• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции

@antonrossia, боюсь с нынешними движениями на рынке, если я продам всё на этих АКММах, то всё оставшееся сразу на налоги и заберут ))). Хорошо январь отработал

Да. И ещё при выводе налог сразу удержат. Поэтому лично я только уменьшу плечо и всё. Пусть налоговые деньги дальше работают.
Разве это не менее эффективно, чем вывести 4000+ с каждого БС на более высокую ставку наружу (плюс накопленную прибыль, пусть и с налогом)?

Разве это не менее эффективно, чем вывести 4000+ с каждого БС на более высокую ставку наружу (плюс накопленную прибыль, пусть и с налогом)?
В моём случае нет, ибо львиную долю уже заберут при выводе (основной брокерский в Альфе)

А если ничего нет кроме AKMM на счете.
Как избежать списания налога?
Продав паи тут же заберут ведь, и не успеешь вывести?

А если ничего нет кроме AKMM на счете.
Как избежать списания налога?
Продав паи тут же заберут ведь, и не успеешь вывести?
Забирают при выводе денег со счета, а не при продаже.

из спекулянта превратился в инвестора)
Это частая история. Спекулил, спекулил, хоп! Цена упала, лося резать жалко и очень многие в этой ситуации решают "Побуду инвестором!" :sneer:
Не всегда данные истории заканчиваются хорошо. Бывает лося уже взрослого режут.
Всё таки спекуль должен иметь чёткий алгоритм действия на любое развитие событий ещё до сделки.

Прикольно получилось. Выставил сейчас АКММ на продажу выправить маржу на основном и когда дело дошло до моей заявки, кто-то начал щипать по 40 штук друг за другом. Явно под маржинальную темку :sneer:
Это фрагмент. Таблица сделок длинная получилась, там ещё много по 40

1740669229585.webp

кто-то начал щипать по 40 штук друг за другом
:sneer:Возможно это был я. Оставил на каждом счете по 680₽ и брал по 40 штук на счет по 138.12.
Надо будет еще ИИС-ы закрыть, что бы вывести оттуда бабки. А то тысяч 18 скопилось, чего они там торчать будут.

кто-то начал щипать по 40 штук друг за другом. Явно под маржинальную темку :sneer:
А ещё в этой таблице много покупок-продаж по 1 акции. Это я в альфа-челленжах набиваю количество сделок (без комиссии) для получения призов :) .

Сначала хотел продать часть, а часть оставить, но что-то не вывести деньги с брокерского счета в ЛК.
Получается, только все продать, вывести лишние и купить заново?

Сначала хотел продать часть, а часть оставить, но что-то не вывести деньги с брокерского счета в ЛК.
Получается, только все продать, вывести лишние и купить заново?

Если продавали сегодня, то деньги еще не пришли физически — режим T+1. Завтра утром попробуйте.

Если продавали сегодня
Да нет, у меня давно с плечом там куплены были только AKMM на своих 5 и заемных почти 30 (округляю)
Потом еще Альфа по акции присылала 1000 рублей
И что-то в ЛК ни рубля вывести не дает (думал вывести 1000 и продать часть AKMM до бесплатного плеча)
Но вижу, что люди все продают и заново по 40 покупают. Возможно именно из-за проблемы вывода, предположил..

Если продавали сегодня, то деньги еще не пришли физически — режим T+1. Завтра утром попробуйте.
Я продал вчера с одного счета на ~25 тыс. плечевых, сегодня не давал вывести (только с плечом за комиссию), продал и остальную часть. Сейчас все равно не дает (даже с комиссией и плечом). Время не операционное что ли уже?

Я продал вчера с одного счета на ~25 тыс. плечевых, сегодня не давал вывести (только с плечом за комиссию), продал и остальную часть. Сейчас все равно не дает (даже с комиссией и плечом). Время не операционное что ли уже?
Вчера у жены все продал в ноль. Сегодня излишки вывел, на остаток закупился с плечом.

до 18-00 МСК

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх