По-моему такой... Но зуб не дам, давно читал. А вот про 10 и 7 дней сильно сомневаюсь.Откуда такой срок? Банк должен дать ответ за 10 рабочих дней, а принять решение за 7 рабочих дней.
Это ни о чём. Повторяю: нужно официальное обращение в банк (ни в коем случае не е-майл) и официальный ответ банка. За подписью и печатью. Могу предположить, что в ответе, который Вы получили ни того, ни другого не было (если подписант был, то интересно - кто?). Менеджер в данном случае нужен лишь для того, чтобы заверить обращение и копию. Можно и без него обойтись - направить заказным письмом с уведомлением о вручении.Мои пояснения и всё документы отправляла менеджер банка. После дала адрес эл. почты Альфы, сказав напишите напрямую претензию им на почту. На мою претензию по запросу подленности эл. чеков(о чем я просила в претензии) и разблокировке был ответ:
Проверили ваше обращение о блокировке.
Снять блокировку в рамках обращения не можем.
Мы проверяем операции клиентов для соблюдения финансового законодательства РФ и можем ограничивать операции по картам и счетам.
Эти правила указали в пунктах 19.3.4 и 19.3.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт (приложение 4 к Договору о комплексном банковском обслуживании). Ознакомиться с договором можно здесь:
Если вы не согласны с этой ситуацией, вы вправе расторгнуть договор комплексного обслуживания и закрыть счета.
Для этого обратитесь в офис по адресу: Москва, Электродный проезд, д. 16.
Вопросы в обращении максимально конкретизировать, чтобы не получить ответ ни о чём.
Пункты 19.3.4 и 19.3.1 право банку дают, но не говорят ничего про недопустимость электронных чеков при подтверждении операций. Вы же предоставили им подтверждение? Предоставили. А они его не приняли. Именно это и требуйте обосновать. Но конкретно: На основании какого пункта какого нормативного документа...
В зависимости от того, что банк Вам ответит, следует выстраивать дальнейшую тактику.
P.S. Посмотрите, чтобы лучше ориентироваться, тут и тут.
Есть ещё вот такое. Я в это не особо верю, но чем чёрт не шутит.