Это в том случае если ОФЗ покупались через ИИС? Я сегодня звонил в ВТБ сказали, что налог платят все и пенсионеры в том числе. А вот налоговый вычет мне не полагается т.к для покупки использую брокерский счетИ можете уплаченные суммы вернуть в рамках вычетов на которые имеете право.
Не обязательно. Важен факт того что вы уплатили хоть какой-то налог.Это в том случае если ОФЗ покупались через ИИС?
По моему они что то путают. У вас уже есть налоговая база, вы заплатили налог, поэтому по иис или пдс можете рассчитывать на вычет.А вот налоговый вычет мне не полагается т.к для покупки использую брокерский счет
Вы работаете, а я нетНе обязательно. Важен факт того что вы уплатили хоть какой-то налог.
Вот за меня к примеру на работе платят подоходный налог 15%, я могу распорядится этим фактом по всякому - получить вычет за иис, получить вычет за пдс, получить вычет за трату на медицину.
военный пенсионерНу так а какой Вы хотите вычет из того, что не заплатили?военный пенсионер

У нас нет сегрегации по социальному статусу пенсионер не пенсионер.Вы работаете, а я нетвоенный пенсионер
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.