Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Банк - Целый год без % (5 Viewers)

alfa-365.png

Кредитная карта «Целый год без %» Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период.
За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты: 100 дней без %, 100 дней без % с первым ЛП 365 дней, 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

На данный момент банк выпускает только последнюю версию, поэтому её особенности и будут перечислены в статье, но если у вас остались старые карты - смело можете их обсуждать в данном топике!

Особенности карты «Целый год без %» на этот момент
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,
страница карты; краткий тариф карты (pdf от 03.07.24)

Последнее редактирование модератором:

Вложения

• Screenshot_20241024-200030.webp
    Screenshot_20241024-200030.webp
    57 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20241024-200103.webp
    Screenshot_20241024-200103.webp
    69 KB · Просмотры: 36
А снятие без комиссии и в Грейс 50к/месяц с карты осталось, кто знает ?
У тех, у кого было - осталось. Для новых карт, только на одной карте снятие 50 тыс., вторая без снятия.
Точнее все снятия в грейс, но комиссия свыше 50 тыс., а для новых вторых карт с 0.

В мобильном приложении в тарифах карты не могу найти этой информации.
Смотрите именно тариф карты, а не счета. Щелкайте на карту. Там будет написано про снятие 50 тыс. без комиссии.

PS: Тему нужно переименовать просто в "Кредитная карта Альфа банка". Ну и шапка неактуальна.

Вложения

• Screenshot_20241024-204101.webp
    Screenshot_20241024-204101.webp
    78.8 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Да, нашел, максимально неудобное приложение у Альфы.

У меня карта получена в мае 2024 года, лимит бескомиссионного снятия 100 тыс. в месяц.
Вот это правильный скрин ;)

Цитирую из шапки:
Прикол в том, что описана уже неактуальная версия карты. А так-то да, у Альфы уже больше 10 версий карты.

А сейчас Альфа решила урезать годовой грейс тем, кто получил его не покупками (моя версия, по отзывам в теме), увеличив мин. платежи годового грейса до максимальных 10%
Мне выставил 10% за покупку НСЖ, грейс обычный 100-дневный.

Сегодня была первая выписка по гредитке с годовым грейсом, которую чудом успели получить в последний момент. Мин. платеж не выставлен. Зато списалось 590 р - Резерв по счету. Через чат выяснилось, что у карты оказывается и первый год за 590, хотя карта и первая у клиента (получена по ссылке друга). Пропустили этот момент, сразу страховки отключали ;)
Но в целом, если бы было известно, то ничего бы не поменялось, 590 р за годовой грейс не большая плата.

Я знаю, что эта комиссия 590 р идет в грейс, но вопрос, а в какой, в короткий? Когда ее возвращать, если сейчас карта на него в минус ушла. Ранее была такая же ситуация еще по старым 100 дневным, но тогда всегда были мин. платежи, они и гасили эту комиссию через месяц.

хотела "закрыть" карту в связи с окончанием бесплатного года. предложили выбрать из двух вариантов:

1.
Отключим вам комиссию за снятие наличных до 100 000 руб в календарный месяц, это сделает использование карты еще более удобным для вас
либо

1.
Подключим бесплатное обслуживание навсегда, чтобы вы могли оценить все преимущества карты без дополнительных расходов

как думаете , что выбрать ?)))) или надо было оба варианта просить? чет сплоховала я...
как думаете , не обманут? )

хотела "закрыть" карту в связи с окончанием бесплатного года. предложили выбрать из двух вариантов:

1.
Отключим вам комиссию за снятие наличных до 100 000 руб в календарный месяц, это сделает использование карты еще более удобным для вас
либо

1.
Подключим бесплатное обслуживание навсегда, чтобы вы могли оценить все преимущества карты без дополнительных расходов

как думаете , что выбрать ?)))) или надо было оба варианта просить? чет сплоховала я...
как думаете , не обманут? )
Снятие, если лимита хватает. Оно многократно обслуживание перекроет.

Users who are viewing this thread

• Zhuk
Назад
Сверху