• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Alfa Only | Альфа Премиум (9 читает)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 100 тыс.
С февраля 2024 премиальный пакет обслуживания Альфа-банка - Alfa Only

ВАЖНО: изменения с 01.03.25: https://alfabank.ru/lp/only_whatsnew/
1740049176748.webp

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц,
а также при выполнении любого из условий:
  • остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес
  • остатки от 3 млн руб
  • перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

➡️ Другие темы по банку на форуме: Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт | :tgtg: чат в телеге

ИНЫЕ УСЛОВИЯ:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк. Бесплатное обслуживание карт: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 19.12.24); Программа лояльности (#37, от 01.02.25)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#74 от 19.11.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:
Интересное кино. 1 сентября подключил пакет Онли, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО пополнив счёт на нужную для бесплатности сумму (причём с большим запасом). Прошлый раз пакет подключал менее года назад по приглашению (бонус пришлось с боем выбивать). Персональный менеджер - та же, что и в прошлый раз - уверила, что комиссию не спишут. Но сегодня её списали, причём с накопительного счёта!
В чате уверяют, что это комиссия за август (в котором у меня пакет не действовал), в пуше - что за сентябрь (за который остатки у меня соответствующие).
Чувствую, придётся опять разборки учинять...
Впрочем, 18% годовых за 2 месяца эту комиссию с лихвой окупят, но осадочек всё равно останется.

Интересное кино.
Вы меня конечно извините, но Вы ещё со склянок негодовали в сторону Альфы (я солидарна), потом вернулись и опять на те же грабли... Чему же удивляться?

1 сентября подключил пакет Онли, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО пополнив счёт на нужную для бесплатности сумму (причём с большим запасом).
уверила, что комиссию не спишут. Но сегодня её списали, причём с накопительного счёта!
В чате уверяют, что это комиссия за август (в котором у меня пакет не действовал)
Если вспомнить, что при отключении пакета Онли комиссия не списывается, если отключить его до даты списания комиссии, всё получается вполне логично:

пока пакет Онли подключён, каждый месяц 15 числа происходит проверка выполнения условий и списание комиссии за предыдущий месяц. А был в тот месяц пакет подключён или нет - совершенно неважно.

но Вы ещё со склянок негодовали в сторону Альфы (я солидарна), потом вернулись
К слову, за последние пару лет Альфа стала гораздо лояльнее к своим клиентам. Но не всегда.
и опять на те же грабли
Просто не было иных вариантов, куда пристроить хорошую сумму на короткий срок.

каждый месяц 15 числа происходит проверка выполнения условий и списание комиссии за предыдущий месяц
А вот тут уже нужно считать. Как у Буквы считается СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ остаток и за какой период? Если с 15 августа по 15 сентября, то он должен быть выше 3 млн, т.к. 1 сентября я положил на НС 6,3 млн. Или я неправильно считаю?

А вот тут уже нужно считать. Как у Буквы считается СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ остаток и за какой период? Если с 15 августа по 15 сентября, то он должен быть выше 3 млн, т.к. 1 сентября я положил на НС 6,3 млн. Или я неправильно считаю?
Неправильно. Ибо бесплатность текущего месяца обеспечивается остатками предыдущего.
В вашем случае онли не нужно было подключать 1-го, а подключать с 16-го по 29-е, поскольку начисление % отслеживает наличие онли на день выплаты процентов. На ХД подобный кейс разбираем.

В вашем случае онли не нужно было подключать 1-го, а подключать с 16-го по 29-е, поскольку начисление % отслеживает наличие онли на день выплаты процентов
Очень ценная информация, наконец-то картинка полностью сложилась.

И схема вполне логически стройная - учитывается текущий пакет услуг. 15 числа смотрим текущий пакет услуг, и по его условиями начисляем плату за обслуживание. В последний день месяца смотрим на текущий пакет услуг, и по его условиями начисляем проценты.

Сумма средних остатков ...
определяются суммы остатков денежных средств по состоянию на конец каждого календарного дня за период с первого календарного дня месяца по последний календарный день месяца (включительно), предшествующего месяцу расчета.

Сумма средних остатков ...
определяются суммы остатков денежных средств по состоянию на конец каждого календарного дня за период с первого календарного дня месяца по последний календарный день месяца (включительно), предшествующего месяцу расчета.
В переводе с канцелярского на обычный русский
программа считает весь месяц средний остаток дней
и наконец 30 числа подводит итог
для обеспечения бесплатности премиума на следующий месяц
Там 15 числа - через две недели с гаком происходит снятие 3 000р( если клиент едет нахаляву в премиальном купе)
или едет бесплатно( если был нужный остаток в прежнем месяце) две недели назад)

А что будет по вторичному заходу? Клиент зашел 1 числа( и с деньгами), но программа тупая и требует от него справку на наличие денег на конец прежнего месяца
а у него голый вассер :Hi:
- Без бумажки ты букашка, - говорит программа и дерет с него штраф 3000р.

не нужно было подключать 1-го, а подключать с 16-го по 29-е
Я бы больше потерял на недополученных за полмесяца процентах, чем эти три тыщи комиссии.
Ибо бесплатность текущего месяца обеспечивается остатками предыдущего
Даже если в пердыдущем календарном месяце не было пакета? ХитрО придумано!

Даже если в пердыдущем календарном месяце не было пакета? ХитрО придумано!
Клиент зашел 1 числа( и с деньгами), но программа тупая и требует от него справку на наличие денег на конец прежнего месяца
Я бы не сказал, что это тупая программа. Вполне логично предлагать премиальное обслуживание человеку, который уже какое-то время держит деньги в банке, а не только что зашёл и только помахал пачкой. Ведь для банка ценны именно стабильно премиальные клиенты, а не такие комбинаторы, как мы.

Ведь для банка ценны именно стабильно премиальные клиенты
Которые после таких вот выкрутасов банка трижды подумают, нести ли в такой банк ощутимые суммы.

Я бы больше потерял на недополученных за полмесяца процентах, чем эти три тыщи комиссии.
Вы не поняли. Деньги можно завести и 31 августа. Подключить премиум с 16 по 29 сентября. И 30 сентября забрать проценты за весь месяц по премиальному тарифу. Такая же логика, как с платой за обслуживание, только теперь в вашу пользу.

Нет. Я же пишу что онли нужен в последний день месяца - день начисления процентов. Нет онли 30 сентября - начислят за 1 млн, есть онли - начислят на всю сумму до 10 млн.

Которые после таких вот выкрутасов банка трижды подумают, нести ли в такой банк ощутимые суммы.
18% с 6 миллионов за месяц - это 90 тысяч. 3 тысячи - это 1/30 от них. Ну считайте не 18% получилось, а 17,4%. Не смертельно же, правда?

Нет онли 30 сентября - начислят за 1 млн, есть онли - начислят на всю сумму до 10 млн.
Деньги можно завести и 31 августа. Подключить премиум с 16 по 29 сентября. И 30 сентября забрать проценты за весь месяц по премиальному тарифу
Знать бы всё это раньше... Ну да ладно, не такая уж и высокая цена за науку.

Знать бы всё это раньше... Ну да ладно, не такая уж и высокая цена за науку.
@plover, ну уж не мне вам рассказывать, что существует масса финансовых продуктов с нюансами, которые просто необходимо знать до того как. И люди постоянно наступают на одни и те же грабли. Сколько людей не умеют правильно ротировать НСы в домике? А кредитка альфы - постоянно путаются в выписке. Я уж не говорю про совок и их покупку мейкером, а не тейкером.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх