• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС банка Финам (3 читает)

Накопительный счёт​

Другие темы: брокер Финам / Финам: карты и бонусная программа

NEW: промо-ставка 21% с 01.07.25

22% годовых - ставка с 01.11.24 на первые 2 календарных месяца на ежедневный остаток до 1.5 млн руб.
- Страничка счёта; Тариф с 01.11.24

1730288142481.webp

1727449048717.webp

Минимальный пакет обслуживания в банке «Комфорт» обойдётся в 100 ₽/мес, но бесплатен при отсутствии операций по картам или при покупках от 3000 ₽/мес

Последнее редактирование модератором:
если открыть НС завтра, то банк уменьшит ставку по открытому счёту с 1.07?
PS поддержка сказала, что ставка по открытому счёту снизится(

Заканчивается 2-й месяц промо ставки. Когда лучше выводить средства с нс: в последний день месяца или в первый день следующего?
Выводить можно в последний день, в закрывать только после выплаты процентов.

Выводить можно в последний день, в закрывать только после выплаты процентов.
Что можно выводить - это понятно, счёт то на ежедневный остаток. Интересует вопрос: начисляются ли проценты по промо ставке за 30.06, если вывести 01.07?

Что можно выводить - это понятно, счёт то на ежедневный остаток. Интересует вопрос: начисляются ли проценты по промо ставке за 30.06, если вывести 01.07?
А разве в Финаме может быть по другому? Промоставка действует 2 календарных месяца. Поэтому и 30.06.2025 тоже захватится.

А разве в Финаме может быть по другому? Промоставка действует 2 календарных месяца. Поэтому и 30.06.2025 тоже захватится.
В каждом банке по своему. Не везде очевидно. Таким образом на мой изначальный вопрос: Когда лучше выводить средства с нс: в последний день месяца или в первый день следующего? - правильный ответ: для максимальной выгоды выводить 01.07. Так?

В каждом банке по своему. Не везде очевидно. Таким образом на мой изначальный вопрос: Когда лучше выводить средства с нс: в последний день месяца или в первый день следующего? - правильный ответ: для максимальной выгоды выводить 01.07. Так?
Нет, не верно. Выводить, когда проценты капнули. Выводить в последний день месяца.

была проблема с открытием нс
сегодня попытался открыть нс как новичок (авторизацию в отделении банка до этого уже проходил), зашел в лк, нажимаю открыть нс, появляется окно с надписью ваша заявка принята и перекидывает на страницу
Вы начали открывать
брокерский договор
на кой мне брок дог если я хочу нс?
пробовал все варианты и приложение и моб. сайт и компьютер, ничего не получилось.
вообще интерфейс настолько ужасный, ощущение что цель сайта запутать клиента как можно сильнее, для кого это сделано непонятно?
(а ведь кто-то за разработку такого убогого сайта еще и деньги получил)

Последнее редактирование:
у всех ли была проблема с открытием нс?
Примерно в тоже время как и Вы, открыл НС. Почти сразу (обновил; вышел-зашёл). Проблемы были с переводом по СБП. Приём был настроен на НС. Решил окольными путями. А поддержка говорит, по счетам только с 9 утра. Если бы на карту, то и глубокой ночью

@ivan7, если я вас правильно понял у вас не получалось перевести в финам по сбп сразу на нс, но если виртуальную карту открыть и переводить на нее, то все бы получилось?

@M@L, зачем открывать карту? Для первого эффективного использования НС (с промо ставкой) достаточно оформить в МП заявку на карту и дождаться появления данных о ней в МП. Всё, больше ничего с картой делать не нужно (даже активировать). СБП работает без проблем через ТС.

@Companyon, нет-нет, я не утверждаю, что нужно карту открывать, человек выше писал, что у него не получался перевод по сбп и как я поял ему на ГЛ сказали что на карту бы получилось сразу.
насчет того что для приветственной ставки нс не нужна карта не уверен, там же тариф комфорт как минимум нужен?

@M@L, для промо ставки НС банк поставил условие - оформить карту (с пакетом "Комфорт", например). Если она не нужна (она бесплатна только при выполнении условий), то вариант формального выполнения условия для получения промо ставки я описал выше.
ТС - текущий счёт.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх