• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (4 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 12 тыс.
Как же хотят блокировать Телеграмм, если думские фракции там инструменты создают?

«Справедливая Россия» анонсировала «партийный» телеграм-бот для доносов на мигрантов

В партии «Справедливая Россия» создали телеграм-бот «Стоп мигрант», который, по замыслу авторов, «поможет обычным гражданам внести свой вклад в борьбу с незаконной миграцией». Об этом заявил член фракции Александр Аксененко.

Депутат заявил, что бот — это «простой и законный способ зафиксировать нарушение миграционного законодательства и довести его до реакции властей».

Аксененко предложил обращаться в бот тем, кто «увидел факты нелегальной занятости, фиктивной регистрации, “резиновых” квартир, ночных общежитий в жилых домах».

В 2024 году сайт с аналогичным названием запустила партия ЛДПР — депутаты предлагали голосовать за запрет для иностранцев, которые работают в РФ, привозить с собой семьи.

слову, на ХД на Вас бы уже накатали жалобу "за кощунство" и "оскорбление чувств", и забанили бы денька на три - там пара модераторов вовсю холят и лелеют свой синдром вахтёра, а некоторые шибко верующие оскорбляются ну вот прямо на всё подряд.
Видимо здесь я должен быть благодарен за то что меня всего лишь иногда подтирают?
Повторюсь.
Чтобы эта игра выглядела кристально чисто и честно, следить надо за обоими сторонами в порой излишне эмоциональной беседе.

А насчет кощунства и оскорбления ... Нет человека более ратующего за русский мир чем человек скрин из телеги которого я тут привел...

К слову, на ХД на Вас бы уже накатали жалобу "за кощунство" и "оскорбление чувств", и забанили бы денька на три - там пара модераторов вовсю холят и лелеют свой синдром вахтёра, а некоторые шибко верующие оскорбляются ну вот прямо на всё подряд.
тут всё наоборот: большинство ругает Макс, а остальные грозятся записать критиков в иноагенты

Я сегодня вместе со своим родственников заходили в его аккаунт Госуслуги. И было предложено отсканировать QR-код из мессенджера Макс. Я немного удивился. Оказывается, уже есть такой способ подтверждения.

Информация из Госуслуг:

Как работает подтверждение входа на Госуслуги по коду из MAX​

Номера телефонов должны совпадать в мессенджере MAX и на Госуслугах

Коды для входа будут приходить на телефон, который вы привяжете к Госуслугам во время подключения способа

Как подключить​

1. Войдите на Госуслуги под своими логином и паролем, подтвердив вход ранее выбранным способом

Появится экран с предложением подтверждать вход по коду из MAX. Предложение действует в тестовом режиме
  2. C экрана отсканируйте QR-код телефоном, на который хотите получать коды для входа, — если вошли на Госуслуги с компьютера. Если в приложении «Госуслуги» — нажмите «Подключить»
  3. Если MAX не установлен на телефон — скачайте его. Далее укажите номер телефона, который указан в личном кабинете
  4. В чате MAX «Коды подтверждения» привяжите телефон, на который будут приходить коды для входа, нажав «Привязать»
  5. Ответьте на вопросы безопасности, чтобы получить код
  6. Введите на Госуслугах код из MAX

Я пропустил это или уже обсуждали это в теме?

Видимо, уже скоро введут ввод кодов только из Макса.

Я сегодня вместе со своим родственников заходили в его аккаунт Госуслуги. И было предложено отсканировать QR-код из мессенджера Макс
Тоже сегодня всплыло такое предложение, я отказался (там есть кнопка "Пропустить"). И теперь даже в настройках безопасности нет опции, чтобы это включить. Среди способов подтверждения только смс, totp и биометрия.

Сегодня при входе на Госуслуги было предложено авторизоваться через MAX.
Хорошо, что пока есть кнопка "пропустить".
1756319498961.webp

через TOTP аутентификатор - надежнее
Не знаю чем надежность измерить, но в своё время для некоторых сайтов, где уже была возможность использовать ТОТП, ловил такие глюки, что отказался от использования. Глюк заключался в том, что устройство с которого выходишь в сеть не каждую секунду синхронизируется с серверами времени ntp, возникает рассогласование с тем временем что у них на сайте, в итоге войти невозможно.
Может быть, если Госуслуги и Ваше устройство будет использовать только российские серверы ntp, то проблем не возникнет. Да и то нужно настроить чтобы Ваше устройство всегда знало правильное, точное время, вернее сказать не точное время, а время которое у них на портале.

Но вот с иностранными ресурсами (одна из бирж) у меня проблемы были.

Вложения

• Screenshot_20250828-183718.webp
    Screenshot_20250828-183718.webp
    120,9 КБ · Просмотры: 10
Но вот с иностранными ресурсами (одна из бирж) у меня проблемы были
Я сталкивался с таким на Bybit, и это, имхо, проблема реализации стандарта totp на конкретном сайте.

Большинство сервисов, например, Google, делает поправку на возможные неточности времени, поэтому принимает как верный даже код, который формально уже несколько секунд как истёк.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх