Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС Экспобанка (2 Viewers)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8K
Накопительный счёт "Копилка" Экспобанка с новыми условиями в период по 04.11.24 включительно:

• для НС, открытых с 4 по 5 сентября 2024 ставка 20% на любой ежедневный остаток
  • для НС, открытых с 6 по 11 сентября ставка 20%, но до 1 млн руб
  • для НС, открытых с 12.09.24 ставка 19% на остаток до 1 млн руб (превышение - 18%)
Никаких доп. условий (траты/новый-старый) нет.

1726720307532.webp

Страница НС; Тарифы с 12.09.24

УСЛОВИЯ с 05.11.24 (pdf):
От 50к до 1.5 млн руб - 20% без доп. условий. При покупках - ставка выше.
Важно: банк не в первый раз меняет условия.

1730515277372.webp

"Зайти" в Экспобанк можно дистанционно: открыв вклад через Финуслуги получаете доступ к ДБО. Затем вклад можно закрыть.
Ссылка: https://finuslugi.ru/vklady/ekspokapital-16901

В смс от банка приходит логин-пароль для входа в EXPO-online. Если уже были клиентом, то в смс только временный пароль, логин предлагается найти/вспомнить.
Если логина нет (не помните/не знаете; кстати, он формата expoХХХ, вместо XXX пишем серию и номер паспорта), то авторизуемся на online.expobank.ru по паспорту или номеру счёта, на следующем шаге устанавливаем логин и меняем пароль.
Открываем текущий счёт в рублях. Открываем Копилку.
Важно: устанавливаем в настройках счёт для входящих переводов СБП, чтобы деньги не терялись.

Для СБП карты не нужны. ИБ на "фактуре", кто понимает. Есть задержки с оповещением о приходе денег или с их отображением. По факту СБП летает быстро.

Топовый вклад Экспобанка на 17.10.24: "Выбери меня"
19.55% на 181 день и 19.3% на 367 дней с ежедневной капитализацией.
17,65% на 1095 дней - ежемес. капит.
Пополнение 30 дней.
1729176010448.webp

Вложения

• 1726720602068.webp
    1726720602068.webp
    51.3 KB · Просмотры: 697
  • 1729571905681.webp
    1729571905681.webp
    90.4 KB · Просмотры: 251
  • 1730114255708.webp
    1730114255708.webp
    109.2 KB · Просмотры: 452
Последнее редактирование:
Тот кто открывал 4 сентября - у них 20%
Тот , кто открывал 5 сентября-у них тоже 20%. А вот, кто открыл Копилку 6 сентября и позднее-у них уже условия стали чуть хуже.

4-го снова будут проценты начислять?
Фиг знает как они сделают. В теме писали, что вроде раз 4-го выходной, то проценты начислят 5-го.
Но могут просто до 4-го считать по 20%, потом по 9%, если на счёте меньше полляма. А выплатить всё скопом в конце месяца.

Как сделают для меня неведомо, но и не весьма принципиально, поскольку основная сумма после 5-го со счёта уйдёт.

И 4-го снова будут проценты начислять?
Почему 4-го ноября проценты? И 5-го ноября тоже % не начислят. Это же классический накопительный счет, а не вклад. За октябрь, например, мне пришли сегодня, 31 октября, проценты. Проценты по Копилке за ноябрь будут начислены в последний календарный день месяца, т.е. 30 ноября. Просто с 5 ноября произойдут изменения в условиях начисления % по этому НС. И будет введена дифференциация по сумме. P.S. Только если НС будет закрыт клиентом 5 ноября, тогда да, % будут как бы посчитаны и будут выданы вместе с "телом" НС. Но % за четыре дня ноября не будет в этом случае.

Только если НС будет закрыт клиентом 5 ноября, тогда да,
А кто-то будет держать ДС после 4-го, с такими-то условиями? :Biggrin:
Любуйтесь, на здоровье: В МП - "Копилка-Счёт-Дополнительно".

P.S.
Кстати, кидаю косточку вдогонку:
- помусольте, на сон грядущий, абздец второй пункта третьего "Режима работы банка в период со 2 по 4 ноября".

"... 3. Также сообщаем об особенностях в отображении информации по операциям, совершенным в период с 3 по 4 ноября:
  • Операции по списанию/зачислению денежных средств, совершенные в Интернет-банке/по СБП по накопительным/текущим счетам, счетам срочных вкладов, будут отображены в выписке 5 ноября,
  • Начисление процентов на фактический остаток денежных средств, учитываемый на счете, будет произведено 6 ноября (на начало операционного дня, следующего за днем зачисления на счет либо списания денежных средств со счета). ..."

Висит на сайте с 29.10.2024, а я только увидел. :Scare3: :Bye:

А кто-то будет держать ДС после 4-го, с такими-то условиями?
Я, например, решил оставить до конца ноября деньги на этой Копилке. 5 ноября оставлю 1,5 млн на ней, все что превышает эту сумму переведу по СБП. И траты у меня в ноября намечаются в сумме около 55 тыс. Заплачу с дебетовой карты Экспобанка. В итоге буду иметь НС с % на ежедневный остаток под 22%. Нормально, на ноябрь меня устроит.

Я тоже буду держать, то, что на кредитку скоро возвращать. И с карты, полученной в офисе потрачу, посмотрим, как повысят ставку.

Про %% 5-го забавно. Конечно же % будут 30 ноября.

А кто-то будет держать ДС после 4-го, с такими-то условиями? :Biggrin:
Любуйтесь, на здоровье: В МП - "Копилка-Счёт-Дополнительно".
Вы про это?
С 05.11.2024 (для всех договоров): до 22% с покупками по картам от 50 000 ₽ на остаток по счету свыше 500 000 ₽ до 1 500 000 ₽

Опять, что-ли, условия по НС переиграли? У меня сейчас вот такое отображается. Нижняя планка остатка не 500к, как ранее писали, а 50к.

Вложения

• IMG_8464.webp
    IMG_8464.webp
    102.5 KB · Просмотры: 16
Опять, что-ли, условия по НС переиграли? У меня сейчас вот такое отображается.
Только что зашел в интернет банк. Специально сделал скрин. Вот смотрите. Для меня на Копилке Экспобанка после 5 ноября интересен только вариант, который я на скрине обвел красным. Сумма на Копилке от 500 тыс. до 1,5 млн, и потратить с карты не менее 50 тыс. Тогда будет 22% по Копилке. Все остальные соотношения сумм и трат дают 21% или 20%.

Вложения

• Экспо вариант.webp
    Экспо вариант.webp
    35 KB · Просмотры: 18
Только что зашел в интернет банк.
Я тоже свой скриншот сегодня сделал. Получается, у на с Вами разные условия после 05.11
В том месте, где у Вас 500к, у меня 50к. У банка индивидуальный подход к разным клиентам, что-ли?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху