• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

365 дней без %% или бесплатный сыр от АЛЬФА-БАНКА

• Автор темы Автор темы Svetlana M
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.
Добрый день, форумчане!
Финансовый уполномоченный вынес решение в мою пользу. Альфа-:Банк в установленные сроки не выплатил мне удержанные проценты 365 дня. Передаю Удостоверение финансового уполномоченного в службу приставов. Следом буду подавать в суд.

Добрый день, форумчане!
Финансовый уполномоченный вынес решение в мою пользу. Альфа-:Банк в установленные сроки не выплатил мне удержанные проценты 365 дня. Передаю Удостоверение финансового уполномоченного в службу приставов. Следом буду подавать в суд.
О, интересно. Если что - можете скинуть текст решения без персональных данных, утащу в раздел про финомбудсмена - https://finforums.ru/threads/dosudebnoye-uregulirovaniye-cherez-finombudsmena.1337/

Я предвкушаю, что меня сейчас просто закидают и заклюют, но всё же напишу.
Ситуация безусловно неприятная. Но в МП прямо указано:
Screenshot_2025-03-10-16-43-51-61_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp

То, что Альфа не напоминает про сроки погашения, усыпляет бдительность отсутствием ежемесячных обязательных платежей, а в МП достаточно - на мой взгляд - неудобно разбрасывает информацию по задолженности - ну так банк не касса взаимопомощи, они - коммерческая структура, которая старается заработать, а грейс - это попытка заработать на невнимательности. И будем откровенны: по скорости зачисления на счёт платежей Альфа куда лучше ГПБ, практически сравниваясь с Т-Банком. Молчим уже про лимиты беспроцентного снятия наличных в грейс.

Имхо в данной ситуации банк полностью в своём праве. Другой вопрос как это будет оспариваться юридически и как информация из МП связывается с ДКБО - но это уже другая история.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх