• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС Озон Банка

⭐️Накопительный счет Озон Банка с % на минимальный остаток без условий и лимитов.
С 27.02.25 - 23%
1740639806091.webp

С 18.02.25 - 21%;
С 25.12.24 - 23%; С 11.12.24 - 25%; С 22.10.24 - 23%

Ставка действует 1 (один) полный РП + остаток того РП, в котором открыт счёт.
Идеально открыть в ДАТУ РП, тогда будет два расчётных периода минус 1 день.
Пополнять уже существующий НС и выводить средства надо за день до даты РП (то есть до дня выплаты %).
Закрывать - после выплаты процентов (в дату РП)
Забирать % нужно обязательно каждый раз - на них не будут начислять %. Или можно просто открыть параллельно счёт и на него закинуть новую сумму и пришедшие %
Условия акции здесь.

Базовая ставка - 15% годовых (бывает надбавка за покупки вплоть до 19%), РП у каждого свой, актуально тем, у кого 181 день не было НС или остатков на нём (см. условия акции).
Маркетинговая ставка может быть предоставлена Новому клиенту один раз за весь период действия Акции с 25.04.24 по 25.04.25. В случае расторжения Комплексного договора Клиент не имеет право принять участие в Акции, в том числе в случая заключения нового Комплексного договора.

Средства до 1,4 млн рублей застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Для открытия НС необходимо пройти идентификацию с представителем банка или в ПВЗ, отмеченных на карте, после чего уровень счета становится максимальный.
Актуальные условия обычно по этой ссылке в pdf

Важно: у каждого клиента дата начисления процентов индивидуальная, совпадает с датой выплаты кэшбэка, её можно увидеть в разделе бонусы.
Соответственно, пополнение и снятие оптимально делать за день до даты расчетного периода. Пруф
Если вы закроете накопительный счёт до расчетной даты, проценты за данный расчетный период начислены не будут

Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату. Например, расчётная дата — 20 число, значит период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 19 число следующего месяца.
Для счетов, на которых есть деньги, остаток фиксируется ежедневно в 00:00 по московскому времени в течение расчётного периода.

Если вы открыли счёт после расчётной даты или раньше, на начало расчётного периода на счёте было 0 рублей, минимальный остаток начнёт считаться на следующий день после первого пополнения.

Возможно открыть до 10 накопительных счетов, при этом расчетная дата будет у всех одинаковая.

Лимиты на вывод:​

- СБП/межбанк себе - 30 млн/мес по закону

При открытии НС лимиты по карте повышается:
• СБП третьим лицам 2 млн руб/сутки (вместо 1 млн)
• Снятие наличных: 1 млн/сутки, 2 млн/мес. Без НС: 300к/сутки, 1 млн/мес.
• Межбанк без лимита.
• С карты также можно бесплатно "стягивать" средства по реквизитам карты, исключением является только переводы Золотой Короной - комиссия 1%.

Вклады Озон Банка

Мин. сумма 10 тыс. Выплата процентов ежемесячно. Условия открытия вклада:
"Для открытия Вклада, пройдите идентификацию с паспортом РФ в одном 
из выделенных пунктов выдачи заказов Ozon или на встрече с представителем Банка"
При досрочном закрытии начисленные проценты пересчитываются по ставке 0,1% годовых без учета капитализации.
Страничка https://finance.ozon.ru/promo/deposit/landing
Тарифы в pdf - https://finance.ozon.ru/documents/deposit-tariffs
С 28.03.25:
1743237066730.webp

С 27.02.25:
1740639877494.webp

Вывод средств​

По окончании срока вклада на Ozon Карту, перевести средства с Ozon Карты без комиссии можно по номеру телефона или по реквизитам счёта, бесплатно:
Перевод средств через СБП до 600 тыс. руб. в сутки, 
до 1,5 млн руб. в месяц (30 млн самому себе по закону бесплатно)
Снятие наличных до 300 тыс. руб. в сутки, 
до 1 млн руб. в месяц

Вложения

• 1739854164982.webp
    1739854164982.webp
    10 КБ · Просмотры: 432
Последнее редактирование модератором:
открыл накопительный в воскресение, не пополнил.
Сегодня отражается 23, пидорги
Скорее всего, банк снизил бы ставку, даже если бы Вы пополнили в вс. Насколько я понимаю, банк вправе изменять ставку даже по действующим нс, к сожалению.

Скорее всего, банк снизил бы ставку, даже если бы Вы пополнили в вс. Насколько я понимаю, банк вправе изменять ставку даже по действующим нс, к сожалению.
Говорят что тем кто успел открыть и внести деньги ставку 25% оставили, вот только будет ли она 2 месяца, вопрос открытый.

открыл накопительный в воскресение, не пополнил.
Сегодня отражается 23, пидорги
Да, к сожалению, размер ставки и сроки её действия фиксируются в момент первоначального пополнения первого НС.

Вот какая оказия - у меня вклад в ОЗОНе заканчивается 1 января. До этого выводил межбанком, пришло в течении часа. Но 1 января межбанк вряд ли будет работать, правильно я рассуждаю?
Поясню, почему межбанком - у меня разные номера телефона в ОЗОНе и большинстве банков. Поэтому по СБП на другой номер как-то боязно выводить. Да и получать тоже, мало ли чего автоматике в принимающем банке почудится.

Изначально регистрировался в Озон Банке 14 числа. Подтвердил данные для уровня Расширенный 23 числа. В итоге расчётная дата - 16 число, то есть вообще никакой взаимосвязи. И кстати до перехода на Расширенный уровень расчётную дату никак посмотреть было нельзя (дата выплаты кешбэка отображалась 1 число, что, как оказалось, не соответствует действительности).

Коллеги, посоветовали бы положить на нс Озон банка сумму кратно выше страхового лимита? Кто-то имел опыт?) Уже по всем крупным банка прошел акции, а период охлаждения 180 дней теперь везде почти...

@Mze999, банк системно значимый? Нет.
Выводы делайте сами.
Отчасти согласен, но вроде сам холдинг говорит за себя. Это же не местечковая региональная контора... Плюс сами публикуемые фин резы их банка впечатляют.

Коллеги, посоветовали бы положить на нс Озон банка сумму кратно выше страхового лимита? Кто-то имел опыт?) Уже по всем крупным банка прошел акции, а период охлаждения 180 дней теперь везде почти...
Ну а какой смысл в информации о прошедшем опыте, ну я держал 1.46млн, получил проценты и успешно вывел, но что будет завтра никто не знает.

по идее приветственная ставка влияет на количество процентов , но не влияет на общие условия, хотя... всё может быть, о некоторых вещах вообще нигде не указано, можно узнать только опытным путём.
Вот и подошло время мне произвести такие опыты:
менее полугода как обнулил счет, в январе посмотрю как там оно стало.

закрывать не обязательно. Я вот свой не закрывал, жду января когда снова для меня ставка хорошая будет.

Итак у меня оставался открытый ранее накопительный счет, 16 января с.г. от даты обнуления истекло как раз столько суток, сколько нужно для получения новой приветственной ставки 23%, но расчетная дата у меня 19-е число, поэтому в полном соответствии с их собственной рекомендацией пополнил счет за день до этой даты - то есть 18-го января. На скрине рекомендация из чата.

Вложения

• Screenshot_20250121-063008.webp
    Screenshot_20250121-063008.webp
    97,8 КБ · Просмотры: 41
На этом мои экзерсисы не закончились, решил открыть максимально допустимое число счетов, то есть десять. Это может оказаться полезным для некоторых специфических случаев. Ну и начал в последующие дни открывать.

И тут заметил, что Озон перенял манеру у МТС банка, то есть приветственную ставку даёт только на один месяц.
Написал в чат, а они мне лепят, что пополнять типа нужно было 19-го.

Вложения

• Screenshot_20250126-205333.webp
    Screenshot_20250126-205333.webp
    98,3 КБ · Просмотры: 27
  • Screenshot_20250126-210337.webp
    Screenshot_20250126-210337.webp
    96,5 КБ · Просмотры: 27
Ну а я им типа - мозги включите: не будет полных два месяца приветственной ставки, если пополнить 19-го, а будет месяц плюс месяц минус один день. Ну и кроме того сами свои рекомендации читайте.

Вложения

• Screenshot_20250126-210954.webp
    Screenshot_20250126-210954.webp
    84,1 КБ · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250126-214157.webp
    Screenshot_20250126-214157.webp
    92,4 КБ · Просмотры: 23
@m_rt, срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается. Такие правила у этого банка.

@Companyon, слишком заумно.
На одном из скринов показал что в чате пишут для получения максимальной выгоды: ПОПОЛНИТЬ ЗА ДЕНЬ ДО РАСЧЁТНОЙ ДАТЫ".
Но когда сделал именно так, то потерял один месяц повышенных процентов.

Ну и далее мне в чате писали, что если бы пополнил 19-го, то получил бы два полных месяца. Я возразил, на скринах выше это видно.
Так вот, они там немного подумали и сделали также, как в МТС банке. То есть сначала один месяц приветственной ставки воруют своими запутанными формулировками (игнорируя факт того, что средства в банке учитываются на 00:00 суток, то есть чтобы в этот день учлись, то внести необходимо на день раньше). А потом, когда с ними их формулировки начинаешь обсуждать с применением разумных аргументов, то возвращают приветственную ставку на два периода, то есть как оно и должно быть по их же условиям.

Только вот бодаться с ними не каждый станет, так что действительно проще пополнять в первый день расчётного периода, теряется день, но сохраняется время и нервы.

Мне ставку на два месяца вернули, сумел их убедить. И информация уже поменялась в приложении, а не в расчетную дату как они написали.

Кроме того видно как они в своих ответах сами запутываются, например мне пишет оператор: "~ период с 00:00 19-го по 00:00 18-го числа".
То есть оператор целые сутки в периоде не увидел, потерял.

Вложения

• Screenshot_20250126-221911.webp
    Screenshot_20250126-221911.webp
    89 КБ · Просмотры: 25
  • Screenshot_20250126-221958.webp
    Screenshot_20250126-221958.webp
    95,5 КБ · Просмотры: 25
вроде сам холдинг говорит за себя. Это же не местечковая региональная контора
Нужно учитывать, что чисто формально Яндекс.Банк и Озон Банк -- это совершенно независимые от, собственно, Яндекса и Озона юрлица. Даже сам Озон рассрочки не всегда выдаёт от имени своего же банка.

Поэтому в случае какой-либо критической ситуации весь холдинг не обязан закрывать дыру в банке или как-то удерживать его на плаву.

1739727462282.webp

У меня еще летом приветственные ставки закончились. Но вот сегодня Озон в сообщениях прислал:
Вы ещё можете увеличить ставку до 19%Для этого вам нужно потратить 20 000 рублей на любые покупки по карте Ozon Банка на Ozon или за его пределами. Либо увеличить суммарный баланс на вкладах и накопительных счетах до 1,4 млн рублей. Пользуйтесь ставкой 19% в каждом расчётном периоде: просто следите за выполнением одного из условий

Коллеги, запутался в формулировках, у меня РД 17 числа, т.е. завтра должна быть выплата процентов, сегодня могу выводить тело? Два приветственных периода у меня с 17 января по 17 марта по ставке 23%. Было открыто по совету два НС, один на 520 тыс.руб., другой чуть позже на 100 тыс.руб. Сегодня 16 числа вывел со второго счета (100 тыс.руб.) 60 тыс.руб. для погашения в Т-банке (как раз РД там 16 число) и запуска нового периода на Т-банке 55 дней, т.е. хочу теперь вывести с Т-банка 50 тыс.руб. и вернуть опять на НС в ОЗОН-банке до 17 марта. Лучше опять открыть новый НС или можно будет завести на старый НС?

Лучше опять открыть новый НС или можно будет завести на старый НС?
Только новый накопительный счет в Озоне открыть. Старый НС в Озоне пополнять - бессмысленно.

Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх