• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Вклады и НС Озон Банка

⭐️Накопительный счет Озон Банка с % на минимальный остаток без условий и лимитов.
С 27.02.25 - 23%
1740639806091.webp

С 18.02.25 - 21%;
С 25.12.24 - 23%; С 11.12.24 - 25%; С 22.10.24 - 23%

Ставка действует 1 (один) полный РП + остаток того РП, в котором открыт счёт.
Идеально открыть в ДАТУ РП, тогда будет два расчётных периода минус 1 день.
Пополнять уже существующий НС и выводить средства надо за день до даты РП (то есть до дня выплаты %).
Закрывать - после выплаты процентов (в дату РП)
Забирать % нужно обязательно каждый раз - на них не будут начислять %. Или можно просто открыть параллельно счёт и на него закинуть новую сумму и пришедшие %
Условия акции здесь.

Базовая ставка - 15% годовых (бывает надбавка за покупки вплоть до 19%), РП у каждого свой, актуально тем, у кого 181 день не было НС или остатков на нём (см. условия акции).
Маркетинговая ставка может быть предоставлена Новому клиенту один раз за весь период действия Акции с 25.04.24 по 25.04.25. В случае расторжения Комплексного договора Клиент не имеет право принять участие в Акции, в том числе в случая заключения нового Комплексного договора.

Средства до 1,4 млн рублей застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Для открытия НС необходимо пройти идентификацию с представителем банка или в ПВЗ, отмеченных на карте, после чего уровень счета становится максимальный.
Актуальные условия обычно по этой ссылке в pdf

Важно: у каждого клиента дата начисления процентов индивидуальная, совпадает с датой выплаты кэшбэка, её можно увидеть в разделе бонусы.
Соответственно, пополнение и снятие оптимально делать за день до даты расчетного периода. Пруф
Если вы закроете накопительный счёт до расчетной даты, проценты за данный расчетный период начислены не будут

Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату. Например, расчётная дата — 20 число, значит период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 19 число следующего месяца.
Для счетов, на которых есть деньги, остаток фиксируется ежедневно в 00:00 по московскому времени в течение расчётного периода.

Если вы открыли счёт после расчётной даты или раньше, на начало расчётного периода на счёте было 0 рублей, минимальный остаток начнёт считаться на следующий день после первого пополнения.

Возможно открыть до 10 накопительных счетов, при этом расчетная дата будет у всех одинаковая.

Лимиты на вывод:​

- СБП/межбанк себе - 30 млн/мес по закону

При открытии НС лимиты по карте повышается:
• СБП третьим лицам 2 млн руб/сутки (вместо 1 млн)
• Снятие наличных: 1 млн/сутки, 2 млн/мес. Без НС: 300к/сутки, 1 млн/мес.
• Межбанк без лимита.
• С карты также можно бесплатно "стягивать" средства по реквизитам карты, исключением является только переводы Золотой Короной - комиссия 1%.

Вклады Озон Банка

Мин. сумма 10 тыс. Выплата процентов ежемесячно. Условия открытия вклада:
"Для открытия Вклада, пройдите идентификацию с паспортом РФ в одном 
из выделенных пунктов выдачи заказов Ozon или на встрече с представителем Банка"
При досрочном закрытии начисленные проценты пересчитываются по ставке 0,1% годовых без учета капитализации.
Страничка https://finance.ozon.ru/promo/deposit/landing
Тарифы в pdf - https://finance.ozon.ru/documents/deposit-tariffs
С 18.02.25:
1739854164982.webp

С 27.02.25:
1740639877494.webp

Вывод средств​

По окончании срока вклада на Ozon Карту, перевести средства с Ozon Карты без комиссии можно по номеру телефона или по реквизитам счёта, бесплатно:
Перевод средств через СБП до 600 тыс. руб. в сутки, 
до 1,5 млн руб. в месяц (30 млн самому себе по закону бесплатно)
Снятие наличных до 300 тыс. руб. в сутки, 
до 1 млн руб. в месяц

Последнее редактирование модератором:
Только новый накопительный счет в Озоне открыть. Старый НС в Озоне пополнять - бессмысленно.
Т.е. чтобы все собрать в одно большое тело, лучше вывести все на карточный счёт, а завтра уже открыть новый НС и завести туда все тело?

Т.е. чтобы все собрать в одно большое тело, лучше вывести все на карточный счёт, а завтра уже открыть новый НС и завести туда все тело?
Нет. На новый счёт только новые деньги вводить (пополнять разово). Каждое пополнение Озона - на новый счёт (до 10 НС всего). Старые НС не трогать.

Только новый накопительный счет в Озоне открыть. Старый НС в Озоне пополнять - бессмысленно.
Почему? Если он 16-го пополнит, то 17-го на 00:00 эти деньги войдут в минимальный остаток на второй приветственный месяц.

Вообще? Даже не закрывать?
Я не закрывал. После периода охлаждения получил повышенную ставку 23%. Здесь же и описывал свой опыт:
Итак у меня оставался открытый ранее накопительный счет, 16 января с.г. от даты обнуления истекло как раз столько суток, сколько нужно для получения новой приветственной ставки 23%, но расчетная дата у меня 19-е число, поэтому в полном соответствии с их собственной рекомендацией пополнил счет за день до этой даты - то есть 18-го января. На скрине рекомендация из чата.

Ну и далее мои сообщения, где я в частности советую:
Только вот бодаться с ними не каждый станет, так что действительно проще пополнять в первый день расчётного периода, теряется день, но сохраняется время и нервы.

Мне ставку на два месяца вернули, сумел их убедить.

Я пополнил старый счёт и получил повышенную ставку 23%.
Достаточно подробно уже описал все перепитии в этой теме.
На все свои 10 счетов получил такую ставку, и на старый счет, и на новые.

Последнее редактирование:
Сегодня, 19 февраля после 14:00 МСК получил и вывел %% со всех своих десяти накопительных счетов.
На следующий период - до 18 марта показывает ставку 23% и прогноз выплаты процентов показывает правильно, исходя именно из такого числа %%.
Вчера на счета где добавлял, а где и снимал, это можно как раз за день до выплаты %%, ну а сами %% лучше всего снимать как только их начислят. И после окончания второго периода отсчёт обнуления будет как раз с этого дня.

После периода охлаждения получил повышенную ставку 23%
Разве по этому счёту есть период охлаждения? Я везде читал, что повышенная ставка даётся единожды. Но сам не пробовал. Можете, пожалуйста, объяснить, как правильно перезайти в Озон?

Как я понял, старые счета нужно оставить открытыми? А сколько выждать нужно, чтобы снова дали 23%?

Можете, пожалуйста, объяснить, как правильно перезайти в Озон?
Нужно просто ждать. Обнулить счет и ждать когда истечет 181 день, когда на счете не будет денег. После этого дадут приветственную ставку, во всяком случае мне дали.

старые счета нужно оставить открытыми? А сколько выждать нужно, чтобы снова дали 23%?
Вроде уже достаточно подробно описал в этой теме все свои экзерсисы - действия, телодвижения.

"Опыт - критерий истины."®
Ну а софистические формулировки типа "на впервые открытый счет" можно понимать по разному. Счет "впервые открытый" ведь остался, я его не закрывал. А сколько раз будут давать повышенную ставку на такой счет - не говорится что только один первый раз. Чистая софистика.

Разве по этому счёту есть период охлаждения? Я везде читал, что повышенная ставка даётся единожды. Но сам не пробовал.
Я сам попробовал и у меня получилось:
дадут приветственную ставку, во всяком случае мне дали.

"Опыт - критерий истины."®

Но вот у жены тоже уже прошло полгода, даже чуть больше, но ей рисует ставку 15%, не дают повышенную.
И это тоже реальный опыт.

Получается мне просто повезло?
Может быть кто-нибудь ещё пользуется и ведёт наблюдение за этим счётом, интересно было бы узнать как с этим обстоит у других.

Понял так, что пофиксили, теперь никаких периодов охлаждения, в чате робот пишет что 23% для тех, у кого не было накопительных счетов.

Ну что ж, я успел воспользоваться; повезло.

Вложения

• Screen_20250303_054615.webp
    Screen_20250303_054615.webp
    81,7 КБ · Просмотры: 12
Может быть кто-нибудь ещё пользуется и ведёт наблюдение за этим счётом, интересно было бы узнать как с этим обстоит у других.
У меня до сих пор доступна ставка 23%. Последний раз накопительный счёт у меня был прошлым летом. Открыл НС на всякий случай, спасибо за наводку. Хотя выплата уже 12 марта (т.е. фактически ставка будет только 1 месяц и 10 дней вместо двух месяцев), но ставку могут пофиксить, как я понял, так что надо спешить.

Снимок.webp

У меня до сих пор доступна ставка 23%. Последний раз накопительный счёт у меня был прошлым летом. Открыл НС на всякий случай, спасибо за наводку. Хотя выплата уже 12 марта (т.е. фактически ставка будет только 1 месяц и 10 дней вместо двух месяцев), но могут пофиксить, как я понял.

Посмотреть вложение 9165
Я открыл вчера под 23% Выплата написана 21 марта. Видимо дата у всех разная будет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх