• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР) (1 читает)

Этот РГС вообще какой-то стрёмный для страхования, отказываются возмещать затраты на питание при задержке/отмене рейса за рубежом при наличии всех предоставленных документов и акта авиакомпании. Было дело в стыковочном аэропорту. СК на заявление потребовала получить документ от АК, получил, все предоставил. Месяц рассматривали, потом отказали, что якобы кушал между одним рейсом и другим. А как же иначе? По их же полису и правилам при задержке от 4х ч компенсируют подтвержденные расходы на то же питание, до 1000р за каждый час, но не более 8 ч.

Масса застрявших в аэропортах пассажиров не получает никакой компенсации, на то же питание?
По страховке вряд ли. Аэрофлот обычно талоны на питание выдает. В Шереметьево по посадочному кормили, кафешки указаны на сайте Аэрофлота. В Стамбуле выдали талон на питание (майский опыт).
Затем, взяла все документы. Обратилась в РГС по электронке. Отдельная песня про сканирование документов (их очень много). Была послана. Видите ли компания меня известила по смс о задержке рейса. У РГС страховка "риск отмены поездки" А у меня не было отмены, я же домой летела.

По страховке вряд ли.
У меня был положительный опыт получения компенсации по страховке при задержке вылета.
Возвращался из Тенерифе, аэропорт северный, в Москву через Мадрид испанской АК Vueling. Вылет из Тенерифе задержали, БЗ там не было, аэропорт меньше южного, покушал в кафе, питание СК компенсировала без вопросов и задержек. Полис был от Росинтербанка, к тому времени лишившегося лицензии, но страховка от банка действовала еще год. СК была AIG, насколько помню. Опоздал на стыковочный рейс и-за этого, АК отель предоставила.
Аэрофлот обычно талоны на питание выдает. В Шереметьево по посадочному кормили, кафешки указаны на сайте Аэрофлота.
В шарике я в бизнес-зале 6 часов просидел при закрытии аэропорта, никто не выгонял, еда, питье и кресло для дремоты были.

Ранее вы говорили про РГС, вот про него у меня уже 2 раза отриц.опыт.
Есть несколько полисов от разных банков и СК. Мельком смотрел, в ВТБ увидел покрытие этого риска, задержка/отмена рейса, вот в эту СК и обратился.:( От ВТБ- РГС.

Есть несколько полисов от разных банков и СК. Мельком смотрел, в ВТБ увидел покрытие этого риска, задержка/отмена рейса, вот в эту СК и обратился.:( От ВТБ- РГС.
Я обращалась от УС. У меня есть еще полис от ТБ, в нем нет покрытия риска задержки рейса.

Надо было через ОТП действовать, там РЕСО-Гарантия, посмотрел, у них тоже 1000р за каждый час, но суммарно до 12 ч, а у РГС только 8. А у меня сутки была задержка. Метнулся по первому попавшемуся полису. У Альфы еще не смотрел.

У РЕСО, как погляжу в отличии от РГС, все это покрывается, а в РГС, наоборот, в исключениях.

20.1. Страховым случаем в соответствии с настоящим разделом являются следующие события:
20.1.1. задержка регулярного авиа-, ж/д-, водного рейса, на который Застрахованный забронировал проезд, в конечном пункте отправления для выезда за пределы постоянного места жительства или к месту постоянного проживания на срок более 4часов в связи с:
а) забастовкой работников авиакомпании, аэропорта, ж/д, водного транспорта;
б) неблагоприятными погодными условиями (туман, дождь, снегопад, шторм, гололед), препятствующих осуществлению рейса;
в) механическими или техническими поломками авиатранспорта, ж/д транспорта, водного транспорта, на котором Застрахованный забронировал проезд;
20.1.2. отмена регулярного авиа-, ж/д-, водного рейса, на который Застрахованный забронировал проезд, в конечном пункте отправления для выезда за пределы постоянного места жительства или к месту постоянного проживания, в связи с:
а) неблагоприятными погодными условиями (туман, дождь, снегопад, шторм, гололед), препятствующих осуществлению рейса;
б) механическими или техническими поломками авиатранспорта, ж/д транспорта, водного транспорта, на котором Застрахованный забронировал проезд;
в) требованием государственных органов

У Альфа нашел только по багажу - задержка, утрата, про сам рейс не вижу.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх