• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Ваш прогноз по ключевой ставке? (2 читает)

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 25.04.25?

• Оставят 21%

Голосов: 31 59,6%
  • Снизят до 20-20,5

Голосов: 11 21,2%
  • Снизят менее 20%

Голосов: 3 5,8%
  • Повысят до 21,5-22%

Голосов: 2 3,8%
  • Повысят более, чем 22%

Голосов: 3 5,8%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосов: 2 3,8%

• Всего проголосовало
    52
Ничего удивительного - скоро Пасха.
Я уже с февраля наверно там яйца покупаю по этой цене. В других сетях потом уже не сравнивал, только здесь просто к слову пришлось.

А я в Пятёрочке только по 120-130₽ покупал, и уже несколько месяцев в Магните тоже яйца по 79₽ покупаю :) Видать и правда всем там надавали по щам, что так цены на яйца дружно снизили.
Где как, на нашей бирже сегодня самые дешевые 105. :(

В Чижике до 69 рублей подешевели. Это или коррекция на восходящем тренде или перелом тренда. Даже не знаю, сейчас фиксировать убыток или еще отрастёт. Закупался по 120 в январе.
куриное филе тоже подешевело.

Ответ главы ЦБ в Думе на вопрос #12 - комментари под роликом красноречивы.

Вложения

• Screen_20250417_013516.webp
    Screen_20250417_013516.webp
    43,6 КБ · Просмотры: 68
  • Screenshot_20250417-013625.webp
    Screenshot_20250417-013625.webp
    111,2 КБ · Просмотры: 66
У нас каждый анонимус знает как управлять государством
Вопрос #12 был конкретным, и задавал его не анонимус, а человек чуток разбирающийся и в экономике, и в управлении государством - депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва (с 19 сентября 2021 года), заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике (с 2021 года). С 2017 по 2024 год — член научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации. С 1997 по 1998 год — советник вице-премьера — Министра внутренних дел А. С. Куликова, первого вице-премьера Б. Е. Немцова. С 1998 по 1999 год — советник первого вице-премьера Ю. Д. Маслюкова. С 2002 по 2003 год — помощник премьер-министра М. М. Касьянова.
Действительный государственный советник 2 класса, доктор экономических наук.

Вложения

• Screenshot_20250417-061014.webp
    Screenshot_20250417-061014.webp
    115 КБ · Просмотры: 26
@m_rt,
Не надо передергивать. Кого я назвал анонимусами вы прекрасно поняли - комментаторов.
Далее.
А у нас рыгалии гарантируют от дурацких вопросов? Вы к сути переходите. К вопросу и ответу.

Новоявленным сципионам завсегда с дивана виднее :sneer:
Так это отчёт главы ЦБ был в Думе. И спрашивал её заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике.

А она туману напустила вместо ответа конкретного.

@m_rt,
Это я уже понял. Вы огласите гениальный вопрос и туманный ответ. Чтобы хоть было о чем позубоскалить...
Или мы будем как в том анекдоте - анекдот 36, а-ха-ха-ха-ха :sneer:

Не надо передергивать. Кого я назвал анонимусами вы прекрасно поняли - комментаторов.
Тю ...
Полагаете что такие значица сципионы интересуются экономикой и смотрят как там в Думе про эту экономику отчитываются? По мне так вполне адекатные комментарии. Но да, чтобы это заценить, так надо и сам вопрос, и сам ответ послушать.

А у нас рыгалии гарантируют от дурацких вопросов?
Рыгалии рыгалиями, но должность такая, что как раз про экономику спрашивать надобно. Да и в Думу как раз за таким её и зазвали.
А еёная должность что гарантирует?

Вы к сути переходите. К вопросу и ответу.
Так я из этих, из сципионов, какой с меня спрос? Длинный был вопрос, с примерами. Но суть короткая - почему в тех странах (он называл в каких) вот такая-то и такая кредитно-денежная политика и у них всё чики-пуки. А вот в других странах (снова он называл) такая как и у нас ЦБ ведёт, и не всё в таких странах благополучно с экономикой.

Ну а отвечала она совсем не про это, что смогли заметить даже и доморощенные, но которые всё-таки хоть немного, но интересуются.

Но цитат я так понял не будет..
Цитаты Вам зачем? Чтобы убедиться в чём? Что денежно-кредитная политика нашего ЦБ приведёт страну к процветанию экономики?

Ролик это, устно там говорили, я стенографировать не догадался, своими словами здесь суть (то что мне таковой показалось) передал.
Попробую.ролик снова найти, получится - дам ссылку.

Но суть короткая - почему в тех странах (он называл в каких) вот такая-то и такая кредитно-денежная политика и у них всё чики-пуки.
Ролик на ходу посмотреть не могу, но были ли среди перечисленных Делягиным стран хоть одна с СВО?

Цитаты Вам зачем? Чтобы убедиться в чём? Что денежно-кредитная политика нашего ЦБ приведёт страну к процветанию экономики?

Монетарная политика ЦБ - это всегда инструмент перераспределения. Она работает в пользу определенных групп (например, сейчас в РФ - в пользу кредиторов) и кого-то оставляет недовольным (закредитованные предприятия и несостоявшихся ипотечников). Это нормально. На свободном рынке не существовало бы ЦБ и не было бы монетарной политики.

комментари под роликом красноречивы
под любым роликом можно найти огромное количество неадекватов с образованием в 9 классов...
и не понимаю наезды на Наебуллину, особенно от псевдо-докторов наук типа делягина, потому как проблемы в экономике не из-за ДКП, текущая ДКП следствие проблем с экономикой, вместо того, чтобы пытаться решать проблемы, делягины и прочие идиоты имитируют бурную деятельность и находят козлов отпущения

Цитаты Вам зачем? Чтобы убедиться в чём?
Чтобы в очередной раз убедиться в том, что косноязычие Делягина привело в очередной раз к ситуации - дурацкий вопрос, дурацкий ответ.
Вопрос был действительно дурацкий - а давайте давать под низкую ставку, но ограничивать движение капитала. На что был получен весьма конкретный ответ - а давайте без давайте.
И у меня сразу вопрос, вы как будете ограничивать движение капитала? Как будете администрировать кому можно, а кому нет?
Кто под 3% получит деньги всегда найдет как вложить под ключ, это как минимум, и ничего не делать, состригая купоны... Это аксиома, которую и в цб, и в администрации президента знают как дважды, два...
Поэтому, как это в нашем государстве принято - если нет возможности контролировать, лучше возможность не давать.

Это как в свое время с черными зарплатами, не было возможности изымать через подоходный налог, ну изымали через ндс и пошлины. Потом налоговая, благодаря Мишустину, принудила хозяйчиков отказаться от черных зарплат, правда и налоги и пошлины остались. Ну так за все платить надо :sneer:

Поэтому лоббисты в думе могут сколько угодно облизываться на контроль цб, но получат они дырку от бублика, а не Набиуллину.
Доклад закончил.

Поэтому лоббисты в думе могут сколько угодно облизываться на контроль цб, но получат они дырку от бублика, а не Набиуллину.
Есть один ньюанс - третий и последний срок Набиуллиной заканчивается 24 июня 2027 года. Кто будет назначен на её место и какая будет проводится денежно-кредитная политика - большой вопрос.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх