• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX

  • Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.
Сомали, Ливия, Украина, Азербайджан ждут вас с нетерпением.
Раньше, помнится, пропаганда рассказывала о том, как загнивает Запад и как там всё плохо по сравнению с нами. А теперь Россию с Сомали и Ливией сравнивают. Что ж, по крайней мере, стали трезво оценивать положение нашей страны на мировой арене.

Кстати, а в Сомали и Ливии есть свои скрепные мессенджеры?

WeChat тоже никто не стремится метастазировать за пределы китая. А штука мощнейшая.
У китайцев, живущих в России, Вичат прекрасно работает.
Кроме того, в самом Китае рынок в 10 раз больше нашего. Да и вообще, они сейчас делают много "мощнейших" штук, которые сейчас мы сами сделать не в состоянии - от бытовой техники и одежды до станков и оснастки. С чего бы вдруг именно с мессенджером у нас получится лучше?
 
Вопрос был для чего и для кого затрачено государственное бабло на чьи-то выдумки велосипеда. Да ещё и чужие велосипеды нужно будет запрещать, блочить - на это тоже деньги нужны.

Про цели я написал еще на прошлой странице. Но это упражнение на сообразительность решение которого я вам подсказывать не буду :Hi:

Вы просто задумайтесь зачем это появилось сейчас. Сложите два плюс два и вполне логичное объяснение появится.
Взлетит? Прекрасно, будет нас свой вичат, нет, долги спишут.
Но как мне представляется основная задача не это все.

У китайцев, живущих в России, Вичат прекрасно работает.
И тут я с вами соглашусь, но оплатить через него тут они ничего не смогут как в китае.
 
территория посольств это территория РФ, где все работает.
О даже как!

Вышел дипломат в город иностранный - не работает. Вернулся в посольство - снова работает. Чудеса техники!
 
Про цели я написал еще на прошлой странице. Но это упражнение на сообразительность решение которого я вам подсказывать не буду :Hi:
Да Вы прямо-таки сегрегацией занимаетесь! Нехорошо это - делить граждан на угодных и неугодных. На сообразительных и не виноватых в том, что они немного глупенькие.
Деньги ведь из бюджета общие, на всех выделены. Или нет? Только для особых? Которые самые лояльные, которые начальство Родиной называют?
 
Да Вы прямо-таки сегрегацией занимаетесь! Нехорошо это - делить граждан на угодных и неугодных. На сообразительных и не виноватых в том, что они немного глупенькие.
Граждане и без меня отлично справляются с самостоятельным делением по способностям :sneer:
Но замечу, что отправиться в сомали, или даже тот же азербейджан, ну это надо быть сильно... особенным...
 
Нельзя, потому что если вы поехали в сомали то кто вам виноват?
Вообще-то, наш уважаемый президент поручил развивать торговлю со странами Африки. А как её можно развивать, если не ездить в условные Сомали?

Можно даже сказать наоборот - если ты не ездишь в Сомали, не пытаешься продать им российские товары, не стремишься открыть там представительство своей фирмы, не обучаешь туземцев русскому языку - то ты не патриот России.

А если в Сомали не будет работать российский мессенджер - это очень осложнит выполнение указания нашего любимого президента.
 
@Всеслав, Я совершенно с вами согласен, вашу инициативу никто не ограничивает.
Звучит дорожная песня группы ленинград :sneer:
 
Но замечу, что отправиться в сомали, или даже тот же азербейджан, ну это надо быть сильно... особенным...
Вообще-то, мы с Азербайджаном долго были единой страной, полно смешанных браков, у многих там родственники, так что люди (до последних событий) довольно часто туда ездили. Что тут особенного?
 
замечу, что отправиться в сомали, или даже тот же азербейджан, ну это надо быть сильно... особенным...
Дискриминация и сегрегация.

Мы ведь здесь про аналоговнетный мессенджер? Так получается что НЕ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН, а для распила.
Вот поэтому и не взлетит.
 
Граждане и без меня отлично справляются с самостоятельным делением по способностям :sneer:
Граждане гражданами, а государственная политика - это немножко другое.
Одно дело когда отдельный гражданин несознательный и занимается сегрегацией, другое дело если такова государственная политика.
 
вашу инициативу никто не ограничивает
Так инициатива не моя, а нашего любимого президента! Именно он объявил "разворот на Восток" - вместо Европы и Америки развивать сотрудничество с отсталыми странами Азии и Африки.

Поэтому, хочешь - не хочешь, а придётся туда ездить. Поэтому и мессенджер там должен работать.
 
Установил его (МАХ) сегодня, так ,хоть заценить, что это такое. Ну в целом, продукт выглядит качественно, видно, что некоторые моменты позаимствованы у телеги, плюс есть встроенный giga chat. Ну особо удивило, что я не первый, 4 контакта обнаружил из своих, у кого уже установлен🙂
 

Вложения

  • Screenshot_20250702_233621_MAX.webp
    Screenshot_20250702_233621_MAX.webp
    106,3 КБ · Просмотры: 26
Давайте мессенджер обсуждать, а не политоту?
Мне нравится, что делает команда вк: соцсеть, магазин рустор. Надеюсь, что мессенджер тоже допилят.
 
А вот мне не нравится. Сто лет в обед у меня почта *mail.ru. Зачем мне теперь навязывают эти "вконтактики" для входа? Зачем у мне голову морочат тем, что вход в мою почту через клиенты, например через "гром-птицу" небезопасен? Нужно или с бубнами танцевать, или через браузер юзать.
Это всё действия команды вк.

У меня никогда этих вк не было, но они навязчиво ко мне лезут. Чего им от меня нужно?
 
Давайте мессенджер обсуждать, а не политоту?
Мне нравится, что делает команда вк: соцсеть, магазин рустор. Надеюсь, что мессенджер тоже допилят.
Отдельные граждане просто желают забраться на южный полюс и при отсутствии там горячей воды, мфц и госуслуг начинают делать далеко идущие выводы... Вразумите их если сможете.
Впрочем из вчерашней дискуссии я вынес что красной тряпкой для них является слово национальный.
Это конечно жирная тема для всякого рода спекуляций.
 
Кстати, не только в Китае, но и в Южной Корее свой "какао чат", через который люди и общаются, и вызывают такси, и платят на сайтах.
Просто контролировать людей с млрд численностью вопрос острый. У нас же похоже копируют все с Китая теперь просто, показывая свою "сверхдержавность".
 
красной тряпкой для них является слово национальный
Совершенно верно. Когда вместо потребительских качеств товара нам начинают рассказывать о том, какой он "национальный", "суверенный", "скрепный", "почвенный" и т. п. - это сразу звучит подозрительно. Упор на патриотические чувства говорит о том, что никаких преимуществ перед зарубежными у него нет.

желают забраться на южный полюс и при отсутствии там горячей воды, мфц и госуслуг
Не знаю насчёт южного полюса. Но вот в нашей стране толком не работают Ютуб, Фейсбук, Инстаграм и многое другое, чем люди пользуются во всём мире. Соответственно, как только начинаются разговоры о создании "национального" чего-то там - естественно возникают опасения, что под этим предлогом нам хотят ещё что-нибудь запретить.

Кроме того, как писал выше - государство само хочет (на словах, по крайней мере), чтобы бизнес развивал сотрудничество с другими странами. Поддержка несырьевого экспорта и т. д. И вот приезжают в условный Бангладеш представители американской и российской фирм. У американца работают все мессенджеры, Ютуб-канал, картинки в Инстаграме и т. д. А у нашего - один МАХ, да и тот через ВПН. Как думаешь, у кого больше вероятность подписать выгодный договор с местными?
 
Когда вместо потребительских качеств товара нам начинают рассказывать о том, какой он "национальный", "суверенный", "скрепный", "почвенный" и т. п. - это сразу звучит подозрительно.
Вам рассказывают. Если я Вам сейчас начнут рассказывать, что земля плоская, вокруг которой крутится солнце, то Вы мне поверите?
Точно также и здесь. Был до этого мессенджер вк, ICQ, который выкупил mail.ru, есть еще Яндекс мессенджер и т.д. Их много. Ну не нравится, не пользуйтесь. Всегда есть способы, чтобы пользоваться запрещенными ресурсами. Опыт Китая и Ирана говорит о том, что кому надо, тот будет пользоваться и государство этому помешать не сможет.
 
Вам рассказывают.
Так пусть расскажут что-то другое. Пусть расскажут, какой он быстрый, удобный, какие у него широкие возможности. Пусть проведут прямое сравнение с тем же Вацапом. Допустим, по Вацапу я могу поговорить с человеком из любой страны. Смогу ли я так же из этого Макса? Есть ли у него версии на других языках, кроме русского?

Ну не нравится, не пользуйтесь.
Прекрасно, если будет так. Чем больше выбор - тем лучше. К сожалению, опыт показывает, что государство (не только наше, конечно) обычно стремится навязать свои товары и услуги за счёт устранения конкурентов, а не за счёт улучшения качества. Ведь запретить, закрыть, обязать в приказном порядке гораздо проще, чем создать что-то востребованное.
 
Вам рассказывают. Если я Вам сейчас начнут рассказывать, что земля плоская, вокруг которой крутится солнце, то Вы мне поверите?
Про плоскую Землю не поверим. Точно также не верим сказкам про белого бычка, типа вот какой крутой и прямо-таки для граждан замутили проект с мессенджером.

Замутили проект для распила. Ну и чтобы двигать начнут глушить то, чем сейчас гражданам удобно пользоваться. То есть ещё и на это глушение будут ресурсы, а значит и деньги государственные расходовать.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх