• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сбербанк (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 11 тыс.
В Сбере к карте привязан телефон1, а надо перегнать себе в другой банк, в котором карта привязана к другому телефону. Как Сбер будет интерпретировать такую ситуацию? Как перевод себе в другой банк или как перевод другому лицу?
На 99%, как перевод другому лицу. Так во всех банках. У банка нет способа определить, что это перевод себе, частичное ФИО ненадежный источник.

На 99%, как перевод другому лицу.
На 100%. В Сбере именно так, где-то в FAQ у них это написано
Так во всех банках. У банка нет способа определить, что это перевод себе, частичное ФИО ненадежный источник.
Почему частичное? Банки видят полное ФИО, а клиенту выдают первую букву фамилии.
И, например, БКС реализовал перевод в другой банк на свой другой номер как перевод себе: ставишь галочку, что перевод себе, банк сверяет ФИО и если совпадает, применяет лимит 30 миллионов. Правда, не работает для идентифицированных кошельковых счетов Юмани, Озона и т.д.: пишет про недостаточную идентификацию на стороне получателя

И, например, БКС реализовал перевод в другой банк на свой другой номер как перевод себе: ставишь галочку, что перевод себе, банк сверяет ФИО и если совпадает, применяет лимит 30 миллионов.
Ну, в общем, плюс этому банку! В целом, здесь 100% достоверной идентификации не требуется, фактически банк просто меняет лимит переводов.

Yury, master-ok, понятно, спасибо за отклик. Надо перегнать в пределах 1 млн., но больше 100 тыс. Перевод по реквизитам подойдет в таком случае? На перевод с карты на карту без комиссии лимит там вроде 50 тыс. всего.

Долго не мог отправить, капча не работала.

понятно, спасибо за отклик. Надо перегнать в пределах 1 млн., но больше 100 тыс. Перевод по реквизитам подойдет в таком случае? На перевод с карты на карту без комиссии лимит там вроде 50 тыс. всего.
Про Сбер мало чего знаю, по реквизитам, скорее всего, с комиссией.
А нет нигде такого же номера телефона, как в Сбере, например, в Тинькофф, где лимиты СБП большие на любые номера. Тогда можно через него переслать.

Если на свой счет в другом банке по реквизитам, разве лимит не 30 млн. в месяц?
Похоже, что так. Почему-то думал, что только для СБП сделали такой лимит. Но быстрый поиск говорит, что и межбанк тоже. Только межбанк, не факт, что сегодня успеет уже дойти.

Только межбанк, не факт, что сегодня успеет уже дойти.
Не сегодня надо, завтра. Завтра с утра прямо начну заниматься. Сложность в том, что это должна делать дочь-школьница, которая в другом городе. По СБП она умеет, а по реквизитам надо будет учить. Но ладно, понятно в общем, что делать. Еще раз благодарю.

Не сегодня надо, завтра. Завтра с утра прямо начну заниматься.
Все же решили сегодня. Делюсь. Перевод из Сбера по реквизитам осуществлен сегодня в 17:21, в другом банке село в 18:15. Не с первого раза получилось. Первую попытку заблочили, дочь сама позвонила в Сбер и в итоге разблокировали, но перевод пришлось делать заново.

Сбертех - дочка Сбербанка - учредил новую компанию для разработки программного обеспечения "Свертех". По данным Rusprofile, компанию зарегистрировали в Сочи в пгт. Сириус. Компанию возглавил Андрей Лисняк, исполнительный директор — начальник управления СберТеха.

Сбер уведомление сегодня прислал.
Меняются условия снятия в банкоматах.

Вложения

• Screenshot_2025-06-27-22-32-48-94_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    Screenshot_2025-06-27-22-32-48-94_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    62,7 КБ · Просмотры: 86
Сбербанк (SBER) направит на выплату дивидендов 787 млрд руб или 34,84 на одну обыкновенную и привилегированную акцию по итогам 2024 г. Всего Сбер заработал 1,554 трлн руб чистой прибыли.

Как вы думаете, есть ли варианты положительного разрешения моей ситуации... Надо было положить через банкомат Сбера на карту 8 тыс. Подошла к банкомату возле офиса Сбера. Купюроприемник был открыт, ну и сбил он этим, видимо, мои внутренние алгоритмы. Я деньги положила, он их пересчитал, скушал и сообщил, что зачислил на счет. И тут я поняла, что карту-то я не прикладывала. И на счет деньги ушли не на мой. Тут же позвонила на 900. Приняли обращение, не спросив ни номер банкомата, ни его местонахождение, ничегошеньки. Зашла в офис, попросила дополнить мое обращение "деталями"... Дополнили. Вот теперь думаю, воспользуется ли служба безопасности возможностью просмотра камер или нет. Ведь это единственная возможность подтвердить, что я реально внесла деньги. То, что я " сама дура" я уже поняла(. Но очень хочется вернуть деньги обратно.

Купюроприемник был открыт, ну и сбил он этим, видимо, мои внутренние алгоритмы. Я деньги положила, он их пересчитал, скушал и сообщил, что зачислил на счет.
Интересный вариант развода придумал кто-то.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх