• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер ВТБ

• Автор темы Автор темы zuzik_07
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8 тыс.
@stiw_s, о боги...
Почитайте матчасть, пожалуйста!
Это же Ваши деньги, разберитесь сами, а не поручайте неизвестно кому из интернета.

А вот честно так и не понял для чего она ( девушка в банке) при оформлении мне его открыла:) а вдруг?
Она его вам открыла потому что за это им бонусы к зарплате идут. К сожалению частое явление, когда сотрудники пользуются невнимательностью пенсионеров.

Если у вас есть возможность пополнить его, пополните и приобретите там какие нравятся ценные бумаги, хоть те же офз.
Далее, если у вас есть поступления по другому, обычному брокерскому счету, то вы уже являетесь плательщиом налога, и имеете право на вычет по иис.
Как то так...

@stiw_s, о боги...
Почитайте матчасть, пожалуйста!
Это же Ваши деньги, разберитесь сами, а не поручайте неизвестно кому из интернета.
Не надо Господа трогать, ему это точно не понравится:( И она не из интернета счета я открывал в банке в офисе. Теперь все разъяснили. НДФЛ я с пенсии не плачу, не где не работаю. Стало быть вычет мне не положен. Точка думаю на этом:)?

НДФЛ я с пенсии не плачу, не где не работаю. Стало быть вычет мне не положен. Точка думаю на этом:)?
Есть еще налоги с вкладов, поступления на брокерские счета дивидендов и купонов. Если у вас такое есть, то вычет положен...

поступления на брокерские счета дивидендов и купонов. Если у вас такое есть, то вычет положен...
Ухххх это есть идти в конце года подавать на вычет? В годных ссылках было написано не платите НДФЛ -нет вычета:) Не могу понять опять не чего...

Ухххх это есть идти в конце года подавать на вычет? В годных ссылках было написано не платите НДФЛ -нет вычета:) Не могу понять опять не чего...
Налоги со вкладов, купонов, дивидендов это тоже НДФЛ

Тогда мне возврат положен, сколько там не помню 13%?
На примере.
Вот внесли вы на иис 200 тыс. допустим.
А налог на проценты по вкладу заплатили 15 тыс допустим.
В этом случае вы имеете право получить максимум обратно 200 000 * 0.13 = 26000.
Но поскольку вы заплатили только 15 тыс налога, то и вернуть можете только 15 тыс, из положенных максимальных 26 тыс.

По поводу подачи на вычет в налоговую. У меня иис в сбербанке открыт, там можно оформить вычет одним нажатием на кнопку, но не ранее мая этого года, потому что сбер в налоговую данные по иисам за 25 год передает не сразу.

Вот внесли вы на иис 200 тыс. допустим.
А налог на проценты по вкладу заплатили 15 тыс допустим.
В этом случае вы имеете право получить максимум обратно 200 000 * 0.13 = 26000.
Но поскольку вы заплатили только 15 тыс налога, то и вернуть можете только 15 тыс, из положенных максимальных 26 тыс.

По поводу подачи на вычет в налоговую. У меня иис в сбербанке открыт, там можно оформить вычет одним нажатием на кнопку, но не ранее мая этого года, потому что сбер в налоговую данные по иисам за 25 год передает не сразу.
Хорошо, с брокерским счетам аналогичная ситуация?

Хорошо, с брокерским счетам аналогичная ситуация?
Если вы на брокерский счет получаете дивиденды или купоны, то вы тоже платите ндфл и тоже имеете право на вычет.
В этом смысле да, аналогичная ситуация.

Так вроде писали. Что с налогов со вкладов нельзя делать вычет???
По выше приведенной ссылке указано вот что.

Screenshot_20260208_133134_com.yandex.browser.webp

Если вы на брокерский счет получаете дивиденды или купоны, то вы тоже платите ндфл и тоже имеете право на вычет.
В этом смысле да, аналогичная ситуация.
Тогда вроде разобрались, а документ есть какой не будь? что вычет положе. Понятно меня сейчас отфутболят да и все, как это было сегодня по общению с брокером ВТБ

@stiw_s, тут я уже уточню, вы вычет за иис хотите получить?

Если да, то он у вас должен быть пополнен. Если как вы выше сказали он у вас есть, но он пустой, то вычет можно будет получить после пополнения иис на следующий год.

То есть, пополнили в 25 году на 200 тыс, как в нашем примере выше, вычет можете получить в 26 году.
Пополнили в 26 году, вычет можете получить в 27 году.
И т.д.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх