• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

115 фз или блокировка счета в банке (2 читает)

• Автор темы Автор темы TimonKa
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 33 тыс.
Откуда такой срок? Банк должен дать ответ за 10 рабочих дней, а принять решение за 7 рабочих дней.
По-моему такой... Но зуб не дам, давно читал. А вот про 10 и 7 дней сильно сомневаюсь.
Мои пояснения и всё документы отправляла менеджер банка. После дала адрес эл. почты Альфы, сказав напишите напрямую претензию им на почту. На мою претензию по запросу подленности эл. чеков(о чем я просила в претензии) и разблокировке был ответ:
Проверили ваше обращение о блокировке.
Снять блокировку в рамках обращения не можем.
Мы проверяем операции клиентов для соблюдения финансового законодательства РФ и можем ограничивать операции по картам и счетам.
Эти правила указали в пунктах 19.3.4 и 19.3.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт (приложение 4 к Договору о комплексном банковском обслуживании). Ознакомиться с договором можно здесь:
Если вы не согласны с этой ситуацией, вы вправе расторгнуть договор комплексного обслуживания и закрыть счета.
Для этого обратитесь в офис по адресу: Москва, Электродный проезд, д. 16.
Это ни о чём. Повторяю: нужно официальное обращение в банк (ни в коем случае не е-майл) и официальный ответ банка. За подписью и печатью. Могу предположить, что в ответе, который Вы получили ни того, ни другого не было (если подписант был, то интересно - кто?). Менеджер в данном случае нужен лишь для того, чтобы заверить обращение и копию. Можно и без него обойтись - направить заказным письмом с уведомлением о вручении.
Вопросы в обращении максимально конкретизировать, чтобы не получить ответ ни о чём.
Пункты 19.3.4 и 19.3.1 право банку дают, но не говорят ничего про недопустимость электронных чеков при подтверждении операций. Вы же предоставили им подтверждение? Предоставили. А они его не приняли. Именно это и требуйте обосновать. Но конкретно: На основании какого пункта какого нормативного документа...
В зависимости от того, что банк Вам ответит, следует выстраивать дальнейшую тактику.

P.S. Посмотрите, чтобы лучше ориентироваться, тут и тут.
Есть ещё вот такое. Я в это не особо верю, но чем чёрт не шутит.

По-моему такой... Но зуб не дам, давно читал. А вот про 10 и 7 дней сильно сомневаюсь.

Это ни о чём. Повторяю: нужно официальное обращение в банк (ни в коем случае не е-майл) и официальный ответ банка. За подписью и печатью. Могу предположить, что в ответе, который Вы получили ни того, ни другого не было (если подписант был, то интересно - кто?). Менеджер в данном случае нужен лишь для того, чтобы заверить обращение и копию. Можно и без него обойтись - направить заказным письмом с уведомлением о вручении.
Вопросы в обращении максимально конкретизировать, чтобы не получить ответ ни о чём.
Пункты 19.3.4 и 19.3.1 право банку дают, но не говорят ничего про недопустимость электронных чеков при подтверждении операций. Вы же предоставили им подтверждение? Предоставили. А они его не приняли. Именно это и требуйте обосновать. Но конкретно: На основании какого пункта какого нормативного документа...
В зависимости от того, что банк Вам ответит, следует выстраивать дальнейшую тактику.

P.S. Посмотрите, чтобы лучше ориентироваться,
Есть ещё вот . Я в это не особо верю, но чем чёрт не шутит.
Спасибо Вам огромное что не остались равнодушным к моей проблеме! Начну с официальных запросов в банк... дальше по ситуации) Да и сумма на счёте всего 13000,смех, больше на "помощь" потратиться придётся гораздо!) Вот не было печали

сумма пришла 5ю чеками от разных физ.лиц.
Это вообще на грани выхода из серой зоны, причём не в ту сторону. Какие гарантии, что эти переводы не окажутся "под влиянием мошенников", и что это вообще не "грязные" деньги? Я думаю, какие-то из счетов-источников запомоились в "цветных" базах, потому вас и заблокировали.
Вам, ИМХО, надо завязывать с этим развлечением, пока вместо банка товарищ майор не обратил внимание.

Это вообще на грани выхода из серой зоны, причём не в ту сторону. Какие гарантии, что эти переводы не окажутся "под влиянием мошенников", и что это вообще не "грязные" деньги? Я думаю, какие-то из счетов-источников запомоились в "цветных" базах, потому вас и заблокировали.
Вам, ИМХО, надо завязывать с этим развлечением, пока вместо банка товарищ майор не обратил внимание.
Так вот и дело же в том, что в претензии я и прошу банк заказать юр. силу данных чеков! Тк у меня нет связи с этими физ. лицами.Почему тогда они в этом не заинтересованы?Развлечение то и было разовым, скрывать то мне вообще не чего с моей стороны! Так вот как теперь доказать это,вот вопрос!?

Ну-ну-ну. Не надо нагнетать. Какая ещё серая зона, какие гарантии. Поступление подтверждено чеками, электронные чеки абсолютно легитимны, их и налоговая принимает. Влияние мошенников вообще не из этой оперы, ссылались на 115.
А товарищмайор в наше время заинтересоваться может каждым. И Вами тоже ;)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх