• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Солид: Солидная Карта - 3% на всё

1755173505583.webp

«Солидная карта» — это бесплатная карта с % на остаток и кэшбэком 3% на всё​

Важно! За сентябрь не выплатили по MCC 9390 (налоги) и 6009 (МФО)
Апд: обещают начислить. Апд: с 06.10.25 этот MCC в исключениях

- оформление в офисах банка
- бесплатные обслуживание и уведомления (стикер - 500₽)
- начисление 11% годовых на ежедневный остаток (выплата в посл. день месяца)
- выдача наличных - 300к/сутки, 1 млн/мес, причём, нет комиссии за снятие в чужих банкоматах

💎Бонусная программа:

Кэшбэк 3% на все покупки с лимитом 3000 ₽/мес
Исключений мало:
4814 - Телекоммуникационные услуги
4829 - Денежные переводы
4899 - Кабельные и другие платные телевизионные услуги
4900 - Жилищно-коммунальные услуги
5933 - Ломбарды
5973 - Магазины религиозных товаров
7995 - Азартные игры
8661 - Религиозные организации
9311 - Налоговые платежи
9222 - Штрафы

6011 - Финансовые учреждения – снятие наличных автоматически
6012 - Финансовые учреждения – торговля и услуги
6051 - Квази-Кэш – Нефинансовые учреждения
6211 - Услуги брокеров на рынке ценных бумаг
6538 - Денежные переводы с карты на карту – списание
6010 - Финансовые учреждения – выдача наличных в кассе
6536 - Денежные переводы с карты на карту – зачисление (внутри страны)
6009 и 9390 New
1759931864092.webp
Выплата кэшбэка в течение 10 рабочих дней за прошедший месяц.

- Сборник тарифов от 11.08.25 (xls) Сборник тарифов от 12.09.25; тарифы с 06.10.25 / раздел Тарифы

Как доп. карту можно выпустить детскую карту. По ней кэшбэк 10%, но лимит общий с "родительской картой"
7832 - Кинотеатры
5814 - Предприятия быстрого питания, закусочные, буфеты
5815 - Цифровые товары - аудиовизуальные медиа, включая книги, фильмы и музыку
7996 - Парки развлечений, цирки
1757557139840.webp

P.S. Новость банка о запуске карты путём перевода с других тарифов
1755173722044.webp

Вложения

• 1759457237177.webp
    1759457237177.webp
    36,7 КБ · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Прилетели пули от Солида, что подключены смски.
После этого онлайн оплата прошла.

Детскую карту привязал к мир пэй. Смс пришла на мой, взрослый номер. Карта отображается не детская. С тигром, чёрная

Сегодня в дополнение ко всем обращениям составил ещё одно - подключите СМС уведомления к Детской карте. Через полтора часа он-лайн оплата заработала. Не знаю сработали ли мои старые обращения или это новое, но спасибо @wekfz за подсказку.

В отличии от @Mr. Digest ни каких сообщений об уведомлениях не получал.

Детскую карту привязал к мир пэй. Смс пришла на мой, взрослый номер. Карта отображается не детская. С тигром, чёрная
Детская карта к МирПэй у меня карта подключилась сразу после получения не смотря на неработающую он-лайн оплату.
Детского телефона при оформлении у меня даже не просили, всё оформили на мой номер. Место действия - Москва, Таганка.

Картинка из МирПэй - одинаковая для детской и для взрослой карты.
1758529837204.webp

Детского телефона при оформлении с меня даже не просили, всё оформили на мой номер. Место действия - Москва, Таганка.
Странно. Когда я оформлял детскую карту и вводился мой номер телефона, то система писала, что такой клиент уже есть. Офис на Хорошевском шоссе.

Мне открыли НС, а карту к нему не выпустили.
Поэтому карта к НС позволяет его пополнять.
В теории да, надеюсь будет отзыв о практике.
Так и есть - проверил на практике. МП/ЛК позволяет перекидывать средства между карточными счетами.
При наличии карты к накопительному счету можно пополнять и снимать он-лайн.

Странно. Когда я оформлял детскую карту и вводился мой номер телефона, то система писала, что такой клиент уже есть. Офис на Хорошевском шоссе.
У нас были разные способы оформления Детской карты.
Я оставлял заявление на неё в тот момент, когда её ещё нельзя было полностью оформить в системе - вместе с заявлением на Солидную карту. Как потом вбили взрослый телефон в систему к детской карте я не знаю...

Может быть вбили криво и поэтому у меня не работала он-лайн оплата по детской карте.

В приложении тыкнул Ещё - Предложения и отзывы.
Написал ещё и туда.
Сегодня на электронную почту пришел ответ:
Ограничения сняты, доступ к проведению операций в Интернете разрешен.

Мой вывод - в этом странном банке нужно отправлять обращения по всем доступным каналам, тогда, может быть, через недельку произойдет чудо ;)

Офис на Хорошевском шоссе.
В субботу офис не работает полноценно (для получения карты)? На сайте указано, что "В субботу осуществляются операции: покупка/продажа наличной инвалюты; прием/выдача средств с банковских счетов физических лиц; прием/выдача наличных при осуществлении операций по переводу без открытия счета через ПС «Золотая Корона»; переводы, в том числе в инвалюте; прием заявок от физ. лиц на кредит; заключение/расторжение договора вклада, пополнение вклада."

Сегодня аффл получил "Солидную" и карту к НС. В том же отделении на Таганке. "Солидную" ему выдали карту не черную, как мне, а с иероглифами, как у @Mr. Digest. Карта к НС такая же как и у меня - Владивосток и смайлик.

Солид2025-10-02 12-46-55_.webp

Сказали, что СМС с временным паролем для входа в МП/ЛК в ближайшее время ждать не стоит - у них с понедельника сбой, который банк героически устраняет.

СМС информирование и он-лайн оплата работают на обеих картах.

Сегодня аффл получил "Солидную" и карту к НС. В том же отделении на Таганке. "Солидную" ему выдали карту не черную, как мне, а с иероглифами, как у @Mr. Digest. Карта к НС такая же как и у меня - Владивосток и смайлик.

Посмотреть вложение 14322

Сказали, что СМС с временным паролем для входа в МП/ЛК в ближайшее время ждать не стоит - у них с понедельника сбой, который банк героически устраняет.

СМС информирование и он-лайн оплата работают на обеих картах.
Иероглифы японские

Судя по сумме 2999,7р. (10р. оставляла на проверку сомнительной операции), час назад капнул кб. С кб до 10го рабочего дня Солид не тянет. ) Всë точно.
Все возможные %% уже были выплачены 30.09 (от сумм, задержанных на карте до проводки, - наверное, эти %% в прошлом месяце люди и принимали за недоплаченный кб) и 01.10 (за вклады).

О, на соседнем форуме жалуются на непробонусорованный 9390. Печаль. Видимо, банк определяет категории не исключительно mcc кодом.

Valentin_R​

Пришел кешбэк, опытным путем удалось выяснить, что кешбэка за 9390 нет, хотя код не в списке исключений.

15232 рубля трат, из них 7334 рубля с MCC 9390.
Выплачено 236.94 рубля кешбэка, то есть ровно (15232-7334)*0.03=236.94.
Ругаться за 100 рублей не планирую, но, как говорится, хозяйке на заметку.

Хотя в тарифах (пункт 5 на листе Общие тарифы) изменений нет.

Vaalk​

Согласен, точно такая же ситуация.
Теперь придётся трепать нервы, писать письма, и гадать начислят-неначислят.
А я ещё через них почти 100к налога заплатил. Вот уроды, теперь разбираться придётся.
У меня неполученный кэшбек за 9390 почти 3000

Valentin_R​

За 100к можно и финупу написать. Не будем подсказывать банку, но раз он сделал выплату в рублях, а не в фанатиках, которые эквиваленты рублям, скорее всего, рассмотрят в вашу пользу. Вот если фантики, даже если они в один клик конвертируются 1:1 в рубли, то у финупа лапки.

У меня тоже пришел кэшбэк.
Если считать, что покупка от 28 сентября будет учтена в октябре, то всё достаточно точно. :Good:
Налоги и госуслуги не оплачивал. Переплата 5 копеек в мою пользу по сравнению с табличкой в Excel ;)

Не пришел кэшбэк за операцию по оплате приложения Росдомофон (мсс 5734), но, возможно, банк просто не успел обработать операцию, т.к. оплата была произведена в предпоследний день месяца.

У меня тоже пришел кэшбэк.
Если считать, что покупка от 28 сентября будет учтена в октябре, то всё достаточно точно. :Good:
Налоги и госуслуги не оплачивал. Переплата 5 копеек в мою пользу по сравнению с табличкой в Excel ;)
А меня заверили что кешбэк придет не позднее 10 числа каждого месяца, даже с ориентировали 12 числа будет точно.

Солид Банк обещает зачислить кэшбэк за оплату налогов

Банк разъясняет (https://t.me/SolidBank_ru/848): задержки и неполное начисление кэшбэка, включая оплату налогов (код 9390), являются временными и соответствуют условиям карты.

Выплата кэшбэка за сентябрь производится до 14 октября, поскольку начисление происходит только после фактической обработки платежных документов Банком, что может занимать несколько дней, из-за чего операции конца месяца переносятся на следующий период.

Клиенты, желающие проверить свои начисления, могут запросить детальный отчет через мобильное приложение SolidPAY (раздел «Еще» → «Предложения и отзывы»), обработка запроса занимает 1−3 рабочих дня.

Кстати, в AppStore появилось приложение банка SolidPAY - https://apps.apple.com/ru/app/solidpay/id1524746044)

5) в Москве хотят оригинал свидетельства о рождении ребенка
Подскажите, возраст ребенка важен? Карту выдадут, если ребенок еще пешком под стол ходит? Не будет ли потом вопросов по тратам у банка в связи с возрастом ребенка?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх