• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС банка Дом РФ (2 читает)

В Дом РФ интересный накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток
1749459760444.webp

В декабре 2024 - январе 2025 появилось много отзывов о блокировках банком тех, кто активно использует НС с переводами по СБП. info.bank@domrf.ru - для связи с банком по разблокировке.
Условия с 01.07.25:
18.3%
- всем
18.4% - зарплатным клиентам
18.5% - премиальным
19.1% - по НС Ультра от 6 млн

Памятка:
1751339430586.webp

Условие при открытии счета с 09.06.25: 18.7% на 2 месяца.
18.8% - зарплатным клиентам
18.9% - премиальным
По НС Ультра от 6 млн руб - КС - 0,9% = 19.1%

При открытии до этой даты - ставка 19.5%, з/п 19,6%, премиальным 19,7%
С 01.06.25 условие: 2 месяца повышенной ставки вместо трёх!

• Особенность накопительных счетов банка в том, что ставка фиксируется на месяц открытия и ещё один календарный месяц, при этом можно открывать новые счета каждый месяц и каждый раз ставка будет фиксироваться, поэтому этот НС оценивается клиентами весьма позитивно.
    пример: ставка увеличена 28.10.24 - надо открывать именно с этой даты и фиксировать ставку.
  • Целесообразно открывать счета каждый месяц вне зависимости от понижения/повышения ставок. Количество НС на одного клиента не ограничено.
▪️ НС на сайте банка; Тарифы с 01.06.25; тарифы с 09.06.25
-> Тема Премиум Дом РФ на форуме

Есть также НС «Ультра» при превышении 6 млн - ключевая ставка минус 0,9% = 19.1% - страница счёта.
В случае, если на момент выплаты процентов клиенту не присвоен уровень привилегий "Ультра" пакета услуг "Премиальный", применяется процентная ставка в процентах годовых на ежедневный остаток денежных средств на счете, рассчитываемая как: ключевая ставка Банка России минус 5%

Проценты зачисляют в посл. день месяца, их приход не отображается, нужно загружать выписку по счёту.
СБП-переводы автоматически поступают на карту, если она есть, в ином случае - на свежий накопительный счёт. А ещё можно настроить выбор счёта для зачисления.

Лимиты на вывод
  • Карта для дистанционного обслуживания не нужна.
  • Переводы клиентам других банков: СБП 150к/день, 4 млн 650 тыс/мес (бесплатно)
  • Для VIP-клиентов Private Banking 1 млн/раз, 3 млн/день и 10 млн/мес.
  • Переводы самому себе в другой банк: СБП и межбанк по 30 млн/мес (ограничений на сутки нет, не более 1 млн/операцию по СБП)
  • Стягивание с карты бесплатно на сумму 30к/мес (100к/мес премиальным), далее комиссия 1.5%, мин. 150₽
Как стать клиентом:
В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается и пополняется (!) вклад на мин. сумму, по номеру счета получаем доступ в ИБ/МП.
В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС (и это хорошо), но есть понятие новый/старый НС.
После прихода зарплатных денег ставка увеличивается в течение пары дней.

Последнее редактирование модератором:
Разве? Ведь объявили об изменении. В мае объявили. Вопрос в том с какого числа.
В мае действовало 3 мес: май, июнь, июль.
Сейчас июнь, действует 2 мес: июнь, июль

Приветствую. А разве для получения 20% по НС "Ультра" нужно быть "новым клиентом"? Я не вижу таких условий. Вижу лишь 6 мультов нужно иметь и автоматом получишь "прем" + ставка будет на 1% ниже ставки ЦБ, т.е. 20%. Или я не туда смотрю?

Ходят слухи, что завтра снижение по НС.
Но именно в Доме слухи часто не сбываются.

@zuzik_07, искал на их сайте и через разные поисковики, но не нашёл.
Но я всё через телефон, может через комп легче найти?

ДОМ РФ КИНУЛ НА ПРОЦЕНТЫ!
Не знаю была ли у кого такая же проблема, в марте дистанционно открывал вклад Срочный банковский вклад «Мой Дом без пополнения, без
возможности частичного снятия», на 91 день. закинул деньги, подписал смс кодом и забыл на 3 месяца про него, захожу в ЛК спустя 3 мес. и вижу что там та же сумма, которая была, звоню в поддержку, а там говорят, что, вы никакой вклад не открывали, составили заявление, но рассмотрение аж 10.07, куда нужно написать о вопиющем правонарушении, кроме склянок?

ДОМ РФ КИНУЛ НА ПРОЦЕНТЫ!
Не знаю была ли у кого такая же проблема, в марте дистанционно открывал вклад Срочный банковский вклад «Мой Дом без пополнения, без
возможности частичного снятия», на 91 день. закинул деньги, подписал смс кодом и забыл на 3 месяца про него, захожу в ЛК спустя 3 мес. и вижу что там та же сумма, которая была, звоню в поддержку, а там говорят, что, вы никакой вклад не открывали, составили заявление, но рассмотрение аж 10.07, куда нужно написать о вопиющем правонарушении, кроме склянок?
Дождитесь рассмотрения. До того писать куда-либо бессмысленно.
И да, Вы точно уверены, что смс было об открытии вклада?

захожу в ЛК спустя 3 мес. и вижу что там та же сумма, которая была
Где это "там"? На каком счету? Может деньги закинули на текущий или накопительный счёт? Вот они там и остались. Поэтому даже если и подтвердили кодом из СМС открытие вклада, но не пополнили его, не внесли на вклад деньги, то увы и ах!

И да, Вы точно уверены, что смс было об открытии вклада?
Если вклад открыть, но не пополнить, то эта СМС об открытии вклада ничем не поможет.
Чтобы требовать начисления процентов нужно иметь подтверждение пополнения вклада, просто открыть вклад - этого мало, пополнить его нужно.

на 91 день. закинул деньги, подписал смс кодом и забыл на 3 месяца про него,
Надо смотреть выписку по счёту вклада, когда именно деньги упали на него?

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх