Наверно, еще вопрос, а что вообще этот взлом может дать тем, кто взломал, кроме перс. данных?Кто-нибудь попадал в ситуацию взлома аккаунта на ГУ? Как действовали?
Наверно, еще вопрос, а что вообще этот взлом может дать тем, кто взломал, кроме перс. данных?Кто-нибудь попадал в ситуацию взлома аккаунта на ГУ? Как действовали?
Через Госуслуги? Там нет такой функции. Если бы Финуслуги, то возможно, там можно стать клиентом банка.онлайн кредит оформить в МФО, нет?
Ну, возможно (сам не проверял) функционал авторизации через ГУ и получения микрозайма реализован в МФО, которых сейчас пруд пруди, и наверняка многие из которых уже по сути представляют сомнительные конторы...Там нет такой функции.
Насколько я знаю, напрямую Госуслуги не дадут подтверждения (с тем же успехом можно вообще без подтверждений выдавать кредиты).Ну, возможно (сам не проверял) функционал авторизации через ГУ и получения микрозайма реализован в МФО, которых сейчас пруд пруди, и наверняка многие из которых уже по сути представляют сомнительные конторы...
МФО или мошенник, имея доступ к аккаунту Госуслуг, будет просто оформлять на действительные паспортные данные человека. И там же СНИС и ИНН есть.напрямую Госуслуги не дадут подтверждения (с тем же успехом можно вообще без подтверждений выдавать кредиты).
Ну, я с этого начал:МФО или мошенник, имея доступ к аккаунту Госуслуг, будет просто оформлять на действительные паспортные данные человека. И там же СНИС и ИНН есть.
кроме перс. данных
Совет теоретический, но если сменили телефон и почту, + поставили свой вопрос на восстановление пароля по СНИЛС, то совет один - бежать в МФЦ с паспортом и СНИЛС и там восстанавливать доступ к аккаунту. Прямо сегодня.Кто-нибудь попадал в ситуацию взлома аккаунта на ГУ? Как действовали?
Сейчас есть мошенническая "двух-ходовка".Я думал что там коды от госуслуг и пытались к ним получить доступ , но там коды из какого-то непонятно смс шлюза
да - гугление какую-то пиццерию выдавалоУсловно - в малоизвестном сервисе доставки еды вводят номер телефона жертвы и просят продиктовать код.
ну он понял что ступил , все дальнейшие звонки игнорировал - пошел менять везде паролиИ вот уже дальше, в этом паническом состоянии, ей звонят из "поддержки Госуслуг" или "МВД" и обещают спасение от этих первых мошенников, на этот раз уводят настоящий код от Госуслуг.
Тут возможны варианты:Запрашивают код, который не имеет никакого отношения к критичным сервисам.
Чисто из любопытства: откуда такие сведения? Проводились какие-то сравнения? Есть ссылки на независимые исследования?Госуслуги защищены очень прилично. Как впрочем и Почта России. Никогда бы не поверил, что это скажу, но факт на лице: ГУ и почта в моменте безопаснее любого банка в этой стране.
Но ведь раньше утечки были, иначе бы Минцифры не говорили о "компиляции старых утечек".Госуслуги защищены очень прилично. Как впрочем и ....
Проводилось тестирование как минимум на этапе ввода в промышленную эксплуатацию. Эта процедура заложена в техзадании. Какие ссылки на какие независимые источники Вы хотите увидеть? Их нет, и ИМХО не будет никогда. Речь идет о критичном госсервисе, работу которого, помимо всего прочего, регламентирует законодательство о гостайне. А так-то да, я могу выступить диванным экспертом и с полной ответственностью утверждать, что ИМХО госуслуги и почта безопаснее любого банка. Тупо исходя из того, что я вижу здесь и сейчас. В моменте, как говорится. Покажите хоть один банк, в ДБО которого я могу жить без телефона. Я знаю два/три: Авангард, МКБ (с кривой реализацией) и условно ПСБ. А в госуслугах и Почте России-без вопросов.Проводились какие-то сравнения? Есть ссылки на независимые исследования?
Ээээ я бы возможно с Вами и согласился, есть такой миф. Порой жизнь преподносит факты совершенно обратные. В качестве примера навскидку: эпический слив миллионов(?) аккаунтов в даркнет почтовых сервисов мейлру и яндекса не помню сколько лет назад. Там государство еще рядом тогда не стояло. Yahoo вполне себе негосударственная контора. Пролюбила все полимеры (а это сотни миллионов аккаунтов, на минутку) по нескольку раз за свою жизнь и лишилась репутации навсегда. Обратный пример. Сравните качество ширпотреба китайского "частного" товара и этого же товара, произведенного на госфабрике. Будете сильно удивлены в пользу госпредприятия.просто опыт говорит о том, что государственное, при прочих равных, всегда работает хуже частного.
Не передергивайте, я не говорил о том, что данные не сливаются или что "утечки" прекратились. Я могу выложить кучу скринов по сливам из того же сбера, например, лет 10 (или скока там) тому назад. Мне лень этим заниматься, Вы можете сами нагуглить эти феерические мусорные ящики набитые доверху пачками кредитных договоров, и это прямо у офиса. Или кривую физиономию Грефа в репортаже по зомбоящику, где он на серьезных щах рассказывает про человеческий фактор, и как они взяли этого поганца чуть ли не с поличным. К сливу данных я отношусь как к плохой погоде, вопрос тока в том, насколько я могу минимизировать эти риски на своей стороне, и считаю, что вполне себе кое-что могу, когда есть для этого адекватный инструмент. А говорил я о госуслугах+почта vs любой банк. В моменте. Читайте внимательнее.Так когда утечки прекратились?
Я не передёргиваю, а обратил внимание на тот факт, что Минцифры на Интерфаксе сказали. Из текста явно следует что ранее были утечки. Вот и спросил когда прекратились. Добавлю - какие гарантии того, что не будет новых?Не передергивайте, я не говорил о том, что данные не сливаются или что "утечки" прекратились.
Ну, то есть, это сами госуслуги себя проверили и заявили, что они самые надёжные и безопасные? Понятно.Проводилось тестирование как минимум на этапе ввода в промышленную эксплуатацию.
Да, гостайна это очень удобно - можно прикрывать любые огрехи, избегать любых неудобных вопросов. Как секретные диссертации - в которых можно писать любой бред, всё равно никто не проверит.Какие ссылки на какие независимые источники Вы хотите увидеть? Их нет, и ИМХО не будет никогда. Речь идет о критичном госсервисе, работу которого, помимо всего прочего, регламентирует законодательство о гостайне.
Почему-то при Мао, когда в Китае были только госпредприятия - они производили полный хлам, который не пользовался спросом нигде. И только при Сяопине, когда стали появляться частные предприятия - Китай вдруг стал мировой фабрикой. Совпадение?Сравните качество ширпотреба китайского "частного" товара и этого же товара, произведенного на госфабрике. Будете сильно удивлены в пользу госпредприятия.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.