• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 15.5% годовых.
    Обсуждение здесь

Ваш прогноз по ключевой ставке?

Ваш прогноз по ключевой ставке с 13.02.26?

• Сохранят 16%!

Голосов: 23 41,8%
  • Снизят до 15.5%

Голосов: 18 32,7%
  • Снизят до 15%

Голосов: 8 14,5%
  • Снизят до 14.5%

Голосов: 0 0,0%
  • Повысят до 16.5%

Голосов: 1 1,8%
  • Повысят до 17%

Голосов: 3 5,5%
  • Повысят на более, чем 17%

• Снизят на менее, чем 14.5%

Голосов: 0 0,0%
  • Без понятия / Затрудняюсь с ответом

• Всего проголосовало
    55
  • Опрос закрыт .
Если не секрет, как вам это удалось?
Упорство, достойное лучшего применения. Положительный пример более грамотных инвестиций имелся прямо перед глазами (пользователь kioratsu здесь указал на одну из лучших акций по доходности в 2025), но я предпочел "более консервативно" инвестировать в банки.

Мне просто интересно, сколько чистой прибыли должен показать главный банк страны, чтобы котировки были переоценены рынком хотя бы на 30% вверх...
Мне тоже, но я не надеюсь на большой рост прибыли (она итак высока, скорее надеюсь что она точно не снизится, а в лучшем случае будет немного расти), а на то, что когда ключевая ставка неожиданно, хотя и предсказуемо, дойдет до 12-14%, банк с ROE >20% уже не будет стоить 80% от капитала, а будет стоить, скажем 120% от капитала. Вот будет даже 50% переоценки вверх.

Только у меня складывается впечатление, что рубль начинают потихоньку девальвировать, компенсируя падение нефтегазовой валютной выручки?

Только у меня складывается впечатление, что рубль начинают потихоньку девальвировать, компенсируя падение нефтегазовой валютной выручки?

Сначала взвинтить налог на прибыль и НДС, а затем — "потихоньку" девальвировать? Зачем? По мере того, как налоговая нагрузка переносится на несырьевые сектора, смысла в управляемом курсе для государства все меньше.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх