• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Выбор банка для повседневных операций (8 читает)

• Автор темы Автор темы Dmitry_Th
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
Но, по моему там было чудесное понятие трансграничная операция и это понятие не бонусировалось...
Трансграничная операция, это когда разные валюты, фактически это курс разбивался на 2 части (эту комиссию и сам курс), но, все-равно, был выгоднее большинства других банков (я не знаю, где было бы выгоднее).
К кешбеку это не имеет никакого отношения.

Но в общем, это все уже история. Так и не придумал способа вспомнить, когда кешбек у них появился и для каких карт.

Сейчас у меня и следующий этап похоже закончился, ОТП БК 5 лет была основной, но сейчас уже не так интересна, хотя может и вернется. И получается, вообще нет основной карты, что мне не очень нравится, не люблю много карт для покупок.

Трансграничная операция, это когда разные валюты
Не только, еще играло роль местоположение тсп. Вам из за пределов рф могли выставить в рублях, но это все равно считалась трансграничная операция.
А дальше я уже не помню, то ли там комиссия была равная 0.87, то ли там не бонусировалась операция...

Впрочем да, все это осталось в прошлом, как и сам банк...

Не только, еще играло роль местоположение тсп. Вам из за пределов рф могли выставить в рублях, но это все равно считалась трансграничная операция.
Вне России не могли "выставлять в рублях", только справочно отображать, всегда в валюте страны, отсюда и конвертация. Например, на том же Aliexpress, если покупать в USD в по долларовой карте, то не было трансграничной комиссии, если в рублях по рублевой, была, т.к. все-равно через USD. Более того, если в рублях по долларовой карте, то без трансграничной комиссии.

Впрочем да, все это осталось в прошлом, как и сам банк...
До тех пор, пока невозможно использовать российские карты заграницей. Как только вернется возможность, то лично я с удовольствием вернусь в Авангард.

Вне России не могли
Ну так бы и написали, но нет же - операции, совершенные по картсчету в рублях за переделами территории Российской Федерации. Формулировки неизменны как минимум с 16 года.

2024-12-15_18-02-12.webp

До тех пор, пока невозможно использовать российские карты заграницей. Как только вернется возможность, то лично я с удовольствием вернусь в Авангард.
Это дело вкуса, но если "вернется возможность", то на этой полянке будет не протолкнуться. Я уже молчу про телегу с ее кошельком, которая затопчет окончательно все эти пережитки прошлого. Банк остался в прошлом.

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
  • itac
Назад
Верх