Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Так объем продолжает снижаться на все - от мороженного до напитков и шоколадок, причем скорость снижения ускорилась по большинству позиций, как это соотносится со снижением инфляции по официальным источникам?
Продолжайте наблюдения! Когда упаковка уменьшится до нанолитровых объемов и станет дико электризующейся (преобладание поверхностных явлений над объемными), мы сможем заключить, что что-то пошло не так!
Я ем горький шоколад, сначала он вообще пропал. Потом упаковка при той же цене, что сначала 90г, потом 82г - стала 75г.
Но зато площадь шоколадки увеличилась до будто бы 100граммовой)))
Так объем продолжает снижаться на все - от мороженного до напитков и шоколадок, причем скорость снижения ускорилась по большинству позиций, как это соотносится со снижением инфляции по официальным источникам?
Росстат все цены весовых товаров пересчитывает на единицы веса (за кг, литр и т.д.). Продавцы уменьшая вес, пытаются обманут покупателей, но не Росстат.
Росстат чуть ли не каждый год корректирует набор товаров и услуг, используемых для расчета инфляции, с такими вводными не нужно даже пересчитывать на единицы веса для нужного результата.
За три дня шоколад 80 г. в скромной упаковке снова подорожал.
И да, пиво ранее 0,5, потом 0,48, 0,44, теперь 0,4. Перестала приобретать, это уже хамское издевательство над покупателем. И качество унылое...
@DariaKov, так и сливочное масло раньше было 200г, теперь 180г упаковка.
Но встречал уже и 100г.
Видимо, идет к тому, что и 30г будет, пайка на день для срочника в период СССР.
А вы до сих пор пользуетесь пейджерами или видеомагнитофонами, к примеру? Или пользовались ли вы 20 лет назад стриминговыми платформами? Жизнь не стоит на месте, как и потребляемые народом товары и услуги.
@zuzik_07, согласен с вашей логикой, только опять, эта логика не всегда прослеживается у Росстата, к примеру, взяли и исключили недавно стоимость авиабилетов(даже экономкласс). Или это намек, что с импортозамещением в гражданской авиации дела идут не очень хорошо и такое понятие как авиабилет для рядового гражданина просто отпадет за ненадобностью?
Тут это, пишут, что снова пробито - в К&Б по 35. То ли несушки - на острие Нац.проекта "Производительность труда" (не является рекламой), то ли мы являемся свидетелями какого-то непонятного процесса Big short. Или одно из четырех.
@zuzik_07, Все предельно просто. Достали из под сукна папочки заготовленные и сделали предложение от которого нельзя отказаться. https://smart-lab.ru/blog/1173008.php
Причем с полным понимаем того что в расходы обозначенные закопано все что можно и не можно, и на издержках зарабатывается чуть ли не больше чем декларируемая прибыль.
Это ж ведь только крайне наивные люди считают что рыночек решает... Неа, решает кто надо и при желании не позволяет на пустом месте социальную напряженность разводить.
Если верно помню, то в свое время с сахаром так не прокатило, там покрышка серьезная, а может просто осенью 22 было не до сахара совсем. А как будет с картошкой посмотрим. Но могу сказать что картоха хоть и дорогая стала, но качество тоже стало отменное.
Так может так и есть на самом деле? (по ходу я спалился как крайне наивный...) Заработали много, проинвестировали в кур, а тех понесло... На картохе процесс примерно так и выглядит, прошлой осенью я на одном совещании у одного министра примерно то же самое и слышал: "урожай хороший, все получили прибыль, на следующий год пошли сажать картофан инвестировать в отрасль не только лишь все, а и кто попало - собрали еще больше, цены вниз, все разорились, никто не инвестирует...". Чисто рыночный механизм.
@zuzik_07, Это сегодня ты посеял картоху, а завтра семечку, и то если у техника для этого есть соответствующая.
А с курями так не выйдет, сегодня развел, завтра зарезал, тут так не работает. Курятник под свинарник с разбегу не переоборудуешь, и наоборот.