• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

СберКарта дебетовая (3 читает)

• Автор темы Автор темы Kenter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 14 тыс.

Вложения

• Screenshot_20250701_195429.webp
    Screenshot_20250701_195429.webp
    54,5 КБ · Просмотры: 69
@Aleksei, спасибо. Но я отказался. Меня смутила надпись: "вернуть предыдущие условия будет невозможно". Хотя открыл отдельную сберкарту, которая вроде как бесплатная.

Хотя открыл отдельную сберкарту, которая вроде как бесплатная.
При открытии новой Сберкарты выдается такая картинка:

Сбер_3_0.webp

Подчеркнутое означает или нет, что все старые Моментумы и "птички" при открытии новой карты автоматически поменяют тариф?

@Aleksei, спасибо. Но я отказался. Меня смутила надпись: "вернуть предыдущие условия будет невозможно". Хотя открыл отдельную сберкарту, которая вроде как бесплатная.
Я также сделал, старую МС оставил и открыл новую мир и именно по ней пришло уведомление о пробном бесплатном периоде, хотя везде в условиях указано о бесплатности, вобщем сразу же закрыл, благо это всё через приложение делается.

Посмотреть вложение 12337
Подчеркнутое означает, что все старые Моментумы и "птички" при открытии новой карты автоматически поменяют тариф?
В процессе оформления новой карты предложат изменить условия старой , просто выбираешь "пропустить"(или не интересно) и продолжаешь новую оформлять .

открыл новую мир и именно по ней пришло уведомление о пробном бесплатном периоде, хотя везде в условиях указано о бесплатности, вобщем сразу же закрыл, благо это всё через приложение делается.
Тариф же свежий, с 1 июля, а уведомление могло от "старого" остаться, если меняют всё на ходу.

Для меня в новом тарифе интересен повышенный лимит переводов внутри банка без комиссии (300 тысяч вместо 50 тысяч). Посмотрим, как это всё будет работать

PS Лимиту 50 тысяч уже пять лет (до этого были бесплатные безлимитные переводы внутри региона и с первого рубля платные переводы в другие регионы), могли бы и для всех поднять с учетом инфляции за этот период.

С 01.07.2025 изменятся тарифы на снятие наличных:
При снятии более 1М в месяц в банкомате Сбера будет комиссия 2% от суммы превышения.
При снятии в банкоматах других банков 2% (минимум 200₽) сразу, не зависимо от общей суммы.
Для меня вообще было сюрпризом, что лимит 300к/сутки, 1 млн/мес, на превышение 1%. Ну как сюрпризом, не интересовался давно.
Причем, можно снимать по 300к/сутки в кассе после достижения лимита, на превышение 300к будет браться 0,5%.

Причем, лимит касается всех карт и платёжных счетов клиентов.
А слышал байки, что чуть ли не безлимитно снимали с платёжного счета без карты

1751429263417.webp

Посмотреть вложение 12337
Подчеркнутое означает или нет, что все старые Моментумы и "птички" при открытии новой карты автоматически поменяют тариф?
1751429352112.webp

речь про Travel, ЕКП, Аэрофлот и Голд Зарплатную, видимо

Стал сегодня клиентом Сбера - наконец-то бесплатные дебетовки есть и тут. Обслуживание порадовало, т.к. ничего не навязали, не подключили (даже смс и тем более подписки, которые молча сейчас во многих банках автоматом идут - замучаешься отключать или вообще втихаря подключат). Вообще не тратили моё время - всё очень быстро прошло. Пока карта только как вход в ИБ нужна (ставки сейчас по НС и вкладам не очень), а потом посмотрим. Плюс отделение прям возле дома, а то все банки закрывают офисы в районе один за одним.

Не вижу в тексте @vs224 ничего про бесплатные СМС.
Всё верно. Смс в принципе не подключаю в банках, где они платные. Просто в других банках смс автоматом подключают (особенно платные), а тут ничего автоматом нет. Даже сервисные смс (для информирования, например, по вкладам или для подтверждения операций в ИБ), которые бесплатные априори везде тут подключили только с моего согласия и проговорив, что они безусловно бесплатные всегда. Плохо в Сбере, что в ИБ нельзя шаблоны сделать и даже повтор перевода из истории - только в МКБ такая же беда из всех моих банков.

Плохо в Сбере, что в ИБ нельзя шаблоны сделать и даже повтор перевода из истории
Давно ИБ не пользовался, но точно помню что делал шаблоны, редактировал, давал свои - удобные мне названия. Точно помню, что некоторые символы в названиях шаблонов были недопустимы, приходилось переделывать. Ещё невозможно было сделать новый шаблон со старым названием, а старый самостоятельно удалить было нельзя, приходилось обращаться в поддержку. Столкнулся с этим когда один из поставщиков коммунальных услуг изменил реквизиты.
Так что всё это было, точно было.

Сейчас смотрю через мобильное приложение, сделанные мной много лет назад шаблоны остались. Делал через ИБ.

Вложения

• Screenshot_20250703-134058.webp
    Screenshot_20250703-134058.webp
    68,2 КБ · Просмотры: 15
  • Screen_20250703_134222.webp
    Screen_20250703_134222.webp
    39,8 КБ · Просмотры: 15
в ИБ нельзя шаблоны сделать и даже повтор перевода из истории
Из истории в мобильном приложении тоже нет проблем оплатить. Уже полтора года не плачу через Сбер, но прямо сейчас могу из истории повтор сделать.
Изначально всё это делалось через ИБ.

Вложения

• Screen_20250703_135544.webp
    Screen_20250703_135544.webp
    47,1 КБ · Просмотры: 15
  • Screen_20250703_135602.webp
    Screen_20250703_135602.webp
    46,5 КБ · Просмотры: 14
Судя по отзывам в "интернетах", открытие новой Сберкарты с 1 июля превращает старые Моментумы и Социальные также в Сберкарты. Попался отзыв, что при превращении старой карты в Сберкарту по ней втихую подключились платные уведомления. Учитывайте такую возможность при экспериментах :)

При открытии виртуальной сбер карты предложил обновить тариф пластика на новый. Обновил, виртуалку открывать не стал. Обслуживание стало 0. Уведомления 99 р., как и раньше было. Либо отключаю, либо прайм по промику за 1р делает их бесплатными.

Из истории в мобильном приложении тоже нет проблем оплатить. Уже полтора года не плачу через Сбер, но прямо сейчас могу из истории повтор сделать.
Изначально всё это делалось через ИБ.
МП у меня нет и не будет (принципиально для всех банков и вообще у меня кнопочный телефон только). В МКБ аналогично раньше были шаблоны, которые я делал и использовал, но теперь они доступны только в МП хотя сами шаблоны остались в ИБ (при нажатии ничего не происходит или написано - идите в МП). У Сбера почему-то также всё. Я родителям помогаю со Сбером, поэтому интерфейс я изучил ранее - шаблона в ИБ нет (только попадалась кнопка на внутренние переводы, а мне нужны для СБП).

Судя по отзывам в "интернетах", открытие новой Сберкарты с 1 июля превращает старые Моментумы и Социальные также в Сберкарты

493bd460bba4d078633d8a0bd5d6a3f3.png

Эх, зря только неделю назад в ВТБ сделал дебетовую карту, пару дней не дождался. Прям вот не хотел с ними связываться - Сделал только потому что на старой Visa от сбера перестала работать бесконтактная оплата, а за новую платить не хотелось (на старых условиях при маленьких тратах).
Плюс, кстати, в Сбере теперь убрали комиссию при оплате ЖКУ

Можно ли так обновить тариф на старой карте (не мир), чтобы и тариф поменять, и карта мир стала и реквизиты счета остались (именно счет, на него выплаты оформлены)?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх