• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Ваш прогноз по ключевой ставке? (5 читает)

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 06.06.2025?

• Оставят 21%

Голосов: 27 45,8%
  • Снизят до 20-20,5

Голосов: 22 37,3%
  • Снизят до 19%

Голосов: 3 5,1%
  • Повысят до 21,5-22%

Голосов: 3 5,1%
  • Повысят более, чем 22%

Голосов: 2 3,4%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосов: 2 3,4%

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
@m_rt,

Вы были бы правы, если бы соотношение валюта-золото было стабильно. Но это не так, валюты вам напечатают сколько угодно, а с печатью золота есть определенные проблемы.

Стратегия у вас поломана, несите другую.
@itac, Вы в другой теме говорили:
"схема покупай раз в неделю так или иначе выводит в плюс при текущем тренде."

Я в этой теме:

Так ведь и валюта имеет такой долгосрочный тренд, значит и к ней можно применять эту стратегию.
Ну это я так думаю. Главное знать долгосрочную тенденцию. Хотя ясновидения не бывает.
Так почему считаете, что стратегия применима только и исключительно к металлам?
Допущение увидели? Считаем что знаем долгосрочную тенденцию.

Причём здесь соотношения цен???
Речь про стратегию, про чистую математику.

@m_rt, На ваши вопросы ответ был дан ранее чем вы их задали.

Вы были бы правы, если бы соотношение валюта-золото было стабильно. Но это не так, валюты вам напечатают сколько угодно, а с печатью золота есть определенные проблемы.

Я даже не понимаю что здесь нужно еще разжевать.
То что валюта по отношению к золоту обесценивается? Или то что валюта это воспроизводимый ресурс, а золото нет?

даже не понимаю что здесь нужно еще разжевать.
Просто пояснить почему Вы математическую закономерность привязываете к конкретным финансовым продуктам.
Это в физике размерность величин в формулах имеет значение, а в математике нет размерностей величин, все эти иксы, игреки и прочие альфы с омегами безразмерны.

На ваши вопросы ответ был дан ранее чем вы их задали.
Вы вопрос не поняли.

Смотрим ещё раз. Еженедельно покупаем некоторую АБСТРАКТНУЮ штуку. Конкретно Вы покупаете ОМС. И довольны.
Почему? Да просто потому что долговременная тенденция цены - рост.
У валюты тоже долговременная тенденция курса -рост.

Так почему математическая формула перестанет быть верной?
Не перестанет. Напомню, что в любых кейсах, и в этих двух также, в том случае стратегия прибыльна, если действительно правильно знаем тренд, долговременную тенденцию.

Так почему математическая формула перестанет быть верной?
Уже раз 5 повторил наверно.

Уже раз 5 повторил наверно.

Какой вопрос, такой и ответ :Mocking:
Бывает ....

Математическая формула либо верна, либо не верна сама по себе, вне зависимости от того какие величины в неё подставлять. Естественно в области допустимых значений. ОДЗ. Это в школе проходят.

Но Вы почему-то считаете, что это не так.

Давайте подставим же наконец :klizma:
Можно. Только смысл? Ведь ещё был вопрос о том, жалеть ли тем, кто по 30-27-23 покупал.
Вы напираете на то, что типа нет такой договременной тенденции роста кура валюты, а условие было какое?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
Главное знать долгосрочную тенденцию. Хотя ясновидения не бывает.

Вложения

• Screenshot_20250609-124711.webp
    Screenshot_20250609-124711.webp
    90,7 КБ · Просмотры: 6
жалеть ли тем, кто по 30-27-23 покупал.
Если вы хотите по доллару так далеко заглянуть, тогда придется так же далеко и по золоту заглянуть. Просто смотрите стоимость золота с 99-го, и далее по всем пунктам. И сами решайте жалеть или нет.

На мой взгляд тендеция проглядывается следующая - рост доллара замедление, рост металла ускорение.

Если вы хотите по доллару так далеко заглянуть, ...
Вообще говоря нет. Вообще говоря хотел похвалить Вашу стратегию по ОМС:

Смотрим ещё раз. Еженедельно покупаем некоторую АБСТРАКТНУЮ штуку. Конкретно Вы покупаете ОМС. И довольны.

Обратите внимание, Ваши конкретные "ОМС" я заменил термином "штука". Дело в том, что если стратегия верна, работает в прибыль, то неважно какой именно актив имеется в виду.
И сравнивать тоже не хотел, поскольку Вы сами понимаете, что свои ОМС делаете для подстраховки, не все активы в них вкладываете.
Но и не избавляетесь, хотя имеете и гораздо более доходные инструменты.

Так что просто хотел похвалить Вашу стратегию.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх