• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

365 дней без %% или бесплатный сыр от АЛЬФА-БАНКА

• Автор темы Автор темы Svetlana M
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
Добрый день, форумчане!
Финансовый уполномоченный вынес решение в мою пользу. Альфа-:Банк в установленные сроки не выплатил мне удержанные проценты 365 дня. Передаю Удостоверение финансового уполномоченного в службу приставов. Следом буду подавать в суд.

Добрый день, форумчане!
Финансовый уполномоченный вынес решение в мою пользу. Альфа-:Банк в установленные сроки не выплатил мне удержанные проценты 365 дня. Передаю Удостоверение финансового уполномоченного в службу приставов. Следом буду подавать в суд.
О, интересно. Если что - можете скинуть текст решения без персональных данных, утащу в раздел про финомбудсмена - https://finforums.ru/threads/dosudebnoye-uregulirovaniye-cherez-finombudsmena.1337/

Я предвкушаю, что меня сейчас просто закидают и заклюют, но всё же напишу.
Ситуация безусловно неприятная. Но в МП прямо указано:
Screenshot_2025-03-10-16-43-51-61_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp

То, что Альфа не напоминает про сроки погашения, усыпляет бдительность отсутствием ежемесячных обязательных платежей, а в МП достаточно - на мой взгляд - неудобно разбрасывает информацию по задолженности - ну так банк не касса взаимопомощи, они - коммерческая структура, которая старается заработать, а грейс - это попытка заработать на невнимательности. И будем откровенны: по скорости зачисления на счёт платежей Альфа куда лучше ГПБ, практически сравниваясь с Т-Банком. Молчим уже про лимиты беспроцентного снятия наличных в грейс.

Имхо в данной ситуации банк полностью в своём праве. Другой вопрос как это будет оспариваться юридически и как информация из МП связывается с ДКБО - но это уже другая история.

Не понимаю что здесь обсуждается. При отсутствии опыта с банковским продуктом - сейчас, спасибо, есть банковский форум. Можно почитать, задать вопросы, а не бежать с волосами назад за картой.
Многократно описано было, что 365 дней используется только по варианту - покупки в первые 30 дней (даже чуть меньше, чтобы операции были уже не в обработке) и карта на полку с постепенным погашением в течение года, учитывая минимальные платежи.
Но нет, находятся самые умные и отважные, которые верят в "заботу банках о клиентах, в русалок и в домовых". Без успеха играют с банком в игру по правилам банка, а потом страстно эмоционируют на форуме. Банку невыгодны клиенты, не вылетающие из грейса. Чтобы их окупить, приходится, да, говоря языком обывателя, "мутить" с условиями. Если Вы их до конца не поняли, то это Ваши проблемы. Воровства со стороны банка нет. Это Ваш опыт, за который Вы заплатили.

@DariaKov,
используется только по варианту - покупки в первые 30 дней (даже чуть меньше, чтобы операции были уже не в обработке) и карта на полку с постепенным погашением в течение года,
Карта использовалась по озвученному варианту. Долг полностью погашен. Год закончится буквально на следующей неделе. Ваши рекомендации, что дальше делать с картой?

100 тыс можно снять в любой день или лучше в конце месяца или подогнать к какого-то расчетной дате?

100 тыс можно снять в любой день или лучше в конце месяца или подогнать к какого-то расчетной дате?
В последний день месяца и первый следующего, если КЛ позволяет. Ну, по 100 или 50 зависит от Вашего тарифа, у большинства 50, но есть и 100, по выданным в мае-июне прошлого года (есть и в другое время).
Далее мин. платежи и возврат через 60 дней после первого снятия, обычно, чтобы с запасом - это 28-29 число. Потом опять снятие 30-31 числа и т.д. Дата выписки влияет только на мин. платежи, на ЛП не влияет никак.
См. тему карты, там это много раз обсуждали.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх