• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Что делать с валютой, где ее выгодно купить

Где купить синих долларов по курсу ближе к ММВБ?
Смотрю тут:
htt. cash.rbc.ru/?currency=3&city=1&deal=buy&amount=1000

Может есть вариант лучше? Какой то конкретный банк/обменник, где понятно что и по какому курсу купишь?

думаю, что брать какие-либо комиссии за новые купюры это незаконно, неужели они какую-то квитанцию на эту комиссию могут выписать? вряд ли.

думаю, что брать какие-либо комиссии за новые купюры это незаконно, неужели они какую-то квитанцию на эту комиссию могут выписать? вряд ли.
Да, квитанцию оформляют и дают, вместе с чеком. По крайней мере, в Энерготрансбанке, так.

думаю, что брать какие-либо комиссии за новые купюры это незаконно
Почему незаконно? Иностранная валюта это товар, а не платежное средство в России, и продавец может продавать
его с любыми наценками, как посчитает нужным.

А если вернуться к вопросу где покупаете?
1) традиционные евро, по курсу указанному на сайте (не как в како-банке с наценкой 2% за типа новые Евро, без варианта купить по объявленному курсу обычные)
2) синие доллары с разумной наценкой относительно зелёных, по адекватному/минимальному курсу
3) каких повезет долларов, но по минимальному курсу (с вероятностью выиграть синие без наценки)

?

Сейчас добавился еще один риск нала. Сегрегация по году выпуска. Нал лежащий дома через год могут просто не принять где то за границей, или принять, но по "патриотическому курсу".
Конечно не через год, но 5 лет назад мне дали в Турции 100 долларов 95 года, вот теперь это просто фантик, а мне и возможности не представилось ее положить куда-то, ибо такую слегка потрепанную даже не берут ни где в обменниках, в дубае тоже отказались )

Не фантик. В Штатах возьмут без проблем.
В такой логике и сомалийский шиллинг не фантик. В Сомали возьмут без проблем. :sneer:
Как низко пал гегемон со своей валюткой..

В такой логике и сомалийский шиллинг не фантик. В Сомали возьмут без проблем. :sneer:
Передергиваете, как карточный шулер. Новые доллары и старые в хорошем состоянии
с радостью принимают в обменниках. А сомалийские деньги в обменниках не берут.
Как низко пал гегемон со своей валюткой..
Это Вы Сомали гегемоном обозвали?:Mocking: Поскольку в Штатах доллары берут
в любом состоянии. Да и в Европе с Японией тоже. Штаты не виноваты, что
в странах третьего мира спекулянты в обменниках стали очень привередливы
к качеству товара.:sneer:

Передергиваете, как карточный шулер.
Вы все лжете. Это вам вместо здрасти :sneer:
Найдется мало дураков чтобы ради одной неликвидной бумажки в сто долларов ехать в Штаты.
А дальше найдется еще меньше дураков чтобы связываться с долларами и попадать на деньги.

@itac, я сейчас про предпочитаемую Вами валюту спрашивал. Не про другие ветки.
Доллар не любите, а что Вам нравится, какая валюта?

@itac, я тоже считаю, что деньги нужно отменить и объявить коммунизм - каждому по потребностям.
Но пока капитализм, то и доллары, и рубли сгодятся.
Ведь даже последний матрос знает, что цель - сокровища
Ничего личного.

Вложения

• Screenshot_20251010-221917.webp
    Screenshot_20251010-221917.webp
    106,2 КБ · Просмотры: 22
Ну вот, и в эту тему пришел какой-то ...ак, и вместо обсуждения полезного скатились в обсуждение мемчиков которые в моде на его военном заводе. Собрать бы всех таких да бандеролью Милославской у, так сказать к братьям по ограниченному разуму ...

@Хитрый Буратино, а Вы зарегистрируйтесь на форуме, тогда сможете нажать кнопку "пожаловаться на сообщение".

Пока давайте обсудим какие деньги лучше. Деньги-доллары или деньги-рубли?