp, а не в телеге, во-вторых, качество голосовых звонков, именно, голосовых, не знаю почему, но в whatsapp лучше, чем в телеге, сам не особо люблю whatsapp, пользуюсь по необходимости, но зачем его блокировать?
Есть ряд знакомых за пределами, но в телеге вполне себе присутствуют(ряд друзей даже в ВК сидят, будучи там:)) ) По качеству голосовых не скажу, редко пользую.
Я не горю желанием его блокировать, но начальство на работе всевозможные чаты лепит исключительно там, потому приходится продолжать жрать кактус))))

Вообще да, у телеги намного больше функций, чем у зеленого. Но блокировать ничего не нужно.
У телеги больше функций, но большинству пользователей, например в возрастной категории 55+ они вряд ли нужны и только перегружают восприятие мессенджера.

Если честно, то я за блок зеленого, чтобы все в телегу переползли, наконец
в ватсап все чаты с е2е шифрованием, а в телеге – только секретные чаты.
в этом смысле что Телега, что Макс одинаковы.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх