Все уже привыкли тут, что %% по депозитам коррелируют с КС, а та с инфляцией. Но никто этого нам этого не обещал. Возможно, придётся отвыкать.
...
Предполагаю, что КС сама по себе мало кого на форуме интересует, разве что в плане необлагаемой части по налогам на доходы от вкладов. Мы тут жадные собрались, нас ставки по депозитам волнуют. А ставки по депозитам, строго говоря, вовсе не обязаны быть привязаны к КС.
...
Удивительным мне показалось другое: отзыв лицензии у Г-И. То есть не сам отзыв, в нём тоже нет ничего удивительного, а то, когда он случился. Почти сразу после заседания и почти перед НГ. Ну что б, спрашивается, погодить чуток, не портить людям праздник, а уж после праздников... Впрочем, ещё одна удивительность: выплаты гарантивестовцам за 3 дня. Они сейчас все, конечно, в эйфории, но с чего б вдруг такая щедрость? Всё во имя человека, всё для блага человека? Давно живу, не очень верится.
Возможно это паранойя/конспирология, но мне кажется, это было сделано намеренно демонстративно. Некий невербальный сигнал банкам: ставки умерить. Зачем это понадобилось ЦБ (или кому ещё) - пока придумать не могу, но такая версия нарисовалась