Проще заблокировать у оператора.Нашел на Госуслугах возможность пожаловаться на мошеннические звонки.
https://www.gosuslugi.ru/600465/1/form
Сервис больше заточен на определение подмены номера и не подразумевает ответ о органов о проделанной работе. Но есть какая-то вероятность что номер заблокируют или что-то предпримут.
Я могу пожаловаться оператору на мошеннический звонок с его номера?Проще заблокировать у оператора.
Я могу пожаловаться оператору на мошеннический звонок с его номера?
Пожалуйста, напишите подробнее как это сделать.
Конечно, времена ИИ!Сейчас информация об этой жалобе доступна операторам связи???
Может быть, но почему-то сомневаюсь. Хочется разобраться в этом чуть поглубже.Конечно, времена ИИ!
По Билайну несколько раз сообщал о подобных звонках в их абонслужбу (611), сообщая точное время звонка и кратко причину, для передачи в их СБ, через некоторое время проверял - номера блокировали.Я могу пожаловаться оператору на мошеннический звонок с его номера?
Могу отвечать только за Т2 - всё что блокирую - больше не проявляется.Может быть, но почему-то сомневаюсь. Хочется разобраться в этом чуть поглубже.
Есть какие-нибудь материалы, где можно почерпнуть информацию на эту тему?
Да, это способ действенный. Но получая 10-15 звонков мошенников в день мне крайне не хочется по каждому из них звонить в абонентскую службу...По Билайну несколько раз сообщал о подобных звонках в их абонслужбу (611), сообщая точное время звонке и кратко причину, для передачи в их СБ, через некоторое время проверял - номера блокировали.
Может быть они не появляются по тому, что этим нажатием номера заносятся в черный список и на телефоне включен режим фильтрации СПАМ-звонков? А вовсе не по тому, что их блокирует Т2???Могу отвечать только за Т2 - всё что блокирую - больше не проявляется.
Чаще Т2 включает автоответчик по сомнительным номерам, ко мне редкие прорываются!Может быть они не появляются по тому, что этим нажатием номера заносятся в черный список и на телефоне включен режим фильтрации СПАМ-звонков? А вовсе не по тому, что их блокирует Т2???
Ещё бы знать что это?на городской домашний телефон.
Когда мне звонили типа из теле2 для якобы продления договора, я потом написал в тех под теле2, что этот номер представляется их ГЛ, надеюсь, они предприняли меры, ведь и их репутация страдает от таких мошенниковЯ могу пожаловаться оператору на мошеннический звонок с его номера?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.