• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Alfa Only | Альфа Премиум

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 134 тыс.
С февраля 2024 премиальный пакет обслуживания Альфа-банка - Alfa Only

ВАЖНО: изменения с 01.03.25: https://alfabank.ru/lp/only_whatsnew/
1740049176748.webp

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц,
а также при выполнении любого из условий:
  • остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес
  • остатки от 3 млн руб
  • перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

➡️ Другие темы по банку на форуме: Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт | :tgtg: чат в телеге

ИНЫЕ УСЛОВИЯ:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк. Бесплатное обслуживание карт: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 19.12.24); Программа лояльности (#37, от 01.02.25)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#74 от 19.11.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:
Друзья подскажите, как грамотно выходить из Альфа Only. В марте условия бесплатности выполнить не получилось. Как лучше поступить закрыть сегодня 31.03.2026 или можно попользоваться до 14 аперля?

Друзья подскажите, как грамотно выходить из Альфа Only. В марте условия бесплатности выполнить не получилось. Как лучше поступить закрыть сегодня 31.03.2026 или можно попользоваться до 14 аперля?
14 апреля будет выполнена проверка бесплатности. Отключить пакет нужно до 13-го включительно.
Карта АО должна быть закрыта до отключения пакета (иначе спишут годовую комиссию за карту).

Карта АО должна быть закрыта до отключения пакета (иначе спишут годовую комиссию за карту).

В переписке с банком Маринка сообщила, что годовая комиссия за карту АО без активного АО будет списана только в день открытия карты (в моем случае в январе 2027г.) Но если я на этот момент, опять вернусь в АО, тогда комиссии не будет.

В переписке с банком Маринка сообщила, что годовая комиссия за карту АО без активного АО будет списана только в день открытия карты (в моем случае в январе 2027г.) Но если я на этот момент, опять вернусь в АО, тогда комиссии не будет.
Если закрыть карту после отключения пакета, комиссию должны начислить.

У меня уже несколько месяцев после отключения Alfa Only плату за карту не берут. И я из тарифов именно такую логику вывел, как вам рассказали.

Переписка с поддержкой Альфы

Интересует дата списания комиссии за обслуживание карты МИР Суприм, если я отключу Альфа Only.

Марина:
Проверила всю информацию.
По премиальной карте комиссия за обслуживание будет списана 03.01 2027, если вы отключите премиальное обслуживание. Комиссия списывается в дату активации карты.

Последний вопрос: если я 03.01.2027 года опять вернусь в Альфа Only, тогда годовая комиссия не будет списана? Правильно?

Марина:
Если вы подключите премиальное обслуживание повторно в дату списания комиссии - система может не успеть обновить информацию. То есть рекомендуем подключать премиальное обслуживание до даты списания комиссии за обслуживание карты, например 02.01.2027.

PS. Оператора на самом деле зовут Марина :)

img_3755-webp.17614

Прошлая пятница
Ну что ж, по тем, кому система после оплаты нарисовала по ₽10 тыс. на чек, сегодня утром успешно пришли выплаты.

Остается выяснить что происходит у тех у кого "что-то пошло не так".

Ну что ж, по тем, кому система после оплаты нарисовала по ₽10 тыс. на чек, сегодня утром успешно пришли выплаты.

Остается выяснить что происходит у тех у кого "что-то пошло не так".
У афла за 2 пятницы выплатили 10 апреля, хотя рисовало 1% кэшбэк, в чат не обращался.

Добрый день!
Прочитала всю ветку внимательно и с интересом. Но вообще не увидела про бизнес -залы РЖД, или все только летают и поездами не пользуются?) Летом планируются поездки каждый месяц, интересны залы на Восточном вокзале, Казанском. Если я хочу пройти с 2+мя детьми, но мне нужно 3 прохода? То есть мой тариф должег быть 6+ млн. Коды вроде в приложении Альфы делаются, и тут же ими пользоваться можно? Читала тут что для аэропортов заранее делают и сколько-то они срок действия имеют.
И про такси. 2 поездки на месяц (если от 6 млн), они сгорают и надо строго каждый месяц испрользовать чтобы не сгорали? Не переносятся на след месяца?

@Олита, куар код, который выпущен за счет лимита банка по России/РБ действует до последнего дня месяца, в котором он выпущен, по зарубежным бизнес залам срок 6 месяцев. Оба ж/д вокзала есть в списке Soft Travel, те через кого работает Альфа (https://drive.google.com/file/d/1ULvOQFw7KzCePhs3BoFHn_cDLK4f03kN/view). Если детям больше 2-х лет, то спишут визиты за каждого. Такси надо использовать в том же месяце, чтобы не сгорели (при пакете от 6 млн).

@Олита, куар код, который выпущен за счет лимита банка по России/РБ действует до последнего дня месяца, в котором он выпущен, по зарубежным бизнес залам срок 6 месяцев. Оба ж/д вокзала есть в списке Soft Travel, те через кого работает Альфа. Если детям больше 2-х лет, то спишут визиты за каждого. Такси надо использовать в том же месяце, чтобы не сгорели (при пакете от 6 млн).
Спасибо!

Такси надо использовать в том же месяце, чтобы не сгорели (при пакете от 6 млн).
Это после июля сгорать начинает, а до июля ничего не сгорает. Там 12 такси в год, не больше 2 в месяц. Соответственно даже если до июля не пользоваться такси, то если начиная с июля совершать каждый месяц по 2 поездки, полностью выбираются все 12 годовых поездок и ничего не сгорает.

Это после июля сгорать начинает, а до июля ничего не сгорает. Там 12 такси в год, не больше 2 в месяц. Соответственно даже если до июля не пользоваться такси, то если начиная с июля совершать каждый месяц по 2 поездки, полностью выбираются все 12 годовых поездок и ничего не сгорает.
Ага, спасибо. Я пока на стартовой сумме, к маю планирую доложится чтобы в июне уже побольше этих визитов и поездок было. Но 3 в месяц не могу потратить, только 2? Буду потом тогда их на мелкие расстояния тогда истрачивать))

...3 в месяц не могу потратить, только 2?
... Но, условно, 3-ю поездку Вы сможете компенсировать позже из лимита мая ...
Буду потом тогда их на мелкие расстояния тогда истрачивать))
Что значит "... на мелкие расстояния ..."?
При лимите на "компенсируемую" стоимость поездки "2500 р." - за поездку стоимостью, скажем "1000 р." - Банк компенсирует только эту "1000" и не более. НО! при этом спишет 1 поездку из лимита!

... Но, условно, 3-ю поездку Вы сможете компенсировать позже из лимита мая ...
upd:
... если поездка была не ранее 25-го числа предыдущего месяца.
То есть, если будет необходимость и Вы 3-ю поездку совершите 25 апреля (и позже), - то сможете компенсировать из лимита мая.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх