• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (3 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 30 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 737
Последнее редактирование модератором:
Мне только непонятно, почему там такой большой расчетный период в 2 мес. получился, и выходит, что в марте тоже тогда минимального платежа не будет?
Есть одно предположение, хотя и странное, возможно, в ОТП не может быть 2 выписки в одном календарном месяце (у Райфа есть такое, при переносе выписки), логика определения ломается в этом случае. Выписка в последний день месяца становится еще более странной.

Если РП такой, как написали, то да не будет мин. платежа в марте.

Если РП такой, как написали, то да не будет мин. платежа в марте.
Лишь бы не обманули :) Когда я раньше сразу всё снимал и не делал покупки по чесноку, то всегда там у меня всё чётко было прописано, и минимальные платежи, и когда льготный период гасить надо, и я даже выписками не интересовался.
А вот как стал по чесноку в феврале покупки делать, так всё и сломалось сразу :Unknown:

А вот как стал по чесноку в феврале покупки делать, так всё и сломалось сразу
Скорее неудачное попадание выписки на выходные, которое перенесло ее на следующий месяц. А если посмотреть старые РП, было такое, чтобы две выписки (окончания РП) в одном месяцев? Перенос на следующий месяц, помню, был, но может и следующая выписка переносилась.

Скорее неудачное попадание выписки на выходные, которое перенесло ее на следующий месяц. А если посмотреть старые РП, было такое, чтобы две выписки (окончания РП) в одном месяцев? Перенос на следующий месяц, помню, был, но может и следующая выписка переносилась.
Я вот здесь тебе скрины выкладывал https://finforums.ru/threads/120-dnei-bez-ot-otp.213/page-22#post-130329, а дальше твой комментарий был.

Я вот здесь тебе скрины выкладывал https://finforums.ru/threads/120-dnei-bez-ot-otp.213/page-22#post-130329, а дальше твой комментарий был.
Да, в сентябре 2 выписки. Пока только вариант, что после полного погашения, 2 месяца РП. Это было для новой карты и сейчас. Мало у кого такой опыт есть, т.к. обычно не гасят в 0.

Уже один раз воспользовался этой картой для рефинансирования кредитки другого банка, успешно). Сейчас, по прошествии 180 дней вновь хочу рефинансировать карту другого банка. Не могу понять, РП (120 дней) с какого числа будет начинаться? С даты рефинансирования/списания средств с кредитки? Данной кредиткой пользовался только для рефинансирования и на данный момент кредитка без задолженностей два или три месяца.

Уже один раз воспользовался этой картой для рефинансирования кредитки другого банка, успешно). Сейчас, по прошествии 180 дней вновь хочу рефинансировать карту другого банка. Не могу понять, РП (120 дней) с какого числа будет начинаться? С даты рефинансирования/списания средств с кредитки? Данной кредиткой пользовался только для рефинансирования и на данный момент кредитка без задолженностей два или три месяца.
Нет, у ОТП нет отдельного ЛП для рефинансирования. Поэтому РП начнется с даты следующей за датой выписки. Можете посмотреть какие даты были при предыдущем рефинасировании. Ну, с учетом переносов с выходных.

Не силен я в этих выписках. Сейчас сделал выписку, закрыл долг по этой кредитке 18.01.2026. и больше движений средств по карте не было.

Не силен я в этих выписках. Сейчас сделал выписку, закрыл долг по этой кредитке 18.01.2026. и больше движений средств по карте не было.
Заходим в ИБ (в МБ, насколько я знаю, этого нет), выбираем карту, далее Условия\Дата открытия договора.
Например, если там 19 число (любого месяца), то РП начнется 20 марта, в этот день выгоднее всего делать рефинансирование.
Но, если там, например 21 число, то РП начнется 24 марта, т.к. выписка будет 23 из-за выходных.

И абсолютно неважно когда Вы погасили долг. В ОТП выписка по карте устанавливается 1 раз при ее выдаче и не меняется (кроме переносов с выходных).

Дата открытия договора 24.09.25, соответственно новый РП начинается с 25.03.26, верно? Уже можно рефинансироваться?

Дата открытия договора 24.09.25, соответственно новый РП начинается с 25.03.26, верно? Уже можно рефинансироваться?
Да, ну может лучше, все-таки, утром сейчас пишут о каких-то работах.
Что-то выше, я про 20 и 24 марта написал в будущем времени, а оказывается уже 25-е :sneer:

Всем привет. Столкнулся с ситуацией что с кредитки не дает оплатить по QR коду брокеру, хотя в декабре делал и шло в грейс, в поддержке сказали технически больше не работает, это они решили просто отрубить возможность, а не в исключения ввести мсс 6211?

Столкнулся с ситуацией что с кредитки не дает оплатить по QR коду брокеру, хотя в декабре делал и шло в грейс, в поддержке сказали технически больше не работает, это они решили просто отрубить возможность, а не в исключения ввести мсс 6211?
Скорее всего, да. Аналогично с конца декабря не работает оплата по QR для 9400. Точнее работает только один раз для новой кредитки.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх