• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (1 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 26 тыс.
Звонит вчера "Илья". Я по запаре (подумал что с работы Илья) отвечаю - привет! что, тестдрайв устроил? (в max не было ранее общения).
(назвали меня по имени отчеству) это компания бла-бла домофон, завтра меняем чипы, вам сколько нужно штук ?
эээ... а по какому адресу? (живу не по прописке)
адрес такой то (съехал 1,5 года назад, тоже не по прописке)
говорю, что не проживаю там.
ну тогда мы мы расторгаем договор, сейчас придет смс.
:)
пришло смс для личного входа в Сравни.

что то я не заметил защиты от мошенников...
его номер не понятно как посмотреть,
кнопки пожаловаться на мошенника нет (только заблокировать)

Следующий пошёл:
Роскомнадзор заблокировал в России Facetime. По данным правоохранительных органов, сервис используют для организации и проведения в стране террористических действий, вербовки их исполнителей и совершения мошеннических преступлений против граждан. @banksta

Скоро "Молния" выйдет. Конкуренция будет)
📱 В России появится ещё один национальный мессенджер — «Молния»

Старт планируют на начало 2026 года. Новая платформа объединит чат, звонки, переводы по СБП и шифрование по ГОСТу 2021 года.

Вложения

• IMG_20251204_165323_237.webp
    IMG_20251204_165323_237.webp
    25,2 КБ · Просмотры: 7
Это глюк. У меня, как то один раз AdGuard сожрал кучу трафика и батарейку. Разрешения даны все. У 99% поставивших макс не жрет и траффик не потребляет гигабайтами. У меня макс стоит уже пару месяцев и ничего подобного не было. Да и на 4пда у людей аналогично.

У 99% поставивших макс не жрет и траффик не потребляет гигабайтами. У меня макс стоит уже пару месяцев и ничего подобного не было. Да и на 4пда у людей аналогично.
Откуда такая статистика? Опросили всех пользователей Макс?:Mocking:
То, что у Вас подобного не было, не означает, что у других быть не может.
Может Вы просто никому не интересны?

:klizma:

Вход на Госуслуги будет только через MAXПользователи Android сообщают, что в последнем обновлении исчезла кнопка «Пропустить», которая позволяла не устанавливать госмессенджер.Разработчики заявили, что это необходимо, чтобы снизить риск перехвата SMS и кражи учётных данных.

На компьютере кнопку пропустить пока вижу.

Разработчики заявили, что это необходимо, чтобы снизить риск перехвата SMS и кражи учётных данных.
Все - банки, сами Госуслуги, всякие другие прочие сервисы годами впаривали это самое подтверждение по СМС, и вдруг внезапно оказалось, что это небезопасно. Какие-то перехваты возможны.

Откуда такая статистика? Опросили всех пользователей Макс?:Mocking:
То, что у Вас подобного не было, не означает, что у других быть не может.
Может Вы просто никому не интересны?
По тематическому разделу на 4пда. 1 чел у которого выжрало батарейку - погрешность. Точно также себя иногда ведут и другие приложения.
Ну, да. А этот никому неизвестный чел интересен всем спецслужбам? 🤣
Вот, потому, что мы никому неинтересны, никто и не будет следить. Особенно смешно, когда несовершеннолетние истерят, что за ними будут следить через макс🤣

:klizma:

Вход на Госуслуги будет только через MAXПользователи Android сообщают, что в последнем обновлении исчезла кнопка «Пропустить», которая позволяла не устанавливать госмессенджер.Разработчики заявили, что это необходимо, чтобы снизить риск перехвата SMS и кражи учётных данных.

На компьютере кнопку пропустить пока вижу.
Кстати, могу ошибаться, но у тех, у кого настроена авторизация через аутентификатор, без смс, их не пересаживают насильно на макс в госуслугах. Мне даже не предлагают макс подключить.

Кстати, могу ошибаться, но у тех, у кого настроена авторизация через аутентификатор
Это как, вход по ПИНу/пальцу? Какая последняя версия приложения не требует МАКСа?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх