• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер ВТБ (1 читает)

• Автор темы Автор темы zuzik_07
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 6 тыс.
У ВТБ проблемы. Недавно заявляли о переходе на российское ПО и успешном его завершении. Либо там полнейшие рукожопы работают, либо их взломали, но не доломали, хз короче. Выплаты по некоторым ценным бумагам не приходят уже ~20 дней. Причём иногда приходят в выходные, разным людям в разные дни, что намекает на ручную обработку. История некоторых типов транзакций и соответственно статистика прибыльности сломаны.

Недавно заявляли о переходе на российское ПО и успешном его завершении. Либо там полнейшие рукожопы работают,
Сейчас даже не рукожопы хватаются за голову от того какие рукожопы порой делают это ПО. А если рукожопы и ПО делали и в организации то это просто флэшрояль :sneer:

Я думаю все исправят, время просто надо. Тоже заметил что и уведомления стали другие приходить.
Верхи отчитались, а низы еще доделать ничего не успели, все как обычно.

З.Ы. Еще же было изменение законодательства по учету от ЦБ, прямо вот недавно, потому я думаю и это могло что-то добавить банку проблем, а не только локализированное ПО

Я думаю все исправят, время просто надо. Тоже заметил что и уведомления стали другие приходить.
Конечно исправят рано или поздно, но задержки по 20+ дней имхо недопустимы для таких организаций. Поддержка никакие сроки назвать не может. Также сейчас деньги вывести из них проблематично, т.к. рисуются большие, а у некоторых просто огромные налоги. У меня сумма небольшая, но за июнь налог превышает полученные выплаты.
Ещё свежи воспоминания их самоуправства, когда они остановили торги в 22 за несколько дней до официально объявленной государством даты, что было воспринято некоторыми как показатель того, что фактически у них нет части бумаг своих клиентов.
Мне они хоть и нравятся по функционалу и тарифам, но субъективно это говноброкер.

недопустимы для таких организаций.
это все софистика. Что допустимо, а что нет - определяет договор. Мне не такие миллионы каждый день приходят что бы я серьезно переживал за задержку в дни, пускай и в 20.
Неприятно, конечно, но мое время на разборки по этому поводу (читать договор и приложения, что они там гарантируют, а что нет, что с них запросить) - дороже стоит.

Мне они хоть и нравятся по функционалу и тарифам, но субъективно это говноброкер.
Дык все наши компании такие. Да и не только наши, если честно (наши ведь учатся все делать "как там": вести проекты, управлять командами и тд)
В рекламе все прекрасно, а что будет по факту, и тем более через год-2-3 вообще нельзя загадывать, все может "скатиться"

Мне не такие миллионы каждый день приходят что бы я серьезно переживал за задержку в дни, пускай и в 20.
Я бы не переживал, если бы был уверен, что деньги рано или поздно дойдут. Но у меня есть личный пример, когда заплатить "забыли". Не пришли купоны по одной бумажке, когда счёт принудительно закрыли во время своих муток в начале СВО. О том, что я что-то там должен у них получить узнал из напоминалки, пришедшей на почту в 2024, т.е. спустя два года после выплаты.
Просто сейчас ты брокеру условно доверяешь, не думая о копейках, а завтра у них произойдёт какой-то более глобальный обсёр, и будешь доказывать, что у тебя там были не только копейки. Нужно в тонусе себя держать имхо.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх