• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

Осторожные комментарии от Т-Банка. Напрямую против идти боятся, но аккуратно говорят, что ограничения вводить не нужно.

Поправка об установлении лимита должна предполагать гибкий подход, чтобы под ограничения не попали законопослушные клиенты, считают в банке.
Поправка об установлении лимита на выдачу банковских карт должна предполагать гибкий подход, чтобы под ограничения не попали законопослушные клиенты,
В Т-банке считают, что в этой ситуации возможно предпринимать более гибкие меры. Например, разделить карты по категориям (дебетовые, кредитные и т. д.), а также отдельно учитывать детские карты, которые выпускаются как дополнительные к счету родителя, чтобы ограничения не задели многодетные семьи. "В отдельную категорию могут быть выделены токенизированные платежные решения, которые сейчас активно развиваются в условиях санкционных ограничений", - добавил представитель банка.

https://tass.ru/ekonomika/24879187
Это хорошо.А то у меня в Тиньке карт штук 20 если не больше

Вроде туда, внизу появляются после авторизации через ГУ.
Ага, отписал им там все что про них думаю не стесняясь в выражениях постарался конструктивно, используя в том числе приведенные здесь доводы. Пусть даже в этом особо практического смысла и нет, но на количество дизлайков в любом случае может обратить внимание какой-нибудь из комментаторов из СМИ или из рабочей группы. Так что голосуем, не стесняемся.

Помнится, когда этот закон только появился в планах, была волна обращений в Госдуму, в которой я поучаствовал. Пришлось даже зарегистрировать профиль в приёмной госдумы (раньше не обращался к ним). Написал текст обращения, отправил в комитет по финансовому рынку.

Захожу сейчас в приемную, а обращений от моего имени просто нет. Удалили, сделали вид что не заметили...

Возможно это напрямую связано с тем, что текст я копи-пастил из канала ув. Штирлица, но факт остаётся фактом

Все таки хотелось бы взглянуть на документ. Коммерсант (та еще помойка) "забыл" привести ссылку на первоисточник. Примитивное гугление пока не дает других источников относительно десяти карт.

На Федеральном портале проектов нормативном актов можно не только глянуть, но и проголосовать за документ и дать комментарии
Проект иницировали в Минцифры России. Что совсем странно
https://regulation.gov.ru/projects/159652

Захожу сейчас в приемную, а обращений от моего имени просто нет. Удалили, сделали вид что не заметили...
Если все действительно так, то это очень серьезное нарушение. Если обращение не содержало явных оскорблений и вы авторизовались при его подаче (с некоторых пор вроде есть такое требование), то ответ обязаны предоставить.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх