Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и накопительные счета Газпромбанка (5 Viewers)

Накопительные счета Газпромбанка
Сейчас доступны:
- с % на мин. остаток (просто "Накопительный счет") - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- с % на ежедн. остаток с подпиской за 399 ₽/мес ("Ежедневный процент") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Лояльный" с % на мин. остаток (по предложению банка или с "шантажом") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Премиум" с % на мин. остаток (с подпиской ГПБ Привилегии Премиум) - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- Простой процент с % на мин. остаток - 17% с 01.10.24; 18% с 03.11.24

>> другие темы форума: обсуждение карт ГПБ; Премиум в ГПБ | tgtg Чатик ГПБ

Действующие тарифы по НС: с 01.10.24; с 05.10.24; с 16.10.24; с 18.10.24; с 26.10.24; с 03.11.24

Актуальные условия по всем НС можно посмотреть по ссылкам на их страницах или в разделе "Тарифы и документы" здесь.

1. "Накопительный счет" - 23%​

1730090195508.webp

Начисление процентов на минимальный остаток от 5000 ₽ до 1.5 млн руб.
При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 23% годовых
Есть клиенты со ставкой 16.5, 17, 19, 20% годовых, у них ставки не повышаются.

Считается как базовые 10% + надбавка 13 = 23%

Проценты приходят в первый день месяца. Открывать и пополнять нужно строго в один день; оптимально открывать и снова пополнять в последний день месяца - отсчёт начнётся с 1-го числа след. мес.
Снимать тело НС можно в последний день месяца, тогда же и пополнять, если нужно.
Закрытие счета: в октябре 2024 банк по всем НС прописал возможность закрытия НС в посл. день месяца. Ранее не все рисковали так делать
1730090079640.webp

Есть проверенный опыт с закрытием НС в последний день месяца - 30.04.24 - с получением всех процентов.
Были также проблемы с закрытием и получением %% в последний день 31.05.24, если всё сделать в первой половине дня.

"Новым клиентом" для получения нового приветственного периода можно стать через 90 дней неактивности, цитата про надбавку:

последние 90 дней до момента открытия счета не было вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет накопительных счетов с Приветственной надбавкой.
Надбавка предоставляется только при открытии счета дистанционно: в мобильном приложении, интернет-банке, через контакт-центр или через уполномоченного сотрудника банка вне офиса банка (для зарплатных клиентов).

2. "Ежедневный процент" - 22%

1730551503414.webp

НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 22% годовых
"Старичкам" ставки не повышают, исключение - если повышают базовую ставку.
Считается как 10% базовая + 9% привет. надбавка + 3% на подписку = 22%

Открывать счет можно в любой день, а для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.

Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой. Применяется при открытии счета в мобильном приложении, интернет-банке или через контакт-центр

3. Простой процент-2024 - 18%​

С 03.11.24 ставка 17% на минимальный остаток без всяких условий от 1 копейки
1730551466689.webp

4. "Лояльный" - 22% на мин. остаток

1730090261562.webp

Счёт с повышенной ставкой на минимальный остаток, который можно открыть по предложению банка в офисе или в МП/ИБ.

Ограничение: 90 дней не иметь НС Лояльный. Могут отказывать в оформлении или побуждать к оформлению доп. продуктов, например, сим-карты Газпром Мобайл.

1717254715436.png
Схема/хитрость по открытию:
выводим средства с действующего НС на текущий или карточный счёт от 300к. Затем инициируем перевод денег по СБП в другой банк и на этапе подтверждения вам сперва предложат открыть промо-вклад, отказываемся, отменяем перевод и через некоторое время инициируем новый перевод.

И тогда всплывает предложение на НС «Лояльный». Условия те же минимальный остаток на два месяца на сумму до 1.5 млн.
Можно иметь одновременно "Накопительный счет" и "Лояльный"

5. "Премиум" - 23% на мин. остаток​

1730090281502.webp

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 3 календарных месяца - 23% годовых
Ставка будет действовать 3 календарных месяца, начисление на минимальный остаток до 10 млн руб.
После окончания/закрытия НС срок "охлаждения" 180 дней.

▪️ Как подключить, рабочая схема:
1) подключаете сервис/подписку «Газпромбанк Привилегии Премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно)
2) закидываете на карту «новые деньги», которые должны превышать совокупный остаток за последние 30 дней (т.е. был 1 млн - вносим ещё 1 млн, тогда будет доля новых денег 50%)
3) открываете счёт Премиум, переведя все средства с карты.

"Надбавка за остатки на счете карты" не суммируется к этому.
Открывать как и по другим счетам лучше в посл. день месяца, учёт первого месяца начнётся со след. дня
Что за Привилегии Премиум:
💰Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера, 2 прохода в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

💰Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ в мес, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и косьерж-сервис

💰Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Лимиты на вывод:
- переводы по СБП 100к/мес с каждой карты (с каждого счёта), в том числе цифровой;
- С 18.07.24 без премиума снятие наличных 300 млн/мес в банкоматах ГПБ (в т.ч. бесплатно 100к/мес в сторонних банкоматах партнеров). Для премиума лимит 500 тыс. в мес
- перевод внутри банка до 300к/раз и 5 млн/мес по номеру карты.

С 01.05.24 по закону можно вывести 30 млн руб/мес по СБП/межбанком на свои счета в другие банки или на финплатформы-маркетплейсы типа Финуслуг/Банки.ру/Сравни.ру.
Есть ограничение/лимит на переводы в 300к в первые сутки после скачивания приложения.

Вложения

• 1728059426223.webp
    1728059426223.webp
    22.9 KB · Просмотры: 2,721
  • 1730090378984.webp
    1730090378984.webp
    61.2 KB · Просмотры: 1,385
Последнее редактирование модератором:
Сходил сегодня в отделение ГПБ к Премиум обслуживанию. Услышал все что хотел и как говорили тут.
Подключил Премиум, через пять минут пришло подтверждение. Завтра буду открывать НС и переводить по СБП копеечку.

А когда привилегию премиум можно возобновлять что бы получить бесплатный месяц? Я в этом месяце отключил (промо период какой-то был, но счетов не было с балансами).
Теперь хочу открыть счет и снова её подключить, закинуть 2кк
Получается мне это надо сделать не 31, а 1.11 ? Сейчас в приложении при её подключении показывает что на карте недостаточно средств

порядок действий для открытия НС Ежедневный процент. Пока ещё не клиент банка. Завтра иду в отделение и открываю там счёт, и завтра же пополняю его через Сбп. А подписку когда оформлять?
Когда войдёте в приложение - вам предложат подключить бесплатно Привилегии Стандарт, соглашайтесь. После их подключения за 100 рублей переходите на Привилегии Плюс. Теперь открываете накопительный счёт Ежедневный процент. 399 рублей за продление достаточно будет заплатить ещё один раз (скорее всего 30 ноября это будет). Есть способ заплатить за Привилегии только один раз, открыв накопительный счёт 1 ноября вместо 31 октября. Но при этом теряются проценты за один день, поэтому для сумм от 600 тысяч лучше открывать всё-таки 31го.
Что ещё выгодно оформить и в какой последовательности: кредитки, дебетовки
Про это читайте шапки соответствующих тем. Акции по кредиткам и дебетовкам независимые.

А когда привилегию премиум можно возобновлять что бы получить бесплатный месяц?

Теперь хочу открыть счет и снова её подключить, закинуть 2кк
Через примерно 33 дня после того, как закинете в Газпром 2 млн, сможете подключить Привилегии Премиум бесплатно. Если сумма будет больше, то быстрее - там обратная пропорциональная зависимость.

Так что в вашем случае мне видится оптимальным такой вариант. Перекинуть деньги в Газпром при первой возможности, через три дня после этого подключить за деньги Привилегии Премиум и открыть накопительный счёт Премиум. Тогда все последующие продления Премиума будут уже бесплатными. Естественно первые три дня можно не просто так деньги держать, а на Ежедневном проценте. Это даст эффективную ставку примерно 20% за ноябрь, и дальше уже полноценные 23% в декабре и январе, в среднем 22% за три месяца.

Если я правильно прочитал условия, то премиум карта не имеет особого отношения к накопительному счету Премиум
Соответственно, если я 1 ноября получаю премиум карту мир Суприм, с бесплатным пакетом обслуживания на 1 месяц, т.е. в декабре за эту карту попросят ₽, если я в ноябре не выполню условия, а например в ноябре буду держать >2млн на счетах в среднем, то не попросят.
И если я хочу в ноябре эти 2, 3, 5, 9 млн держать в банке получая доход, то мне нужно будет подключить в ноябре подписку и перейти (вероятно платно) на уровень подписки Премиум. Тогда я смогу открыть НС "премиум" под 23% и держать там суммы до 10млн, ноябрь и декабрь.

Хотя щас ещё раз смотрел в приложении, похоже что при оформлении премиальной карты, подписка идёт в подарок и она бесплатна если выполняешь условия по бесплатности карты.

Скажите, где я не прав?

Подскажите с лояльного сейчас уже можно выводить средства, если он был открыт 1 сентября?

Добрый день! 3 ноября заканчивается вклад «Новые деньги» 1 млн. Летом подключала привилегии Премиум, получила премиальную кредитку, потом отключила привилегии.
С этим бэкграундом я могу открыть накопительный счет под 23% завтра на 1 млн ? А 3 ноября переложиться на вклад под 22%? Итого держать 2 млн под 23% и 22% для бесплатности премиума?)
Мозг взрывается от этих условий))

Подскажите с лояльного сейчас уже можно выводить средства, если он был открыт 1 сентября?
Я тоже задавал этот вопрос, ответили что сегодня деньги можно снять, завтра начислят проценты и только тогда счёт можно закрыть.

бесплатности премиума?)
для начала определимся чего хочет душа.
Если бесплатного Премиума то система после отключения действует по другому
не так как в прошлый раз.. она проверяет деньги за месяц ранее который прошел чтобы было 2 ляма весь месяц.
если нет там два ляма то подключится платно. В общем. вся продедура нужна для открытия НС Премиум до 10 лям.
А для НС обычного на 23% на 1.5 лям не нужно подключать Премиум. Но действует ограничение чтобы не было за 3 месяца ранее счетов с приветственной надбавкой.

А вклад НОВЫЕ ДЕНЬГИ открывается на новые деньги - в принцип.е если вывести деньги на месяц в другой банк и потом обратно то как раз и будут новые деньги... или допустим всего на счетах и вкладах в этом месяце было 2 лям, тогда если внесешь 100 т новыми, то и откроешь вклад новые деньги на 100т.

С любого счета в гпб - накопительного, лояльного, премиум, ежедневного можно снимать тело в последний день месяца, вне зависимости от того когда вы открыли его 1-го, 31-го, 5-го, 20-го (это же не вклад!).

Проценты придут 1-го числа следующего месяца, причем если 1-е число выпадает на нерабочий день - банк оставляет за собой право выплатить проценты не позже 23:59 первого рабочего дня месяца.

Поэтому-то в гпб все НС на мин.остаток без капитализации - проценты нужно выводить на другой НС, например на ежедневный в другом банке.

Добрый день! 3 ноября заканчивается вклад «Новые деньги» 1 млн. Летом подключала привилегии Премиум, получила премиальную кредитку, потом отключила привилегии.
С этим бэкграундом я могу открыть накопительный счет под 23% завтра на 1 млн ? А 3 ноября переложиться на вклад под 22%? Итого держать 2 млн под 23% и 22% для бесплатности премиума?)
Мозг взрывается от этих условий))
Вы как-то очень непонятно пишете. Летом вы не могли подключать Привилегии Премиум, так как они стали доступны к подключению только 10 сентября. На какой срок был вклад "Новые деньги"? Зачем перекладываться на счёт (или вклад?) под 22%, если можно держать всё под 23%, открывшись 3 ноября? Сумма у вас итоговая 2 млн или всё же несколько больше? В любом случае раз у вас был вклад, то получить максимальную ставку сейчас можно только по Премиуму и Лояльному. По Ежедневному проценту и Накопительному счёту будет без приветственной надбавки.

Вы как-то очень непонятно пишете. Летом вы не могли подключать Привилегии Премиум, так как они стали доступны к подключению только 10 сентября. На какой срок был вклад "Новые деньги"? Зачем перекладываться на счёт (или вклад?) под 22%, если можно держать всё под 23%, открывшись 3 ноября? Сумма у вас итоговая 2 млн или всё же несколько больше?
Мне было предложение от банка подключить Премиум, и с конца июля я подключила, в начале октября стали приходить сообщения о платном продлении, в чате я отключила Премиум.
Вклад на 16,3 был открыт в мае на полгода.
И все под 23% держать разве получится? 1 млн с вклада - это уже не новые деньги.
Могу завести и больше 2 млн, лишь бы процент был максимальный)

Мне было предложение от банка подключить Премиум, и с конца июля я подключила, в начале октября стали приходить сообщения о платном продлении, в чате я отключила Премиум.
Вклад на 16,3 был открыт в мае на полгода.
И все под 23% держать разве получится? 1 млн с вклада - это уже не новые деньги.
Могу завести и больше 2 млн, лишь бы процент был максимальный)
В целом вам хорошо подойдёт схема, которую я описывал выше на этой странице https://finforums.ru/threads/vklady-i-nakopitel-nyye-scheta-gazprombanka.101/post-45432.

На счёте Премиум начисляется одинаковый процент на всю сумму.

Могу завести и больше 2 млн, лишь бы процент был максимальный
Нет преград для вкладчиков.
1 вариант открыть обычный НС 23% на 1.5 лям... на 2 мес. . Премиум включать абсолютно не нужно... единственно условие чтобы не было ранее до 3 мес счетов с ПРИВЕТСТВЕННОЙ НАДБАВКОЙ.
2 вариант если есть немерянные миллионы открывать НС Премиум до 10 лям на 23%... на 3 мес.... тогда придется соображать что делать с системой которая может вдруг возьмет плату за первый месяц 3000р. а далее бесплатно
3 вариант НС ежедневный на 2 мес на 22% на 1.5 лям. но там тратиться на подписку 400р один раз ..условие чтобы не было ранее до 3 .......

для начала определимся чего хочет душа.
Если бесплатного Премиума то система после отключения действует по другому
не так как в прошлый раз.. она проверяет деньги за месяц ранее который прошел чтобы было 2 ляма весь месяц.
если нет там два ляма то подключится платно. В общем. вся продедура нужна для открытия НС Премиум до 10 лям.
А для НС обычного на 23% на 1.5 лям не нужно подключать Премиум. Но действует ограничение чтобы не было за 3 месяца ранее счетов с приветственной надбавкой.

А вклад НОВЫЕ ДЕНЬГИ открывается на новые деньги - в принцип.е если вывести деньги на месяц в другой банк и потом обратно то как раз и будут новые деньги... или допустим всего на счетах и вкладах в этом месяце было 2 лям, тогда если внесешь 100 т новыми, то и откроешь вклад новые деньги на 100т.
Например, 3 ноября завожу 1,2 - это новые деньги, открываю счет Премиум, подключаю привилегии Премиум, базовая ставка 6%, за привилегии 7%, за долю новых денег от 50%( 1,2 млн больше 50%, чем 1 млн)) плюс 10%. Итого 23%. Правильно считаю?
И месяц не трогаю эти 2,2)

Завел несколько сотен тысяч и начал их порциями выводить на другое физ лицо. Никакого предложения по Лояльному не последовало! Вот теперь думаю, как оставшиеся пристроить. Привилегии Премиум подключены, но новых денег гораздо меньше, чем старых.

Нет преград для вкладчиков.
1 вариант открыть обычный НС 23% на 1.5 лям.... Премиум включать абсолютно не нужно... единственно условие чтобы не было ранее до 3 мес счетов с ПРИВЕТСТВЕННОЙ НАДБАВКОЙ.
2 вариант если есть немерянные миллионы открывать НС Премиум до 10 лям на 23%..... тогда придется сообращать что делать с системой которая может вдруг возьмет плату за первый месяц 3000р. а далее бесплатно
Приветственная надбавка отличается от надбавки за «новые деньги»?

Приветственная надбавка отличается от надбавки за «новые деньги»
Отличается.

Сняла сегодня деньги с Лояльного на текущий счёт, и процентная ставка на нем упала до 9,5% (т.к. базовая ставка снизилась до 0,01%).
Возможно, это глюк банка, но ставка вернулась, когда перевела на Лояльный обратно 5 тысяч (ЕМНИП, где-то в отзывах на склянках видела похожую проблему и там именно 5к требовались).

UPD. А, ну и собственно в условиях из шапки:
1730362403851.webp

Наверное, это все же глюк, ведь минимальный остаток определяется на начало дня, но проверять не рискну.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху