• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа Мобайл

• Автор темы Автор темы zuzik_07
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 890

zuzik_07

Модератор
Старожил
Рег-ция
03.01.2024
Темы
57
Реакции
1 992
Альфа банк объявил о запуске своего виртуального мобильного оператора - Альфа-Мобайл (работает на сети Билайн).
Официальная страница оператора
Уже — в этих регионах:
• Москва и Московская область
• Санкт-Петербург и Ленинградская область
• Новосибирская область
• Челябинская область
Если вашего региона нет в списке — закажите eSIM или дождитесь, когда мы появимся у вас.
Тарифы: Смарт за 400 рублей и Лайк за 1000 рублей (0 и 500 рублей соответственно в первый месяц).
1745347784193.webp
Что включено в тарифы:
- Безлимит на мессенджеры
- Защита от спама и мошенничества
- Бесплатные звонки внутри сети
- На тарифе Лайк: перенос остатков на следующий месяц и 100% кэшбэк за первое пополнение
Тарифный план Смарт | Тарифный план Лайк
Декларируется скидка 20% клиентам банка.

Резюме: пока ничем особо не удивили и не привлекли.

Последнее редактирование:
смс за 400 рублей
С смс уже давно зажимают... С одной стороны они многим и не нужны, так как есть мессенджеры, с другой смс иногда удобнее...

Тарифы если честно не удивили, 400 рублей дорого для 100 минут, но если смотреть актуальные тарифы других операторов, то там ещё дороже (правда и наполнение побольше)... Единственное что выгодно для тех кто пользуется подпиской... Второй тариф со скидками очень странный...

Странно, что для премиальной подписки ничего нет. С ней же смарт не подключить.
Да и, в целом, по текущим условиям тарифов не очень выглядит, думаю скоро будут запускать какие-нибудь акции для привлечения абонентов

Что такое смс?:Shok::sneer: Давно забыл когда ими пользовался.

А по поводу альфы - ожидал цены существенно меньше. На 4pda писали, что нет volte у них. Мне нравится, как работает Билайн в столичном регионе, не по покрытию, а по стабильности интернета. Если ехать в час-пик на общественном транспорте, то у меня yot не грузит интернет, а Билайн работает:Good:НО! У виртуальных операторов всегда меньший приоритет на сети, поэтому альфа будет работать хуже.
А с учетом того, что цены у альфы выше, чем у Билайна, то эта симка мне не нужна.

От Альфа-мобайл связь отличная и по покрытию, и по качеству голосовой связи и мобильного интернета. Volte если не работает, то сделайте запрос оператору. У меня билайн и связь в московском регионе лучше, чем у МТС, Мегафон и Т2. По цене тарифы у Альфа-Мобайл выше, чем у самого билайн. За 1000 руб. в билайне можно подключить пакет - мобильная связь, проводной интернет и ТВ 220 каналов. В целом, продукт от Альфа-мобайл рангом выше и лучше, чем Йота, Т-мобайл, Сбер мобайл, ВТБ-мобайл и Газпромбанк Мобайл.

От Альфа-мобайл связь отличная и по покрытию, и по качеству голосовой связи и мобильного интернета. Volte если не работает, то сделайте запрос оператору. У меня билайн и связь в московском регионе лучше, чем у МТС, Мегафон и Т2. По цене тарифы у Альфа-Мобайл выше, чем у самого билайн. За 1000 руб. в билайне можно подключить пакет - мобильная связь, проводной интернет и ТВ 220 каналов. В целом, продукт от Альфа-мобайл рангом выше и лучше, чем Йота, Т-мобайл, Сбер мобайл, ВТБ-мобайл и Газпромбанк Мобайл.
А с чего альфа-билайну работать лучше чем просто-билайну?, если используются те же вышки и сеть?

А в сравнении с все-там-будем мобайл у последних до конца года чуть лучше тарифы, на несколько сот рублей в месяц. Почём сейчас альфа-билайн?

@Artёm, вот тут полностью согласен. С какого такого перепуга приоритет трафика должен отдаваться виртуальному оператору. У меня Йота работает хуже, чем мегафон.

В целом, продукт от Альфа-мобайл рангом выше и лучше, чем Йота, Т-мобайл, Сбер мобайл, ВТБ-мобайл и Газпромбанк Мобайл.
Как-то эта фраза не нравится мне. Что значит "выше рангом"? Для тех, кому деньги девать некуда?

@Artёm, вот тут полностью согласен. С какого такого перепуга приоритет трафика должен отдаваться виртуальному оператору. У меня Йота работает хуже, чем мегафон.

Как-то эта фраза не нравится мне. Что значит "выше рангом"? Для тех, кому деньги девать некуда?
Может и отдаваться, альфа/билайн заинтересованы в ...(инвесторах). Но чтобы что-то приоритетно отдать надо это иметь, а оборудование билайна в обоих моих локациях на уровне/чуть хуже теле2 , и прям сильно хуже мегафона. Кажется нечего приоретизировать то..

И это несмотря на который год снижающуюся клиентскую базу билайна, то-на-то в мегафоне+ёта и наплыв клиентов на оборудование Теле2(из-за акций вирт операторов)

А в то, что уважаемые владельцы вложат что-то в оборудование перед ...нахождением щедрого инвестора - не верю. Они умные, а не щедрые)))

Я наоборот ждал от а-мобайл акций в стиле их покупателя, чтоб накачать/показать клиентскую базу перед ...Видимо в чем то ошибся

ждал от а-мобайл акций в стиле их покупателя, чтоб накачать/показать клиентскую базу перед ...Видимо в чем то ошибся
Не исключаю варианта, что они могут сделать вывод бонусов от 1000 на карту, и например, любую сумму на номер мобильного Амобаил...
Хотя в целом базовые тарифы слишком высокие, даже для московского региона...

Странно, что для премиальной подписки ничего нет. С ней же смарт не подключить.
Да и, в целом, по текущим условиям тарифов не очень выглядит, думаю скоро будут запускать какие-нибудь акции для привлечения абонентов
Есть

Вложения

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх