• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 октября будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь
    В этот же день в 17:00 МСК состоится онлайн фин. квиз

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

@m_rt, а какой срок карты у вас был? Мне что-то Сбер социальную со сроком по март 2026 не предлагает продлить.
Продление происходит примерно за полтора месяца до окончания срока действия, так что для вашей карты со сроком 03/26 рано еще. Если всё как сейчас происходит останется в Сбере, продлится в середине февраля. Хотя к тому времени могут и принять закон, вот и посмотрим.

В целом, направление понятно. Холоп должен кланяться барину и работать в поле от зари до зари, а не о кешбеке думать или плюшках за открытие карты.

какой срок карты у вас был?
Посмотрю позже пластик, в и-банке показывает уже 35-й год.

Скажу по другому банку - в МТС Банке у меня виртуалка со сроком окончания 04/25, так вот никаких сообщений о продлении не получал (может и пропустил), в и-банке отображается именно этот срок - 04/25, но карта работает - сегодня по ней операции проводил.

Вложения

• Screenshot_20250905-230740.webp
    Screenshot_20250905-230740.webp
    68,3 КБ · Просмотры: 13
У меня МИР от ТБ, из самой первой пробной серии, когда только выпускать начали, с дизайном Нашествие, по просьбе через форум выпустили. Срок истек в 2022, работает и онлайн и офф лайн.

@Compaq, все это здорово, у самого есть МС/ЮП с истекшим сроком, прекрасно работающие. Пока ЦБ не решил, что хватит.

Скажу по другому банку - в МТС Банке у меня виртуалка со сроком окончания 04/25, так вот никаких сообщений о продлении не получал (может и пропустил), в и-банке отображается именно этот срок - 04/25, но карта работает - сегодня по ней операции проводил.
По МТС-Банку была такая новость: https://www.mtsbank.ru/o-banke/novosti/detail/1125758/ о продлении срока действия карт, а в прошлом году на ГЛ сказали, что это касается и карт МИР.

Пришло уведомление от портала regulation.gov.ru, что предложения к законопроекту, которые я писал на портале в августе, "не учтены разработчиком". И комментарий-отписка про мошенников и дропов, с которыми будут бороться с помощью этого лимита.

Причем у меня там была не истерика, а вполне конкретные доводы о снижении конкурентоспособности мелких банков из-за данного ограничения. Их по существу не разобрали.

Пришло уведомление от портала regulation.gov.ru
Похоже, что всем разослали одинаковые отписки.
Я с трех аккаунтов оставлял конкретные рекомендации. Сегодня почти одновременно пришли везде одинаковые ответы: "не учтено".

Сегодня почти одновременно пришли везде одинаковые ответы: "не учтено".
Чтобы это увидеть нужно в письме по ссылке перейти? У меня в мобильной версии почты что-то не переходит (как будто и нет физической ссылки в письме).

Чтобы это увидеть нужно в письме по ссылке перейти?
Ссылка в письме нерабочая.

Можно залогиниться на портал, и в личном кабинете будет ответ.

Прямая ссылка: https://regulation.gov.ru/Entities/Npa/view/159652 -> прокрутить вниз до раздела "Идет обсуждение" -> нажать "Просмотреть" -> там раскрыть разделы, будет "комментарий разработчика"

прокрутить вниз до раздела "Идет обсуждение"
Не вижу такого, обсуждение ведь уже закончено, началась процедура ОРВ. Ткнулся в "Ваши предложения" и в нем уже на каждом разделе вижу либо "Не учтено", либо "В обработке". Но не суть. Понятно, что проигнорируют все, но хотя бы антилайки видны всем интересующимся.

Ну что ж, вполне ожидаемо: в ответ на любую КОНСТРУКТИВНУЮ критику выдана совершенно бредовая отписка про "мошенников". Будем считать, что решение принято. Во благо нам, неблагодарным.

совершенно бредовая отписка про "мошенников"
Этот жупел сейчас везде суют - для оганичения числа карт, для запрета голосовой связи в мессенджерах, для ограничения снятия наличных ...
Если и дальше так пойдёт - запрещать всё, чем мошенники пользуются, то запретят всё - карты, звонки по телефону, ну и наконец русский язык запретят. Ведь мошенники всем этим пользуются.

Вложения

• Screen_20251007_204946.webp
    Screen_20251007_204946.webp
    392,5 КБ · Просмотры: 30
Ну, надо разграничить мошенников и обычных фраеров.
Всем мошенникам выбить на лбу слово ВОР клеймом и ограничить их одной виртуальной картой на 15 000р..
С голода не умрут и то пусть считают за счастье.
Но пока не признали вором по суду то всем можно делать что захотят со своими 40 картами - больше смысла нет..
Все препятствия на пути в светлый капитализм незаконны - всех ограничителей( банкиров, чинуш и прочую....) высылать в Сибирь с большой совковой лопатой.. пусть чистят снег.

со своими 40 картами - больше смысла нет..
А если сам банк понаделал уже карт, да таких, которые закрыть я сам не могу? И что мне делать?

Вот в РСХБ и Почта Банке эти карты я закрыть не могу - обращался и дистанционно, и в офисы.
А на общее количество, как я понимаю, они будут влиять.

Вложения

• Screen_20251007_225244.webp
    Screen_20251007_225244.webp
    29,5 КБ · Просмотры: 28
  • Screen_20251007_225527.webp
    Screen_20251007_225527.webp
    55,1 КБ · Просмотры: 29

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх