• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

СберКарта дебетовая

• Автор темы Автор темы Kenter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 16 тыс.
Какая выгода сейчас во владении моментумом при условиях, что Сберкарта сейчас бесплатная и моментум не участвует в программе СберСпасибо?
Да никакого, я просто не знал, что Сберкарта стала бесплатной. До этого момента, для меня, Моментум была единственная бесплатная дебетовка Сбера.

Какая выгода сейчас во владении моментумом при условиях, что Сберкарта сейчас бесплатная и моментум не участвует в программе СберСпасибо?
Лимит на снятие наличных без комиссии для Сберкарт стал суммарный по всем картам (1 миллион в месяц, если нет подписок/пакетов услуг), для карт других видов отдельные лимиты. То есть, если есть Сберкарта/Сберкарты и отдельно Моментум, то Моментум добавляет 100 тысяч в месяц на снятие в банкомате без комиссии. Вряд ли для кого-то это сейчас очень важно, но тем не менее, маленькая выгода есть :sneer:

Возможно хотят старые тарифы привести к общему знаменателю, к Сберкарте.
Ключевое здесь "сейчас бесплатная". Бесплатный сыр в Сбере? "Не верю!"

А можно как-то получить новую СберКарту/апгрейдить тариф на старой чтобы при этом не менялись тарифы других карт?

А можно как-то получить новую СберКарту/апгрейдить тариф на старой чтобы при этом не менялись тарифы других карт?
Видимо, уже нет, если тариф не из списка исключений

А в чём выгода такого частичного перехода? Мне казалось, что выгода СберКарты в том, что там единая плата за все карты получается, за те же смс-уведомления, а не за каждую по отдельности, и соответственно выгодно все карты на этот тариф переводить. Либо если старые тарифы чем-то дороги, то уж везде их и оставлять. Разве что какая-то старая платная карта есть?

Было две не-Сберкарты. При обновлении тарифа платежный счет создался только по той карте, по которой собственно проходило обновление, по второй карте тариф обновился без "выделения" платежного счета. В поддержке сказали "се ля ви", так и останется, ничего не поделаешь. Так-то хотелось получить оба счета, которые остаются в живых без "танцев с бубном" при закрытии карт. (Будет актуально, если все-таки ограничат общее число карт на все банки.)

Интересно, это в конкретном случае "не повезло" или общее правило, если "обновляются" две и более карт?
Возможно, надо было успевать "прожать" кнопку обновления для каждой карты, так как обновляются первая и последующая карты не мгновенно-одновременно, а с некоторой задержкой. :ScratchOneSHead: :sneer:

Вчера подарил сберу 195 руб за перевод 13т на совкомбанк.
Кнопка 2 раза нажалась в приложении.
Что у них за комиссии на совкомбанк ?
Через СБП показывал 65 руб комиссия (5 руб с 1000)
Сберпрайм активный.

Вчера подарил сберу 195 руб за перевод 13т на совкомбанк.
Кнопка 2 раза нажалась в приложении.
Что у них за комиссии на совкомбанк ?
Через СБП показывал 65 руб комиссия (5 руб с 1000)
Сберпрайм активный.
Это не СБП. У Сбера еще отдельная система переводов между несколькими банками, там комиссия ненулевая для любой суммы. Можно пожаловаться в поддержку или на "склянки", иногда возвращают, но скорее реже, чем чаще. Сумма комиссии там отображается на экране подтверждения, насколько я помню, этим и аргументируют. К тому же, насколько я понял, вы переводили не себе, а августовские 100 тысяч без комиссии по СБП уже выгребли. То есть, если бы СБП выбрали, комиссия тоже была бы, только меньше

Сберпрайм только сумму внутрибанка без комиссии увеличивает, а у вас перевод в другой банк

У зеленых все построено так, что то, что на виду все за доп. плату, а то, что можно без оплаты где-то в недрах.

А при подключении СберПрайм будет принудительный перевод старых карт на тариф СберКарта? Есть у кого-то практический опыт?

В тарифах упоминается, что при подключении СберПрайм Старт перевод возможен, но неясно, принудительный или добровольный. А другие варианты СберПрайм не упоминаются.

А при подключении СберПрайм будет принудительный перевод старых карт на тариф СберКарта? Есть у кого-то практический опыт?
В декабре 2024 Моментум при подключении СберПрайма не поменял тариф.

Вот нашёл кстати в вопросах и ответах (https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/sberkarta?tab=faq&question=61550):
Новые условия будут действовать для всех моих карт?

Да, как только вы обновите тариф или получит новую СберКарту, новые условия обслуживания распространятся на все, ваши дебетовые карты, кроме тех карт, для которых обновление тарифа недоступно.

В декабре 2024 Моментум при подключении СберПрайма не поменял тариф.
У меня есть более свежий опыт - июль 2025.
При подключении/отключении СберПрайма тариф не меняется.

ИМХО сейчас, когда тариф СберКарта бесплатный, это большой роли не играет...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх