• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Сравнение бонусных баллов разных банков (3 читает)

  • Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 340

itac

Гуру
Рег-ция
10.12.2024
Темы
0
Сообщения
1 884
Реакции
1 683
Расскажите в чем принципиальная разница в контексте данной карты между рублями и баллами?
Банальщину про девальвацию баллов можно не рассказывать, их все равно никто солить не собирается.

И те и те, начисляются по окончании расчетного периода. Процент одинаков. Баллы легко утилизируются на ежемесячной основе.
Ну так и в чем же разница между рублями и баллами? В названии и в лишнем нажатии на кнопку при превращении баллов в рубли?
 
Баллы легко утилизируются на ежемесячной основе.
Сегодня - легко, а завтра? Вы же помните, как начиналась программа Браво - фантиками можно было компенсировать только фастфуд и ж/д билеты, причём только полностью. То, что Тинь расширил список для компенсации, не мешает ему опять его свернуть. А доверие этому банку и так невысокое.
 
@plover, Ровно так же легко и непринужденно меняются бонусируемые категории. Вон выше пример - теперь 1% на все либо категория, либо никак...
 
То, что Тинь расширил список для компенсации, не мешает ему опять его свернуть. А доверие этому банку и так невысокое.
С тем же успехом и той же логикой можно сказать, что доверие к банковской системе невысокое.
Если про личный опыт, то в подобных ситуациях (программы кэшбека, акции) Сбер чаще меня кидал, при чем не на фантики, а на десятки тысяч рублей. Что не мешает мне держать деньги в Сбере и в Т-банке и пользоваться их картами. Мне это по-прежнему выгодно.
 
С тем же успехом и той же логикой можно сказать, что доверие к банковской системе невысокое.
Если про личный опыт, то в подобных ситуациях (программы кэшбека, акции) Сбер чаще меня кидал, при чем не на фантики, а на десятки тысяч рублей. Что не мешает мне держать деньги в Сбере и в Т-банке и пользоваться их картами. Мне это по-прежнему выгодно.
К Тинькофф меньше всего доверия из всех банков (со Сбером не могу сравнить, т.к. практически не пользуюсь). После потерь по их вине около 40 тыс., больше не храню у них деньги.
Но их деньгами продолжаю пользоваться ;)
 
Ну, полегче конечно, чем Сбере, но тоже не всем нужны сотовые и ЖКХ.
В сбере (как и в яндексе) есть огромный плюс, утилизация начисленного доступна почти сразу после транзакции. Но он, к сожалению выжлобливаться стал. Подумаю теперь продлять ли пайм+.

Насчет сотовых - после всех вскриков и всхлипов в профильной теме по ограничению количества симкарт мне казалось что оплата сотовых как раз актуальна :sneer:

Вопрос же с комиссией решу кардинально, скорее всего занесу на брокерский счет после нового года 3+ млн, и на этом все закончится...
 
@plover, Ровно так же легко и непринужденно меняются бонусируемые категории. Вон выше пример - теперь 1% на все либо категория, либо никак...
Так эти же баллы не копят годами. В момент начисления их можно просто под ноль сливать. Если условия поменяют, то начать пользоваться другими картами.
 
Насчет сотовых - после всех вскриков и всхлипов в профильной теме по ограничению количества симкарт мне казалось что оплата сотовых как раз актуальна
На меня оформлены 7 карт на всю семью, ограничение для меня неактуально. И при этом, траты на них на всех менее 1000 р в месяц.
 
Так эти же баллы не копят годами. В момент начисления их можно просто под ноль сливать. Если условия поменяют, то начать пользоваться другими картами.

Ну так я же про это и написал выше :)

Расскажите в чем принципиальная разница в контексте данной карты между рублями и баллами?
Банальщину про девальвацию баллов можно не рассказывать, их все равно никто солить не собирается.
 
К Тинькофф меньше всего доверия из всех банков (со Сбером не могу сравнить, т.к. практически не пользуюсь).
Как вы уже неоднократно писали выше, картами Тинькофф вы также не пользуетесь. Чьими же картами тогда пользуетесь или только наличными в магазинах?
 
Как вы уже неоднократно писали выше, картами Тинькофф вы также не пользуетесь.
Тинькофф пользуюсь, но не для покупок ;) Сбером сложно пользоваться, даже при желании, когда КЛ выдали 10 тыс.

Чьими же картами тогда пользуетесь или только наличными в магазинах?
Я можно сказать забыл, как наличные выглядят, в магазинах уже лет 10 не платил наличными.
ОТП, Альфа, ВТБ, МКБ, КЕБ. Этими постоянно, другими реже. Ну и в половине из них по несколько карт.
 
ОТП, Альфа, ВТБ, МКБ, КЕБ. Этими постоянно
Вот совпадение! У меня есть все эти карты. Но. Альфой и КЕБом вообще не плачу. Хотя очень редко Альфой. МКБ - тоже теперь уже никогда, после того, как они аптеки у пенсов убрали. Картой ОТП - только ЖКУ. ВТБ - только супермаркеты, чередуя со Сбером.

PS. Не понимаю, что можно КЕБом оплачивать, наверное, у вас кредитка.
 
У меня есть все эти карты. Но. Альфой и КЕБом вообще не плачу. Хотя очень редко Альфой. МКБ - тоже теперь уже никогда, после того, как они аптеки у пенсов убрали. Картой ОТП - только ЖКУ. ВТБ - только супермаркеты, чередуя со Сбером.
У меня лет 5 основной была ОТП БК, которая при покупках от 80 тыс. давала 4% на все или даже чуть больше, ну при определенной сумме покупок в супермаркетах. Но сейчас она "для других целей".
Основные траты супермаркеты и здесь чередуются кредитки с длинным грейсом и небольшим кешбеком (ВТБ, МКБ) только в первый месяц грейса. Ну, а Альфа в последние месяцы стала активна, т.к. выдает по 5% на супермаркеты, то без условий, то за хранение 5-10 тыс. 20 дней.

КЕБ - это общественный транспорт (10%) и заправки (5%), плюс часто акции полезные.

А Тинькофф в целом, вполне может быть на уровне с Альфой, если будут свободные суммы после переводов, кешбек рублями и даже по их категориям, как сейчас. Но пока такого не предвидится.
В Альфе все перечисленное имеется.
 
Так их и мало, из-за того, что потратить не на что. Если бы было, на что потратить, то покупали бы в категориях с повышенными Спасибо, а так нет смысла.
Тут вспомнился анекдот.
- Вы чего тут делаете?
- Троллейбуса ждем.
- Так они ж тут не ходят.
- Ходили бы, давно бы уже уехали...
 
С одной стороны офтоп, с другой, про бонусы Тинькофф можно сказать ровно тоже.
Они в общем и целом такого же ограниченного применения как и те же спасибы. Просто у каждого свой профиль трат под который лучше подходит та или иная бонусная программа.
 
С одной стороны офтоп, с другой, про бонусы Тинькофф можно сказать ровно тоже.
Если не пользоваться программой лояльности любого банка (по неведомым причинам, их обсуждение действительно оффтоп), то ровно тоже можно сказать про бонусы любого банка. Хотя, разумеется, часть банков платит рублями, хотя конвертация от 300 или 500 рублей (МКБ, ОТП) тоже не радует.

По предметным банкам - Сбер и Тинек - для чесночных покупок я активно пользуюсь обоими банками, хотя Сбером в разы больше.
По Тиньку (хотя уже обсуждали 100 раз) - никто вам не мешает перейти на программу лояльности с выплатой рублями. Я делаю покупки только кредитками Тинька и получаю кашу рублями. Кэшбек только в повышенных категориях (аптеки, одежда, обувь, дом и ремонт). Намного реже Кэшбек дня или что-то другое. Часто "Супермаркеты в городе" с кэшбеком 15-18% (это только Вкусвилл, где выходит дешевле, чем из родного приложения Вкусвилл).

По Сберу, точнее по его программе лояльности Сбер Спасибо. Примерно так же как и вы считал Спасибки бесполезными первые лет 20, что имел карту Сбера. Но она была дебетовой, и я ничего не платил картой Сбера.
Потом появилась кредитка Сбера - СберКарта. Я изучил программу лояльности, перевел часть активов в Сбер. В комплексе мне представляется сберовская программа лояльности довольно удобной и выгодной. К тому же первое время (это года 3-4 назад было) Сберовская структура СберМегамаркет активно демпинговал ценами на непродовольственные товары и отгружал Спасибки в промышленных масштабах.

Сейчас в Сбере на моем уровне - количество получаемых Спасибо неограниченно. Количество списываемых/ (конвертируемых в рубли по курсу 1:1) спасибок 12500 х 2 в месяц. Излишки год не сгорают. Можно тратить в аптеках/заправках и т.д. У меня не остаются излишки Спасибок.
Вот коммуналку картой Сбера я не плачу. Плачу картой ОТП с кашей. Мобильную связь тоже не удобно платить картой Сбера - МТС берет комиссию за это. Плачу кредиткой Тинька (без комиссии МТС). Кстати коммуналка и мобильная связь в Сбере в обороте по картам не учитываются.

Сейчас еще кредитка ВТБ появилась, ей плачу в продовольственных магазинах с кашей 3%. Кэшбек рублями. Но недавно пользуюсь совсем.
У Сбера на моем уровне за супермаркеты всегда 2% каши и 3% за оплату Улыбкой (это биометрия) в Лентах можно таким способом оплатить.
 
Если не пользоваться программой лояльности любого банка (по неведомым причинам
Причины более, чем понятные, несколько раз озвученные.

По Тиньку (хотя уже обсуждали 100 раз) - никто вам не мешает перейти на программу лояльности с выплатой рублями
Также несколько раз пояснял, почему это невыгодно. Повторю, там где Премиум выгоден, там нет свободного КЛ, а значит получается та же дебетовка. Там где есть запас КЛ, там Премиум невыгоден после подорожания. Да и сами категории в Тинькофф самые бесполезные для нас.

Часто "Супермаркеты в городе"
Это не Супермаркеты - это доставка, не знаю, может когда-то в далеком будущем и будем ее использовать, но сейчас это неудобно, а продукты с доставкой тем более. Мне всегда удобнее купить самому в магазине в удобное мне время, которое я не знаю заранее, чем ждать курьера дома поздно вечером.

Вот коммуналку картой Сбера я не плачу. Плачу картой ОТП с кашей.
Когда было 5% в ОТП, то платил иногда, но сейчас с 3% точно нет смысла, кредитка Сбера выгоднее.

хотя конвертация от 300 или 500 рублей (МКБ, ОТП) тоже не радует.
Дебетовкой МКБ не пользовался, по кредитке конвертация без ограничения суммы, намного лучше, чем вариант Сбера или Тинькофф.

Сейчас еще кредитка ВТБ появилась, ей плачу в продовольственных магазинах с кашей 3%. Кэшбек рублями.
У нас уже несколько месяцев на аккаунте, где есть кредитка выдают только 1.5%, а где нет кредитки 3%.

Ладно, такое впечатление говорим на разных языках, т.к. профиль покупок совсем разный.
 
Мне всегда удобнее купить самому в магазине в удобное мне время, которое я не знаю заранее, чем ждать курьера дома поздно вечером.
Во время ковида пристрастился к доставке. Потом просто понял, что это удобно. Пользуемся до сих пор.
В "Супермаркете в городе" (я про Вкусвилл только) доставка или в течение 30 минут (реже в течение часа) или ко времени. В Родном приложении Вкусвилл точно можно выбрать ко времени, я это функцией не пользуюсь. Я утром всегда заказываю, когда продукты есть в наличии. Привозят до 8 утра, и я ухожу на работу.

Ходить в магазины, как на выставку и делать импульсивные покупки - по-моему это уже несовременно, да и времени больше уходит. Добавлю, что я много питьевой воды заказываю в доставке - самому ее тащить - то еще "удовольствие."
 
а продукты с доставкой тем более.
Кое-где джентельменам верят на слово.
Возврат за мятые помидоры и битые яйца полная сумма через искуственный интеллект в чате :klizma:. А разбираться что там мятое и битое и забирать к вам никто не поедет :sneer:
 
Дебетовкой МКБ не пользовался, по кредитке конвертация без ограничения суммы, намного лучше, чем вариант Сбера или Тинькофф.
Я в МКБ довольно давно стал клиентом. С кредиткой они себя как клоуны вели. Я пару раз честно пытался ее получить. Заполнял какие-то анкеты. ИЗ МКБ по поводу кредитки звонили минимум 3 раза (не преувеличиваю), что-то расспрашивали. Я тогда на Премиуме их был. Но не дали.

Уже после этого случая (точнее я 2 раза пытался получить кредитку в МКБ) - получил кредитки в Сбере, ВТБ, Озоне.
А их дебетовка в МКБ сейчас бесполезна стала - выпилили "аптеки" держателям их Пенсионной карты.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх