Тоже возник этот вопрос, когда читал, насколько я знаю, у нас все банк российские, даже если общее название с иностранным.У нас разве есть филиалы иностранных банков?
Тогда возникает вопрос, т.е. "российские" банки - это "кредитные организации", а "иностранные" - это "банки"?Нет, там через запятую перечислены "кредитные организации, филиалы иностранных банков".
Определения:Хорошо бы найти, где эти определения даны, тогда и понятно будет.
В идеале ещё и один банкНаш девиз: "Одна страна, Одна карта!"
Тогда, пожалуй, Вы правы. Просто кредитных организаций, которые филиалы иностранных банков и при этом не являются банками - нет.Определения:
Как говорил в известном фильме персонаж Г. Вицина "Хорошо, по старому".В идеале ещё и один банк
На текущий момент нет ни одного, но недавно приняли законы, которые разрешают такое. Раньше даже юридически это было запрещено, поэтому все якобы "иностранные" банки (Райф, ОТП, КЕБ и т.п.) на самом деле полностью российские банки. Формулировка про 10 карт это образец безграмотности даже с юридической точки зрения, а про практическую я молчу. "Физическому лицу всеми кредитными организациями, филиалами иностранных банков может быть предоставлено не более 10 платежных карт," - это означает, что всего 10 карт можно будет иметь и не важно открыты они в банке (кредитной организации) или в филиале иностранного банка (если такие появятся). Также нет исключения для кредитных карт, дополнительных карт, т.е. это ВСЕГО.У нас разве есть филиалы иностранных банков?
Это определённо пишут люди, которые плохо вообще понимают, что такое карта, и какие они бывают.Также нет исключения для кредитных карт, дополнительных карт, т.е. это ВСЕГО.
Если это электронные кошельки без полной идентификации (в пункте выдачи или курьером), то по идее это не должно считаться вашими картамиА всякие там -Ozon, WB-карты первыми тогда в топку полетят? А подарочные карты раньше еще были в ходу.
Ну, НБКО тоже КО. Так что подпадут ли под лимит карты, открытые к счетам 409..., вроде Юмани или немаксимально идентифицированного Озона - вопрос. У Юмани вообще учет кошельков внебалансовый, то есть даже индивидуального счета на 409.. к карте не привязано. Если Юмани останутся за рамками действия ограничений это будет их заметным преимуществом.Если это электронные кошельки без полной идентификации (в пункте выдачи или курьером), то по идее это не должно считаться вашими картами
В топку полетит тот кто окажется самым жадным и меньше всего клиенту предложит. Эх, увидим еще по 10% на суперы, и не на месяц, а прямо на кварталА всякие там -Ozon, WB-карты первыми тогда в топку полетят?
Вопрос в том, как там доказывать принадлежность карты к электронному кошельку конкретному человеку. Ну открыл кто-нибудь Яндекс Пэй на ваш номер телефона и пусть даже ввёл туда ваш номер паспорта. Если бы этого было юридически достаточно, чтобы идентифицировать личность владельца, то не существовало бы понятия полной идентификации через курьера. С идентификацией по номеру телефона вы даже самому себе деньги с такой карты не можете перевести. И даже если добавить данные паспорта, то вам никто другой перевести не может. Это явно не такая карта, которые хотят запрещать)Ну, НБКО тоже КО
Да-да, и ещё скоро баксу кердык, а Европа вот-вот замёрзнет. Мечтать не вредно!увидим еще по 10% на суперы
А я думаю, что увидим, что карту теперь нельзя закрыть в приложении, а только в офисе. И там будут сначала отговаривать, а потом дадут подписать заявление, но через месяц окажется, что оно составлено неверно, и надо повторить. А потом "по требованию платежных систем" карта будет закрываться 180 дней. И все это время вы не сможете открыть новую карту в другом банке, если уже достигли лимита.В топку полетит тот кто окажется самым жадным и меньше всего клиенту предложит. Эх, увидим еще по 10% на суперы, и не на месяц, а прямо на квартал
Вот это, пожалуй, главный вопрос, если "это" введут, то какие будут последствия превышения на дату начала действия? Заставят ли закрывать или просто не дадут открывать новые. С СИМками, вроде хотели заставить закрывать, но т.к. неактуально, то не знаю, какой итоговый вариант?И все это время вы не сможете открыть новую карту в другом банке, если уже достигли лимита.
Дали полгода (до 1 ноября 2025 года) чтобы закрыть лишние сим-карты)С СИМками, вроде хотели заставить закрывать, но т.к. неактуально, то не знаю, какой итоговый вариант?
После 1 ноября будет понятно только. До этого времени просто не дают получать новые, если уже есть 20 и более, а потом должны что-то начать делать с имеющимся превышением.С СИМками, вроде хотели заставить закрывать, но т.к. неактуально, то не знаю, какой итоговый вариант?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.