• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС Металлинвестбанка (2 читает)

НС «Комфортный NEW» с 16.04.25:
на первые 2 календарных месяца ставка 20% годовых на ежедневный остаток, далее 19%

Приветственная ставка фиксируется, не подлежит изменению, а "новым" стать можно, если в банке в течение 90 дней не было счетов с остатком более 3000 ₽ (в ином случае скрывается в ИБ/МП).
Ограничений по сумме нет, иных нюансов нет.
Условия с 16.04.25 (pdf)

1744792617700.webp

НС «Комфортный»:

ставка 19% на ежедневный остаток без доп. условий

1734079684341.webp

НС «Доходный»

(на минимальный остаток) — ставка от 16.5 до 17% (+ 1 п.п.) в зависимости от остатка, выгоднее всего при сумме 200к - 500к

1734079697563.webp

💡Можно иметь только один действующий НС.

Также есть НС Интересный - виден в МП, там безусловные 20% на первые 30 дней. В тарифах не упоминается (ставка актуальна с 16.04.25, ранее было 20.5%)
Можно закрыть и снова открыть после выплаты %

Вклад «Максимальный доход»:
скриншот условий на 16.04.25:
1744792654091.webp

Последнее редактирование:
Какие-то ограничения на максимальную сумму в НС "Интересный" есть?
В то же время, как понимаю, превышать лимит АСВ не безопасно - в перечень системно-значимых банков Металлинвест не входит...
минимальная /максимальная сумма - без ограничений

В то же время, как понимаю, превышать лимит АСВ не безопасно - в перечень системно-значимых банков Металлинвест не входит..
Банк принадлежит ОМК - одному из крупнейших российских производителей металлопродукции для Газпрома, Роснефти и тд и тп.
Даже если он и не входит в перечень системозначимых, вряд ли за его судьбу в ближайшей перспективе стоит волноваться.

Закрыл сегодня НС интересный (%% пришли до этого), открываю новый (в МП), было написано в течение 10 минут, прошло поболее, ничего нет. Захожу в ИБ, в заявлении на открытие счета - Отказ, и в качестве причины отказа вот это: "#1: ! The conversion of a varchar data type to a smalldatetime data type resulted in an out-of-range value." Насколько понимаю, какой-то технический баг, связанный с тем, что слишком быстро открыл новый НС, нужно выждать некоторое время?

ЗЫ. Попробовал тут же еще раз открыть (в ИБ) НС, тут же пришла смс об открытии и счет появился в списке счетов. Резюме - между закрытием и открытием следующего НС нужно выждать некоторое минимальное время.

Закрыл сегодня НС интересный (%% пришли до этого), открываю новый (в МП), было написано в течение 10 минут, прошло поболее, ничего нет. Захожу в ИБ, в заявлении на открытие счета - Отказ, и в качестве причины отказа вот это: "#1: ! The conversion of a varchar data type to a smalldatetime data type resulted in an out-of-range value." Насколько понимаю, какой-то технический баг, связанный с тем, что слишком быстро открыл новый НС, нужно выждать некоторое время?

ЗЫ. Попробовал тут же еще раз открыть (в ИБ) НС, тут же пришла смс об открытии и счет появился в списке счетов. Резюме - между закрытием и открытием следующего НС нужно выждать некоторое минимальное время.
Так минимальное время приблизительно какое? Условно - 5 минут или полчаса?

Так минимальное время приблизительно какое? Условно - 5 минут или полчаса?
Где-то минуты, да, ближе к 5.
ЗЫ. Лежит Металл, хотя вот еле-еле зашел (до этого из ТБанка СБП в него отказывался уходить.

Где-то минуты, да, ближе к 5.
ЗЫ. Лежит Металл, хотя вот еле-еле зашел (до этого из ТБанка СБП в него отказывался уходить.
Возник новый вопрос, сегодня с утра пришли проценты на НС Интересный, то есть теперь его можно закрывать и по новой открывать? почему спрашиваю, потому что процентная ставка(21%, а в новой версии будет 20.5%) не изменилась, или это тормоза и Металл новую ставку только на следующий день показывает? Просто многие банки(Синара, ВТБ и другие) после выплаты процентов по приветственной ставке и законченном новом периоде ставку уже сразу стандартную в приложении пишут, то есть в случае с Металлом должно быть 10%.

@Ditrich, я не ждал, когда там что он покажет (у меня продолжал рисовать ту же ставку), %% пришли, все закрыл, минут через 5 (не раньше) открываем новый. Будете ждать - день потеряете.

@Ditrich, я не ждал, когда там что он покажет (у меня продолжал рисовать ту же ставку), %% пришли, все закрыл, минут через 5 (не раньше) открываем новый. Будете ждать - день потеряете.
Спасибо, сейчас потестим :sneer:

При попытки закрытия пишет, что до конца Периода 1 остался один день и в случае закрытия сегодня потеряю все проценты...это как? Счет был открыт 19 января, то отсчет пошел с 20 января и сегодня как раз тридцатый день

При попытки закрытия пишет, что до конца Периода 1 остался один день и в случае закрытия сегодня потеряю все проценты...это как? Счет был открыт 19 января, то отсчет пошел с 20 января и сегодня как раз тридцатый день
Мне тоже такое писал, вы денежки то с %% увели со счета предварительно? Вот и славненько.

Мне тоже такое писал, вы денежки то с %% увели со счета предварительно? Вот и славненько.
Еще раз спасибо за совет, в начале просто хотел закрыть, но потом предварительно перевел все сумму на текущий счет и уже только тогда закрыл :)

Даже если не всю переводить, остатки при закрытии падают на ТС (вместе с %%)

Так то да, но меня смутило предупреждение перед кнопкой закрытие, что если закрыть сегодня, то все проценты сгорят, по факту у них так система глючно настроена.

Прислали смс с громким заявлением, что они подняли ставки по вкладам.

Старые ставки: https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/2b3/x1n1zai03unptkwp47pr9jec09vzmenv.pdf
Новые ставки: https://metallinvestbank.ru/upload/iblock/5c5/kpmun0vgw6yuyo7cmjj9utm0sgecawv2.pdf

Изменение только в одной ячейке: по вкладу "Максимальный доход" на 91 день для новых клиентов от 100 000 рублей -- было 22.5%, стало 22.7% (+0.2 п.п.).

В общем, инфоповод ради инфоповода. Можно игнорировать.

Апд, с 20.02.25 Металлинвестбанк повысил ставку по НС «Интересный» с 20.5 до 21% годовых.

Смог зайти в банк через вклад ФУ после нескольких отказов в открытии вклада. Пробуйте, кому тоже были отказы.

Не могу найти в МП тарифы - сколько могу перевести по СБП другому человеку?

Не могу найти в МП тарифы - сколько могу перевести по СБП другому человеку?
Банк не известен, как допускающий превышение стандартного лимита 100к, так что ориентируйтесь на это

Вернулись к старому, жаль что не на несколько дней раньше.
А в четверг опять снизил ставку по НС Интересный до 20,5%. Их качели никак не синхронизированы с моим циклом по НС. Текущий НС под 20,5% не попал в повышение и заканчивается скоро, опять не успел на 21%.

Кто сейчас смотрит эту тему

• STEN
Назад
Верх