• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Новая ключевая ставка ЦБ (решение 12.09.25) - 17% годовых
    Опрос и обсуждение здесь

Солид: Солидная Карта - 3% на всё (3 читает)

1755173505583.webp

«Солидная карта» — это бесплатная карта с % на остаток и кэшбэком 3% на всё​

- оформление в офисах банка
- бесплатные обслуживание и уведомления (стикер - 500₽)
- начисление 11% годовых на ежедневный остаток (выплата в посл. день месяца)
- выдача наличных - 300к/сутки, 1 млн/мес, причём, нет комиссии за снятие в чужих банкоматах

💎Бонусная программа:

Кэшбэк 3% на все покупки с лимитом 3000 ₽/мес
Исключений мало:
4814 - Телекоммуникационные услуги
4829 - Денежные переводы
4899 - Кабельные и другие платные телевизионные услуги
4900 - Жилищно-коммунальные услуги
5933 - Ломбарды
5973 - Магазины религиозных товаров
7995 - Азартные игры
8661 - Религиозные организации
9311 - Налоговые платежи
9222 - Штрафы

6011 - Финансовые учреждения – снятие наличных автоматически
6012 - Финансовые учреждения – торговля и услуги
6051 - Квази-Кэш – Нефинансовые учреждения
6211 - Услуги брокеров на рынке ценных бумаг
6538 - Денежные переводы с карты на карту – списание
6010 - Финансовые учреждения – выдача наличных в кассе
6536 - Денежные переводы с карты на карту – зачисление (внутри страны)
Выплата кэшбэка в течение 10 рабочих дней за прошедший месяц.

- Сборник тарифов от 11.08.25 (xls) / раздел Тарифы

Как доп. карту можно выпустить детскую карту. По ней кэшбэк 10%, но лимит общий с "родительской картой"
7832 - Кинотеатры
5814 - Предприятия быстрого питания, закусочные, буфеты
5815 - Цифровые товары - аудиовизуальные медиа, включая книги, фильмы и музыку
7996 - Парки развлечений, цирки
1757557139840.webp

P.S. Новость банка о запуске карты путём перевода с других тарифов
1755173722044.webp

Последнее редактирование:
Справедливости ради, вот в чатике телеги написали, что есть зачисление 30р. А должно быть 150р. Типа непонятно. Предположу, что а) не кэшбэк б) исходя из проводки расчет

п.с. съездил забрал карту в банке + детскую карту. выдача заняла 20 минут, вместе с подписанием документ на ИБ. доступы пришли. По детской карте также дали блокнотик и ручку.
А полную распаковку с фото опубликую в телеграм-канале

Кто-нибудь видел формулировку о распространении лимита кэшбэка на 1 паспорт или 1 счет/карту?
Не знаю, подойдет ли вам такой ответ.
1) пункт 5 Общих тарифов
(Cashback ) возвращается держателю карты от суммы всех безналичных покупок, совершённых в любом ТСП.
2) пункт 3 тарифа Солидной карты
Максимальная сумма выплат за расчетный период составляет: 3000,00 рублей

Не знаю, подойдет ли вам такой ответ.
Не очень. ) Потому что:
1) пункт 5 Общих тарифов
(Cashback ) возвращается держателю карты от суммы всех безналичных покупок, совершённых в любом ТСП.
Ну а
2) пункт 3 тарифа Солидной карты
по своему нахождению распространяется на 1 карту.

Я, конечно, полагаю, что на паспорт, но всякое бывает, и от нестандартной для банка деятельности вполне можно ожидать, потому хотелось бы документального определения. А кроме сборника ничего нет, и маринка в офисе подтвердила, что нет никаких правил ПЛ и др. доков.

Вчера пробовала оплату по сбп - опять же не нашла в исключениях. Ессно, в первую очередь на ФУ. Банк подменяет mmc: вместо 9400 указан 6012. Вот так.
На соседнем форуме писали, что таким же mmc заменялась оплата мобильной связи. Не знаю, по номеру карты или сбп.

Карту получил в августе, 10 рабочий день завтра. Жду что будет завтра.
Я уже дождался! Оказывается кэшбэк 3% начал действовать с 1 сентября. До этого был 1% на всё. Мне об этом не кто не чего не сказал по крайней мере в офисе когда я оформлял карту-это первое! Второе 1 сентября мне выплатили кэшбэк за расходы в августе общей суммой 235 руб, только не понятно почему 1 сентября, а не 12 числа как было заявлено ранее? И тут посчитали не правильно:) В августе у меня была покупка на сумму 36 900 даже с учетом 1% кэшбэк должен быт 369 руб только за эту покупку. Помимо этой суммы было совершенно еще две покупки на общею сумму 14 000 руб. Ответили с тп вот в чем загвоздка была:
На что важно обратить внимание:
До 1.09.2025 у Вас была карта по тарифу «Моментальная». По этому тарифу кешбэк начислялся в размере 1% от суммы покупки. И именно по нему Вам был рассчитан кешбэк за август. С 01.09.2025 мы архивировали этот тариф и перевели Вашу карту на новый тариф — «Солидная карта» с кешбэком 3%.
То есть кешбэк 3% будет доступен Вам с сентября.
Об архивации тарифов по картам и переводе ряда карт на новый тарифный план подробно рассказывали здесь: https://vk.com/wall-203551792_384
Кешбэк за август начислился по старому тарифу, как объяснили выше. По тарифу кешбэк — 1%. Все покупки, которые попали под действующие МСС-категории, отразим в отчете, это можно будет проверить.
Ваша покупка за 27.08 на 7 985₽ попала в расчетный период за август. И попала под кешбэк 1%.

Две другие, указанные Вами, за 28.08 и 30.08 уже ушли в сентябрь. Соответственно, на них уже распространяется кешбэк 3%.
В общем вот так вот получилось. Логика есть конечно.

Оказывается кэшбэк 3% начал действовать с 1 сентября. До этого был 1% на всё.
Это неправда, 3% в сборнике тарифов фигурируют как минимум с 01.08: https://solidbank.ru/rates/ (более старых на сайте не выложено).
Кэшбэк рублями - можно обращаться к финомбудсмену. Очень неприятно, да.

Как быстро там обслуживают? Очереди есть?
Когда как. В прошлом году никого не было - сразу приглашали. Весной этого, когда фиксы открывали, очереди доходили до того, что забирали в отдельное помещение для юриков для ускорения.
Была в эту субботу - пара человек передо мной и внезапное закрытие в 16:00. Обслуживают умеренно долго.

@stiw_s, вижу вы дополнили сообщение.
Куда делась
В августе у меня была покупка на сумму 36 900
?
Почему у вас был тариф "Моментальная"? Вы открывали "Солидную" моментальной выдачи, но вам без предупреждения подсунули другой тариф? Беспредел. Или ахинея от ТП? Если смотреть на цифры, то 235 за покупку 7985 больше на 3% похожи, чем на 1%. )

Какие критерии для получения детской?
Оформили детскую карту по свидетельству о рождении.
Сказали, что при получении карты ребёнка предъявлять не нужно )
Оформляют с 7 (не уверен) до 14 лет.
На "чужого" ребенка оформлять не пробовал.

Две другие, указанные Вами, за 28.08 и 30.08 уже ушли в сентябрь.
Вот и первые детали выясняются:
Каша рассчитывается по фактическому списанию средств, а не по дате совершения операции.

Как быстро там обслуживают? Очереди есть? И Какие критерии для получения детской?
Очереди нет. Максимум 1-2 человека. Само обслуживание - минут 20-25.
Про критерии не совсем понял вопрос.
Если вопрос - зачем я получаю детскую карту, то ответ - из-за 10% кешбека на фастфуд
Если вопрос, что нужно, чтобы получить детскую карту, то ответ:
1) именно в этом отделении нужен оригинал свидетельства о рождении ребенка
2) адрес прописки ребенка (документ не спросили)
3) номер мобильного телефона, который будет привязан к профилю ребенка в банке