Да, самому себе также могут заблокировать. Ну а кто там кому родственник система уж точно не знает.@grossner,
А движение между своими счетами по СБП оценивается? Ну и между родственниками, для системы мы же просто физ. лица?
Это само собой.. практически надо настраиваться что в четверти случаев перевода самому себе в другой банк в поисках лучшего % стопорнут ненадолго перевод... тут важно отбрехаться от нудной старушки - подробно ответить на ее глупые вопросы и она восстановит доступ. В Г-банке и ВТБ вообще не спрашивали пока.Как правило, крупную сумму снимают после окончания вклада, а не регулярно каждый месяц, и это в любом случае будет считаться подозрительным.
Не совсем так - в указанном документе написано:Несколько лет назад на форуме банки.ру такое прочитал:
Теперь банк обязан заблокировать карту если видит хотя бы 2 признака из списка:
Более 10 транзакций в день;
Более 50 в месяц контрагентов-физлиц;
Более 30 операций в день, проведенных физлицами;
Переводы между физлицами более 100 тысяч рублей в день;
Переводы между физлицами более 1 млн рублей в месяц;
Менее минуты между зачислением средств и их списанием;
Зачисление и списание средств в течение 12 часов одних суток;
Отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность (оплата коммунальных услуг, услуг связи, товаров);
Совпадение идентификационной информации об устройстве, используемом разными физлицами для удаленного доступа к услугам банка;
Средний остаток денег на банковском счете не превышает 10% от среднедневного объема операций в течение недели.
Эти признаки прописаны в методических рекомендациях Центробанка 16-МР от 06.09.2021.
Да с переводами вроде уже как-то разобрались, теперь речь о банкоматах! Копишь-копишь на что-то, на что нужна наличка, а банкомат бац - и заблокирует, ехать в офис, через кассу снимать, а там комиссия за неотлежку, ну и т.д.Это само собой.. практически надо настраиваться что в четверти случаев перевода самому себе в другой банк в поисках лучшего % стопорнут ненадолго перевод...
интересно, а как можно получить эту информацию от отправителей? Вы получатель?Красный банк. Ограничили переводы и снятие наличных, причем ссылаются на 115 . Требуют выписку с депозитных счетов отправителей средств и объяснения всех операций с начала года. Одно хорошо, денег там нет. Ведем переписку. Какие есть советы по этому поводу.
Получатель родственник пенсионер. Видимо отправитель идет в банк и приносит выписку в чужой банк. И по жалобам, это обычное требование от этого банка. " Документы, подтверждающие источник происхождения денег, например, справку 2-НДФЛ, вступление в наследство, выписку с депозитных счетов банков отправителей средств". Отправители по СБП были - двое родственников. В марте было около 40 переводов, деньги тратились на покупку еды по карте, лишнее возвращали назад, на накопительный счет в другом банке.интересно, а как можно получить эту информацию от отправителей? Вы получатель?
Ну просто можно представить себе ситуацию, когда продал допустим что-то кому-то и тебе перевели деньги на карту, после чего ловишь блок. Человек, который деньги закинул, для тебя чужой и ни в какой банк с объяснениями и справками не пойдет. И что тогда?Получатель родственник пенсионер. Видимо отправитель идет в банк и приносит выписку в чужой банк. И по жалобам, это обычное требование от этого банка. " Документы, подтверждающие источник происхождения денег, например, справку 2-НДФЛ, вступление в наследство, выписку с депозитных счетов банков отправителей средств". Отправители по СБП были - двое родственников. В марте было около 40 переводов, деньги тратились на покупку еды по карте, лишнее возвращали назад, на накопительный счет в другом банке.
Прихожу к выводу что держать деньги в банках опасно, могут обобрать в любой момент. Главное, банк ни за что не отвечает.
Есть договор значит, ну и его всегда можно составитьпродал допустим что-то кому-то
Этот Банк в любом случае не снимает ограничения и вывод средств с комиссией от 2 до 10%. Обвиняют в нарушении 115 ФЗ одного человека (получателя) , а оправдываться заставляют другого. Происходит подмена понятий, людей обвиняют в переводе , а не в отмывании. Не важно откуда деньги, важно что потратили их на покупку еды. А это законно. И перевод самому себе в другой банк не нарушает закон. Сам красный банк, требуя предоставить личные данные и финансовую информацию третьих лиц , нарушает Закон о личных данных и Закон о банковской тайне.Ну просто можно представить себе ситуацию, когда продал допустим что-то кому-то и тебе перевели деньги на карту, после чего ловишь блок. Человек, который деньги закинул, для тебя чужой и ни в какой банк с объяснениями и справками не пойдет. И что тогда?
Вы будете оформлять договор на покупку б/у лыж, турника и т.п.? А продавец овощей где своих покупателей будет искать?Есть договор значит, ну и его всегда можно составить
Это фантазии. Откуда комиссия возьмётся? На основании какого закона? Меньше слушайте маринок и изучайте матчасть.Этот Банк в любом случае не снимает ограничения и вывод средств с комиссией от 2 до 10%.
Это фантазии. Откуда комиссия возьмётся? На основании какого закона? Меньше слушайте маринок и изучайте матчасть
Ну, если Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не авторитет...Можно не слушать, а банк будет комиссии драть. Например не за перевод, а за снятие наличных.
Откуда в этом случае взялись 15% вместо 1,5%?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10019704/
Я бы их послал. Но в письменном виде, разумеется. Направил бы им обращение (под роспись и печать, обязательно копию себе): на основании каких пунктов Договора вклада и каких пунктов каких статей Федерального закона N 115-ФЗ предъявлено сие требование (конкретно по каждому пункту их хотелок); какие санкции предполагаются (опять же с ссылками на пункты Договора и нормы закона) в случае неисполнения данного требования. И добавил бы, что рассматриваю (тут деталей не знаю - в чём конкретно Вас ограничили) это как нарушение условий заключённого Договора и желание незаконного обогащения. (Посмотрите, как это сформулировано в решении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, там полнее изложено).Хотелки СБ Алого банка.
Авторитет когда в суд пойдёшь. Не все до суда доходят, вот банки и пользуются.Ну, если Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не авторитет...
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.