stiw_s
Мастер
- Рег-ция
- 07.03.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 65
Что и требовалось доказатьЕсли на брокерском - вычет Вам не полагается.
Мне так и объяснил консультант ВТБЧто и требовалось доказатьЕсли на брокерском - вычет Вам не полагается.
Мне так и объяснил консультант ВТБОна его вам открыла потому что за это им бонусы к зарплате идут. К сожалению частое явление, когда сотрудники пользуются невнимательностью пенсионеров.А вот честно так и не понял для чего она ( девушка в банке) при оформлении мне его открылаа вдруг?
Не надо Господа трогать, ему это точно не понравится@stiw_s, о боги...
Почитайте матчасть, пожалуйста!
Это же Ваши деньги, разберитесь сами, а не поручайте неизвестно кому из интернета.
И она не из интернета счета я открывал в банке в офисе. Теперь все разъяснили. НДФЛ я с пенсии не плачу, не где не работаю. Стало быть вычет мне не положен. Точка думаю на этом
?Есть еще налоги с вкладов, поступления на брокерские счета дивидендов и купонов. Если у вас такое есть, то вычет положен...НДФЛ я с пенсии не плачу, не где не работаю. Стало быть вычет мне не положен. Точка думаю на этом?
Ухххх это есть идти в конце года подавать на вычет? В годных ссылках было написано не платите НДФЛ -нет вычетапоступления на брокерские счета дивидендов и купонов. Если у вас такое есть, то вычет положен...
Не могу понять опять не чего...Налоги со вкладов, купонов, дивидендов это тоже НДФЛУхххх это есть идти в конце года подавать на вычет? В годных ссылках было написано не платите НДФЛ -нет вычетаНе могу понять опять не чего...
Тогда мне возврат положен, сколько там не помню 13%?Налоги со вкладов, купонов, дивидендов это тоже НДФЛ
На примере.Тогда мне возврат положен, сколько там не помню 13%?
Я раз пять наверно уже здесь написал, у меня есть ИИС но я им не пользуюсь не разуВот внесли вы на иис 200 тыс. допустим.

Если вы не заметили я в самом начале поста обозначил что это ПРИМЕР.Я раз пять наверно уже здесь написал, у меня есть ИИС но я им не пользуюсь не разу![]()
Хорошо, с брокерским счетам аналогичная ситуация?Вот внесли вы на иис 200 тыс. допустим.
А налог на проценты по вкладу заплатили 15 тыс допустим.
В этом случае вы имеете право получить максимум обратно 200 000 * 0.13 = 26000.
Но поскольку вы заплатили только 15 тыс налога, то и вернуть можете только 15 тыс, из положенных максимальных 26 тыс.
По поводу подачи на вычет в налоговую. У меня иис в сбербанке открыт, там можно оформить вычет одним нажатием на кнопку, но не ранее мая этого года, потому что сбер в налоговую данные по иисам за 25 год передает не сразу.
Так вроде писали. Что с налогов со вкладов нельзя делать вычет???Налоги со вкладов, купонов, дивидендов это тоже НДФЛ
Если вы на брокерский счет получаете дивиденды или купоны, то вы тоже платите ндфл и тоже имеете право на вычет.Хорошо, с брокерским счетам аналогичная ситуация?
По выше приведенной ссылке указано вот что.Так вроде писали. Что с налогов со вкладов нельзя делать вычет???
Тогда вроде разобрались, а документ есть какой не будь? что вычет положе. Понятно меня сейчас отфутболят да и все, как это было сегодня по общению с брокером ВТБЕсли вы на брокерский счет получаете дивиденды или купоны, то вы тоже платите ндфл и тоже имеете право на вычет.
В этом смысле да, аналогичная ситуация.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.