• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (10 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 16 тыс.
Вообще все равно, какие разрешения хочет Макс, и что у него под капотом, если весь ваш трафик в незашифрованном виде проходит через сервера ВК

Вопрос все тот же.
Про Макс другой вопрос:
Вообще все равно, какие разрешения хочет Макс, и что у него под капотом, если весь ваш трафик в незашифрованном виде проходит через сервера ВК
Понимаете? В незашифрованном виде.
Ну а про вотап мы здесь уже пытались разобраться с шифрованием, вроде бы понятно, что чтобы самому убедиться в наличии нужно немного в этом разбираться, вот и будут объективные средства контроля.
Так что если даже там трафик фиксируется, то он зашифрован.

Так что если даже там трафик фиксируется, то он зашифрован.
Некая контора своим клиентом приложением шифрует трафик, сама генерирует ключи, прогоняет через свои сервера и на другом клиенте расшифровывает.
Внимание вопрос. Существуют ли эльфы?

@itac, немного ранее мы с Вами пытались в этом разобраться. То есть не в существовании эльфов, а с шифрованием в вотсапе.
И вроде бы выяснили - чтобы понять как там это шифрование происходит, нужно хоть немного разбираться.
Ну а не разбираясь сразу подвергать сомнению - это метод не научный.

@m_rt, вы меня с кем то путаете, пытались вы с кем то другим, и что там напридумывали себе я совершенно не в курсе...
Но подозреваю что существование эльфов вы обосновали и доказали... :sneer:

Некая контора своим клиентом приложением шифрует трафик, сама генерирует ключи, прогоняет через свои сервера и на другом клиенте расшифровывает.
Что до меня, очень далекого от всех этих шифрований, серверов, ключей, страшных эльфов и прочих умных и не до конца понятных слов, критичен лишь один момент- кто меня будет за я..а брать, не дай Бог в случае чего? Лично для себя, я вижу такой ответ- плевать я хотел на Ленгли и прочие Пентагоны с высокой колокольни, но вот на своего родного, ну почти как отца, товарища майора, плюнуть уже не получится, ибо после этого, можно уже и не всплыть. Посему- выбор где мне общаться, вполне очевиден.
P.S. Ни к чему и ни кого не призываю, каждый волен делать свой выбор.

вы меня с кем то путаете, пытались вы с кем то другим, и что там напридумывали себе я совершенно не в курсе.
Я писал Вам, видимо Вы не читали, поэтому и не в курсе, поэтому используете свои ненаучные представления о предмете.

Путин поручил РКН разобраться, как именно Китай выстроил свой «Великий файрвол» и добился цифрового суверенитета. По словам источников в ведомстве, в ближайшие недели руководителей ведомства ждёт командировка в Пекин, где они будут перенимать опыт китайских коллег.

Главным пунктом поездки станет встреча с разработчиками WeChat. Они должны показать российской делегации, как устроена система мониторинга чатов и выявления «экстремистских проявлений» в мессенджере. Также в повестке стоит технологический брифинг с архитекторами китайской сети камер, которую оценил Путин. Авторы научили систему не просто распознавать лица, но и автоматически сопоставлять их с базами МВД.

Повышение квалификации в Китае рассчитано примерно на две недели, предполагают источники со ссылкой на программу поездки. По возвращении сотрудники РКН должны будут представить Путину дорожную карту по строительству полноценного «суверенного интернета» в России, где главную роль сыграют собственные аналоги WeChat и китайской системы видеонаблюдения.

вы меня с кем то путаете, пытались вы с кем то другим, и что там напридумывали себе я совершенно не в курсе...
Это был другой @Итак? Интересно с кем я Вас мог попутать.

Вложения

• Screenshot_20250912-021930.webp
    Screenshot_20250912-021930.webp
    105 КБ · Просмотры: 18
@m_rt, ах вы про это. Согласен предыдущий свой пост написал сгоряча. Был не внимателен. Не удалять же теперь. :sneer:
Ну так и разберитесь, если вам оно надо. Не мне же вы на слово будете верить?
А я пока буду считать что все эти сквозные шифрования, и секретные чаты суть фуфломицин.

плевать я хотел на Ленгли и прочие Пентагоны с высокой колокольни, но вот на своего родного, ну почти как отца, товарища майора, плюнуть уже не получится, ибо после этого, можно уже и не всплыть

Вы только не забывайте, что если вы начнете плевать в товарища майора в иностранном мессенджере, то рано или поздно к вам придут с предложением что нибудь ну например поджечь. А альтернативой будет уведомление товарища майора о том как вы на него плевали.
Так что если помело без костей, то каким мессенджером не пользуйся яйцы в опасности в любом случае :sneer:

пока буду считать что все эти сквозные шифрования, и секретные чаты суть фуфломицин.
Так у нас свобода мнений, только вот когда Вы начинаете говорить, что нет объективных средств контроля, то это только Ваше мнение. Не мешало бы это отмечать при таких категоричных заявлениях.
Корректней было бы говорить, что лично Вы не знаете таких средств. Ну и что разбираться с этим не хотите, это тоже следовало бы добавить.

Насильно менять Ваше мнение никто не заставляет. Не хотите разбираться, так тоже никто не заставляет. Просто мысль свою если выражать корректней, то и не будет никаких недопониманий.

Вы только не забывайте, что если вы начнете плевать в товарища майора в иностранном мессенджере, то рано или поздно к вам придут с предложением что нибудь ну например поджечь.
Сие Ваше утверждение основано только на том, что Вы не верите в зашифрованность сообщений. А неверие сие проистекает от нежелания разбираться.
То есть следовало бы пометить, что это просто Ваше личное мнение.

Добавлю про язык-помело.
Ежели даже зашифрованное сообщение послать невесть кому, тогда и без всяких ленгли и поджогов может товарищ майор нагрянуть.
Только к самому шифрованию это отношения не имеет.

Корректней было бы говорить, что лично Вы не знаете таких средств. Ну и что разбираться с этим не хотите, это тоже следовало бы добавить.
А вот додумывать за меня не надо. Я знаю средства которые показывают что информация уходит в некий черный ящик.
А что с ней там происходит неизвестно, хотите вы с этим разбираться или нет.
И эта неизвестность позволяет предполагать максимальную возможность реализации рисков.

Вы не верите в зашифрованность сообщений. А неверие сие проистекает от нежелания разбираться.
Опять таки не надо додумывать.
Сообщение может быть зашифровано. А вот уверенности в том что его не расшифровывают третьи лица нет.

вот додумывать за меня не надо. Я знаю средства которые показывают что информация уходит в некий черный ящик.
А что с ней там происходит неизвестно, хотите вы с этим разбираться или нет.

Так Вы мне отказываете в праве иметь своё мнение? Я ведь Вам разрешил, а Вы вот как ....
Нечестно это!

уверенности в том что его не расшифровывают третьи лица нет.
Расшифровывают, расшифровывают, да "корабль не вылавировал".
Действие, попытки могут делать, но результата получить не смогут.

Вы только не забывайте, что если вы начнете плевать в товарища майора в иностранном мессенджере, то рано или поздно к вам придут с предложением что нибудь ну например поджечь. А альтернативой будет уведомление товарища майора о том как вы на него плевали.
Так что если помело без костей, то каким мессенджером не пользуйся яйцы в опасности в любом случае :sneer:
Спасибо конечно за заботу, но помело и голова у меня в норме, чего и Вам от всей души желаю.
P.S. А что до- рано или поздно придут, тут да, зарекаться нельзя, но в любом случае, это лучше, чем придут сразу...

Путин поручил РКН разобраться, как именно Китай выстроил свой «Великий файрвол» и добился цифрового суверенитета.
лучше б он поручил перенять опыт развития страны - промышленности, инфраструктуры, образования... но нужна только слежка, ага.
А так походу надо в МАХ переходить - он же работает при отключениях интернета? В остальном мне срать, пусть майоры читают переписку с мамой.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх