• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Цифровой Рубль

Автор год занимался проектом цифрового рубля в ЦБ.
И при этом выдаёт такие вот перлы:
На 14.09.2025 заявлено 17 банков-участников пилота, среди которых 8 из списка системно значимых банков (Альфа-Банк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Сбер, ТБанк, Россельхозбанк). Сопоставив два списка, несложно увидеть, что на данный момент не присоединились к пилоту следующие системно значимые банки: Юникредит, Московский кредитный банк, Открытие, Росбанк, Райффайзенбанк.
Скажите ему хоть кто-нибудь, что этих двух банков уже нет!

А смысл так и не понятен...
В документе Банка России Цифровой Рубль: текущий статус проекта (июнь 2025г) заявлено 5 целей:

Снизить издержки для граждан, бизнеса, государства при переводах.

Повысить конкуренцию между банками.

Повысить финансовую доступность.

Содействовать внедрению инноваций.

Создать новые механизмы, в том числе для трансграничных переводов.

В документе Банка России Цифровой Рубль: текущий статус проекта (июнь 2025г) заявлено 5 целей:
Первые 3 выгодны цб, последний выгоден банкам, 4я цель - возможная перспектива...
Хоть что-то есть полезное для рядового гражданина, которого обяжут им пользоваться? Сколько статей, а толком ни кто объяснить не может, а сказать что он нужен для тотального контроля - нельзя...

Я лично не понимаю как пенсионер будет на кассе расплачиваться этой цифрового пенсией! У него должен быть смартфон, он должен иметь скаченное приложение, и вот значит на ксаае он его открывае( приложение на смартфоне) приэтом при всех вспоминает код, ждёт подтверждения когда придет из банка код, затем значит выбирает оплатить цифровым рублем и подтверждает. Обалдеть!!! Да там его съедят на кассе.

Я лично не понимаю как пенсионер будет на кассе расплачиваться этой цифрового пенсией
Так сейчас из "кустов" кричат, что переводить их на ЦР ни кто не собирается... Только по личному желанию...
Второй момент, в "рекламе" обещают быструю и удобную оплату по куркоду... То есть в приложении банка, ЦР будет как отдельная карта/счет, с которой можно будет списать деньги за покупку...
Но пока это только слова и картинки, как будет не совсем понятно...

Хоть что-то есть полезное для рядового гражданина, которого обяжут им пользоваться?
Ничего.

Я лично не понимаю как пенсионер будет на кассе расплачиваться этой цифрового пенсией!
У 99% пенсионеров его не будет, они просто не смогут пройти квест из 11 экранов установки и настройки ЦР в приложении банка (примерно столько я насчитал в прошлом году на презентации этого). Если только им специально не помогут. А вот кто будет помогать - это уже другой вопрос.

Да ну . Очень много ситуаций когда нужна карта( например оплата транспорта по терминалу только картой) да и интернета во многих городах нет уже давно! И в такси как оплатить ну бывают же случаи что в такси надо проехать. Для чего это переводить пенсию на цифровые рубли непонятно. Я конечно в курсе, что пока можно будет перевести из на карточный счет и дальше пользоваться, а вдруг запретят года через 2 и это ((

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх