• Уважаемые пользователи форума, наш проект столкнулся с сильной DDOS-атакой. Решаем проблему

Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции

А лимит маржи где смотреть? Это "доступно с плечом" в маржинальной торговле?
Так при просмотре содержимого вашего брок.счета в разделе "Валюта/рубли" будет отрицательное значение. Оно не должно перевалить за планку -30000 руб.

Почему такой налог?
Если 800 р вывожу с любого счёта, то налог 104 руб. Если 900 р и выше: 873 руб.

Несколько счетов, хотел по 1000 р с каждого вывести. Потом опять в маржиналку закупиться

Вложения

• Налог.webp
    Налог.webp
    16 КБ · Просмотры: 18
Почему такой налог?
Если 800 р вывожу с любого счёта, то налог 104 руб. Если 900 р и выше: 873 руб.

Несколько счетов, хотел по 1000 р с каждого вывести. Потом опять в маржиналку закупиться
Потому что с 800 рублей не могут взять полностью 873 и списывают 13% от 800р (104р). Остальное оставляют на будущее. А с 900р могут сразу всё взять.
ЗЫ Вообще налоги целесообразнее платить ближе к концу года, а сейчас эта сумма должна работать на счетах.

Если я купила в том месяце акции, а в этом хочу продать - я не потеряю право на 1000? Куплю что-нибудь другое. Просто селигдар вырос на 20+%, грех не продать при случае

Если я купила в том месяце акции, а в этом хочу продать - я не потеряю право на 1000? Куплю что-нибудь другое. Просто селигдар вырос на 20+%, грех не продать при случае
Тут ведь главное условие - купить что-нибудь не нужное на 1000 :Biggrin: , а продавайте сколько хотите

Как открыть второй и последующие броксчета? Захожу в Альфа онлайн чтоб открыть - пишет, что уже есть. Внутри альфа-инвестиций тоже кнопок не видно.

Как открыть второй и последующие броксчета? Захожу в Альфа онлайн чтоб открыть - пишет, что уже есть. Внутри альфа-инвестиций тоже кнопок не видно.
В МП : левый верхний угол, профиль, управление счетами, открыть новый.

Приветствую,подскажите,в Альфе можно открыть только 7 брокерских счетов,а закрытый ИИС входит в это число

в Альфе можно открыть только 7 брокерских счетов,а закрытый ИИС входит в это число
Пробуйте. Обычных счетов можно открыть 7, ИИС — 3 (2-и 3-й только через приложение; банковское либо брокерское).

С Нового года счетчик на когда-то открытые и затем закрытые брокерские счета в Альфе был сброшен. И поэтому многим удалось увеличить количество счетов. Тем, у кого в прошлом году или ранее были ранее закрытые счета.

Приветствую,подскажите,в Альфе можно открыть только 7 брокерских счетов,а закрытый ИИС входит в это число
Имхо, ИИС не входит в лимит 7, имею 7 БС (при этом был закрыт один) + ИИС (+2 ИИС у другого брокера).

За альфа челленджи брокер надарил подарочных акций. Их продал, деньги пополнили последний БС. Сумма денег на счете возросла, сумма долга (с минусом, типа -27900) на БС уменьшилась. Имеет смысл на них ещё акций докупить? Когда разрешат, сейчас не позволяет в долг покупать.

Сумма денег на счете возросла, сумма долга (с минусом, типа -27900) на БС уменьшилась. Имеет смысл на них ещё акций докупить?

Вы покупали раньше акции? Готовы продержать их лет 10, да еще и за собственный счет (бесплатное плечо могут и отменить)? Если да, то покупайте. :)

Я фондов АКММ с безкомиссионным плечом напокупал. Если бесплатную маржинальную торговлю отменят, все продам. А пока думаю, купить ли ещё на прибавившиеся подарочные деньги.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх