Что ж тут непонятного, чему Вы так оскорбились, перейдя на мою личность ))@DariaKov, на общечеловеческий переведите, если, конечно, чсв позволяет.
Рубль падает. Понимаю, Вам догадаться трудно, наверняка.@DariaKov, всё-таки, не позволяет)) что ожидаемо было
А кто-то ожидал другое после снижения ставки?Рубль падает.
Не знаю, многие ж тут в пятницу очень счастливы были снижением ) я спрашивала по какой причине, ответа по сути вопроса не поступило ).А кто-то ожидал другое после снижения ставки?
Не знаю, многие ж тут в пятницу очень счастливы были снижением ) я спрашивала по какой причине, ответа по сути вопроса не поступило ).
Пока что не видно чтобы на базаре кто-то этому был рад...а акции (закредитованных) компаний. Если еще и экспортеров, то тем более.
Пока что не видно чтобы на базаре кто-то этому был рад...
На ближайшем заседании 12 сентября ставка может быть уменьшена на 200 пунктов — до 16%, а к концу года достигнуть уровня 14%, полагает главный аналитик Совкомбанка: «В более оптимистичном сценарии (...) ключевая ставка к концу года может составить 12–13%».
В ПСБ рассчитывают, что, несмотря на рост инфляционных ожиданий, третий квартал останется благоприятным периодом для заметного снижения ключевой ставки, что позволит поддержать остывающую экономику. По оценкам Попова, ставка может быть снижена как минимум до 16% к концу года, а при позитивном развитии событий — до 14%.
А следом еще цены на бензин внесут свою лепту...Почему — тут ответ прост: из-за июльской индексации тарифов на ЖКУ.
Это одна сторона медали, вторая сторона - никто не верит что ЦБ своими манипуляциями добился (или хотя бы приблизился) к своим целям по инфляции.Похоже, Центробанку удалось запрограммировать рынок на ожидание крутого пике в ставке ближе к концу года.
Не все так однозначно, основные выдержки из свежего интервью «Российской газете» директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрея Гангана:Похоже, Центробанку удалось запрограммировать рынок на ожидание крутого пике в ставке ближе к концу года.
@kioratsu, вы думаете ЦБ не полон решимости вернуться к ценовым параметрам 2016-2019? Невзирая на косинусы, достигающие двух в военное время? Или анрил пока и относительно устойчивый (не шатающий скрепы системы) среднесрочный диапазон в текущих условиях скорее ближе к 5,5-7,5%?
Уже есть ощущение, что фальстарт прошлого года повторится.ЦБ вполне устроит программа-минимум, если ИПЦ опустится
Надо понимать что глазьево-делягины-галушки не сами по себе. Это определенные группы, с которыми сейчас солидаризировался вообще весь бизнес.под всяких глазьево-делягиных
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.